Я даже не представлял себе, что в центре Европы, в разгар сезона, в воскресенье, так легко найти абсолютно безлюдный берег! Плавки-купальники можно было и не брать. Отдых начался. Плескаться бы тут до вечера в теплых волнах, если бы не вечная наша спешка. Впрочем, через полчаса море стало наступать-то ли прилив, то ли волны подросли, но валявшийся на камешке фотоаппарат мы чуть не утратили. А сзади скала, на которую даже отец Федор не залезет… Может, поэтому тут так безлюдно?вилла Grand Сходница
В общем, подхватив шмотки, быстренько двинулись обратно к машине, все равно пора ехать дальше. По пути пронаблюдали милую сердцу картину, как два вальяжных полисмена рассовывали под дворники штрафы за неправильную парковку всем подряд машинам, натыканным друг на друге по обочинам примыкающей к пляжу улочки. Европейская законопослушность.
Дальше — Fecamp. Тут мы снова попали в столпотворение, еле запарковались за пять кварталов от набережной. Хочется есть, а поесть негде. Вот те на — все кафешки-рестораны в воскресенье закрыты, те немногие, что открыты, торгуют только выпивкой. Удивительно ленивый народ французы — городок просто набит отдыхающими, а поесть негде. Так что, чуство голода несколько подпортило нам впечатление от короткой пробежки по Fecamp'у. Ну да все равно времени на Palais Benedictine, где делают ликер «Бенедиктин», уже нет — в другой раз, в другой раз…
Слегка обескураженные, едем дальше, в Этрету. По пути попадается уютный с виду ресторанчик, но… тот же облом: выпить — пожалуйста, а поесть — «у нас кухня закрыта». Да что ж это такое!
Так и приехали в Этрету голодными. Этрета знаменита своими скалами-арками, символом Нормандии. И посмотреть там действительно есть на что.
Но первым делом мы все-таки отыскали на набережной открытый ресторанчик, где, наконец, удалось отведать вкусной рыбки и прочей морепродукции. И только после этого, изрядно отяжелев, поползли наверх, на смотровую площадку. Где и проторчали практически до вечера, взирая на фантастическое сочетание синего океана, зеленых лугов и отвесных скал…
На обратном пути выяснилось, что и сюда, наверх, можно было подъехать на машине — второй раз за день отсутствие навигации дарит нам возможность совершить замечательную прогулку. Еще наверху расположился мемориал, но не в честь высадки союзников, как мы подумали, а в честь героев войны 1914—1918 гг.
Восемь вечера, пора искать ночевку. Едем в сторону Le Havre, тыкаясь во все кемпинги по дороге. Но что-то все не то — кемпинги попадаются кемперные, и нам там делать нечего. Так и доехали до самого Le Havre, где на въезде попалась реклама Etap-отеля. «А это мысль!» — подумалось нам, и на последнем издыхании батарейки ноутбука мы отыскали этот Etap. Без навигации это было бы проблематично, Le Havre город немаленький.вилла Мозоли Сходница
Комната есть — ура! 56 евро с завтраком, хотя для Etap'а это и не так дешево. Вселяемся — совсем мы обленились, даже палатку сегодня не надо ставить.
После недавнего обеда в Этрете ужинать уже не хочется, хочется только по стаканчику вина из канистры за столиком на улице у входа. А вечер, кстати, выдался довольно прохладный. Даром, что мы уже столько проехали на юг.
В общем, подхватив шмотки, быстренько двинулись обратно к машине, все равно пора ехать дальше. По пути пронаблюдали милую сердцу картину, как два вальяжных полисмена рассовывали под дворники штрафы за неправильную парковку всем подряд машинам, натыканным друг на друге по обочинам примыкающей к пляжу улочки. Европейская законопослушность.
Дальше — Fecamp. Тут мы снова попали в столпотворение, еле запарковались за пять кварталов от набережной. Хочется есть, а поесть негде. Вот те на — все кафешки-рестораны в воскресенье закрыты, те немногие, что открыты, торгуют только выпивкой. Удивительно ленивый народ французы — городок просто набит отдыхающими, а поесть негде. Так что, чуство голода несколько подпортило нам впечатление от короткой пробежки по Fecamp'у. Ну да все равно времени на Palais Benedictine, где делают ликер «Бенедиктин», уже нет — в другой раз, в другой раз…
Слегка обескураженные, едем дальше, в Этрету. По пути попадается уютный с виду ресторанчик, но… тот же облом: выпить — пожалуйста, а поесть — «у нас кухня закрыта». Да что ж это такое!
Так и приехали в Этрету голодными. Этрета знаменита своими скалами-арками, символом Нормандии. И посмотреть там действительно есть на что.
Но первым делом мы все-таки отыскали на набережной открытый ресторанчик, где, наконец, удалось отведать вкусной рыбки и прочей морепродукции. И только после этого, изрядно отяжелев, поползли наверх, на смотровую площадку. Где и проторчали практически до вечера, взирая на фантастическое сочетание синего океана, зеленых лугов и отвесных скал…
На обратном пути выяснилось, что и сюда, наверх, можно было подъехать на машине — второй раз за день отсутствие навигации дарит нам возможность совершить замечательную прогулку. Еще наверху расположился мемориал, но не в честь высадки союзников, как мы подумали, а в честь героев войны 1914—1918 гг.
Восемь вечера, пора искать ночевку. Едем в сторону Le Havre, тыкаясь во все кемпинги по дороге. Но что-то все не то — кемпинги попадаются кемперные, и нам там делать нечего. Так и доехали до самого Le Havre, где на въезде попалась реклама Etap-отеля. «А это мысль!» — подумалось нам, и на последнем издыхании батарейки ноутбука мы отыскали этот Etap. Без навигации это было бы проблематично, Le Havre город немаленький.вилла Мозоли Сходница
Комната есть — ура! 56 евро с завтраком, хотя для Etap'а это и не так дешево. Вселяемся — совсем мы обленились, даже палатку сегодня не надо ставить.
После недавнего обеда в Этрете ужинать уже не хочется, хочется только по стаканчику вина из канистры за столиком на улице у входа. А вечер, кстати, выдался довольно прохладный. Даром, что мы уже столько проехали на юг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий