Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

пятница, 28 декабря 2012 г.

озеро Ваттерн

Перекусив в с трудом найденной открытой ночью кафешке на большой заправке, в начале четвертого приезжаем в Турку. Ленка уже давно спит. Вяло плутаю по городку в раздумьях, не погулять ли на рассвете вокруг собора. Но, борясь со сном, никак не могу этот собор найти, а дорога как-то сама приводит в порт, где на парковке рядком стоят машины со спящими гражданами внутри. Ну и ладно. Пристраиваемся туда же, и благополучно спим до 7 утра.вилла Мозоли Сходница
В 7 начинается погрузка. Наша каюта оказалась четырехместной, где-то глубоко внизу, под машинной палубой. Пока ее доубирают, пьем по баночке пива на палубе. Довольно холодно, пасмурно.
То ли ужинаем, то ли завтракаем на мини-шведском столе. С бокалом шампанского, который оказался «included». И спать.
Около 12 я проснулся от духоты в каюте. Побродил по палубе. Холодно, туман. Так и не дождавшись захода на Аланы, отправился спать дальше, поскольку у нас вроде бы созрело решение сегодня уже не ночевать и ехать в ночь до упора, желательно до Франции.
Окончательно встали часа в четыре и, взбодрившись кофе, оставшееся время скоротали на самой верхней палубе, под трубой. Слегка распогодилось, начало проглядывать солнышко. Мы увлеченно занялись тестированием нового фотоаппарата с огромным зумом. Изфотографировали все окрестности Стокгольма, а также чаек и встречные лайнеры, со всевозможным увеличением. Игрушка мне все больше нравится — можно теперь никуда не лазать, а все достопримечательности запечатлевать прямо из машины, главное зум побольше сделать!
Причалили в семь вечера по шведскому времени. Дуть в трубочку не пришлось, и, отстояв небольшую пробку на первом светофоре, мы быстренько выбрались на E20. В Стокгольме все знакомо, даже навигация не нужна. А как мы тут плутали два года назад!
Пошли на юг знакомым шведским автобаном. Дорога пустая, ехать 110 скучно. Впрочем, практически все превышают километров на 20 в час. А некоторые и того больше.
Первая остановка часов в 10, на озере Ваттерн. Когда то, в 2002 году, я нашел тут съездик с автобана прямо на дикий берег. Однако, за 7 лет успели построить забор, хоть и с открытой калиткой. Едем дальше, в поисках места где поужинать. Проезжаем развалины какой-то крепости, каждый раз я хочу к ней подъехать, и каждый раз проскакиваю нужный съезд. А потом возвращаться уже лень. И на этот раз история повторяется. Зато нашли симпатичную кафешку.отель Валентина Сходница
На выезде с парковки подобрали шведского автостопщика. Он был нам несказанно рад в столь поздний час, сказал, что уже и не надеялся сегодня уехать и собирался зависнуть до утра. А ехать ему оставалось всего 150 км до Ljungby. Повезло парню, что, после прошлогодней колымской авантюры, к автостопщикам мы относимся трепетно. Вот так колымское гостеприимство отозвалось добрым делом на шведской земле…
Пошел дождь, Ленка уснула. А я рулю дальше под Джо Дассена, поставленного по случаю появления в экипаже иностранного участника. Впрочем, с участником мы вскоре расстались и где-то в полвторого подъехали к мосту в Мальме.
Тут мне захотелось немного размяться-погулять, сворачиваю в Мальме в надежде выехать на берег и поглазеть на мост. Но быстро запутываюсь в каких-то маленьких улочках. Приходится будить Ленку, включать ноут с навигацией. С ее помощью находим какую-то парковку у прибрежного кемпинга. Ленка выходить из машины отказывается, а я в полной темноте на ощупь выбираюсь на берег пролива. Со скамейки долго фотографирую красиво освещенный мост.
В 2–50, заплатив 39 евро карточкой, благополучно въезжаем в Данию. Автобан становится трехполосным, после Копенгагена ограничение возрастает до 130, машин почти нет — летим быстро. Только вот пора бы заправиться. Ладно, думаю, после второго моста.Санатории Сходница
Вот и он, «Great Belt Bridge», теряющийся в дымке еле-еле теплящегося рассвета. Проскакиваю заправку на встречной стороне — ну должна же быть на нашей! А ее что-то все нет. А лампочка уже горит, на скорости 140–150 бензин улетает быстро. Глупо как-то остаться без бензина ночью среди бескрайних просторов Дании…
Заправка нашлась только на другом конце страны, километров через 60, когда я, изрядно понервничав, собирался уже сворачивать в Kolding в поисках топлива.
Рассвело. Дорога совершенно опустела — ехать бы и ехать. Но, как всегда на рассвете, начинает неумолимо клонить в сон. Не дотянув совсем чуть-чуть до Германии, сворачиваю на первую попавшуюся парковку поспать пару часов. На парковке полно немцев, предающихся в своих машинах аналогичному занятию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий