Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 22 декабря 2012 г.

Достопримечательности Люцерна

Швейцария. Люцерн
Среди привычных городских улиц вдруг вздымается мощная каменная стена метров 20 высотой, в центре её вырезан грот, в котором лежит огромный каменный лев. Памятник швейцарским наемникам, которые все до одного погибли (почти 800 человек!), выполняя свою работу по защите французского короля во время штурма его дворца парижанами. Вот уж действительно: «сгорели на работе», честно выполнив контракт…
Марк Твен назвал это «самым печальным памятником на свете». Не уверен на счет «самого», но очень грустное зрелище, особенно когда узнаешь историю этого страшного и, в общем-то абсурдного для швейцарцев, события.
Очень порадовали местные шоколадные магазины. Нравится мне всё необычное и новое, а швейцарские конфеты сделаны с фантазией и отличаются завидным разнообразием. Но и ценой, конечно, тоже! :-( Всего не перепробовал, но привез домой, вместе с коробками, каталоги одной из шоколадных фирмочек. Они лежат бесплатно во всех её магазинах. Даже странички листать и разглядывать сотни изделий — и то вкусно!
Кстати, о дороговизне. Дорого! Всё вокруг очень дорого! И конфеты, и билеты, и транспорт, и рестораны… вообще всё! Как иллюстрация такой случай:Санатории Трускавца
Мне нужен был новый обьектив для фотоаппарата. Зашел в фотомагазин в Люцерне. Очень вежливая женщина нашла нужную вещь, стала показывать… я спрашиваю, сколько стоит это чудо? Она с улыбкой отвечает… что-то порядка 1000 франков. Я говорю: «Но, мадам! В моем родном городе то-же самое можно купить в полтора-два раза дешевле!» Она опять с улыбкой и, как мне показалось, с искренней гордостью: «Извините сэр, но Швейцария — это дорогая страна!»
Хм… нашла чем гордиться! Как они умудряются держать такой уровень цен при открытых границах с остальной Европой, мне, честно говоря, не понятно. Я купил этот обьектив через несколько дней во Франкфурте, как и говорил — в полтора раза дешевле.
Вообще при всей демократичности Люцерна (да и других городов Швейцарии), чувствуется порог: здесь место не для бедных. Чего стоят одни лишь часовые магазины! Их здесь такое количество, что иногда кажется: швейцарцы питаются своими часами… жрут их по ночам, не отходя от холодильника! Иначе зачем им столько часов? Кто их покупает?
Или такой пример.санаторий Алмаз Я уже говорил что в Швейцарии очень дорогие билеты на транспорт и нет суточных проездных, как в Германии. Но у них есть карты 50% скидки. Стоит такая карта что-то около 150 франков. Значит, вам нужно наездить на поездах по Швейцарии как минимум 300 франков чтобы всего-лишь оправдать покупку карты. Сумма очень значительная для такой маленькой страны!
А в Люцерне еще существует «Вильгельм Тель Пасс» — это проездной по городу и окрестностям, включающий поезда, озерные корабли и горные подьемники. 2 дня транспорт бесплатный, плюс 5 дней за полцены. Но цена самого «пасса» — 165 франков! При цене дневного билета из Люцерна на гору Риги или Пилатус ~100 франков, а остальных поездок на поездах зоны действия «Вильгельм Тель Пасс» ~10–20 франков, у меня никак не получалось оправдать покупку подобного проездного! За 3 дня в Люцерне мне бы пришлось 2 суток лазить по «дорогим» горным подьемникам, чтобы сжечь две сотки и оправдать этот проездной. При этом мой переезд из Базеля в Люцерн и из Люцерна в Цюрих «Вильгельм Тель Пасс» уже не покрывал — это не его зона действия. Такой проездной выгодно брать лишь при недельном пребывании в регионе. И то при условии гиперактивного использования всей местной транспортной сети.санаторий Весна Трускавец
Для сравнения: при поселении в отеле Шварцвальда (соседней со Швейцарией территории Германии) бесплатно дают транспортную карту позволяющую бесплатно (!) путешествовать на любых автобусах и поездах по всей территории Шварцвальда, включая проезд в швейцарский Базель. По площади это пол-Швейцарии.
Впрочем, не воспринимайте моё ворчание черезчур серьёзно. Я узнал о существовании «Вильгельм Тель Пасс» уже после того, как выложил сотку франков за посещение Риги. Если бы я знал об этом билете заранее, то несомненно купил бы его и посетил за два дня обе горы: и Риги, и Пилатус. Билет в таком случае полностью себя бы оправдал!
В 2 километрах к востоку от центра Люцерна, на набережной озера находится Музей Транспорта (Verkehrshaus der Schweiz). Говорят, что это самый крупный музей подобного рода в Европе. Я бывал в аналогичном в Мюнхене… Если честно, мюнхенский мне показался даже более интересным…Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
Я дважды пытался попасть в Люцернский музей техники. Первый раз оказался там за час до закрытия, и мне не продали билеты, сказали, что только для простого обхода нужно как минимум 2 часа. Поверил, пришел на следующий день пораньше. Действительно, потратил более двух часов на круговой маршрут по всем залам. Кстати, и дикий, и платный городские пляжи расположены как раз напротив музея. Там же находится пристань озерных корабликов — можно воспользоваться ими, если лень топать 2–3 км по променаду из центра пешком.
Я, конечно, ходил пешком — очень мне нравились открывающиеся виды, озеро и сама обстановка. Трускавец санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец Не город, а курорт!
Музей современный, интерактивный, здесь множество автоматов, тренажеров на которых можно поиграть или «покататься». Не сказать, что только для детей. Меня, например, сильно увлёк тренажер первого самолета братьев Райт. Санатории Трускавца Ложишься на живот, хватаешь ручку высоты и пытаешься «взлететь». На мониторе, конечно! Управление по курсу выполняется движением собственного пуза на подвижной тележке. Мои полеты получались просто стремительными: взлёт — пара секунд полёта — шлёп на землю носом. Маленький швейцарский мальчик управлял этим самолетом гораздо успешней!
Гонки на игрушечных грузовиках или на корабликах в бассейне уже за денюжку. Ну, а всякие заумные жлезнодорожные и авиа-тренажеры не в счет — с немецким у меня плохо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий