Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

среда, 19 декабря 2012 г.

Ожерелье карпатских крепостей и замков

Карпаты, Западная Украина... В памяти всплывают образы зелёных вершин, гуцулов, в тумане зловеще маячат призраки бандеровцев... А вот нам так не показалось! Нет, кое-что было как и ожидалось — сказочной красоты горные вершины и добрые люди. говорящие на красивом, но иногда непонятном языке. Ничего страшного, где не хватало слов — помогали улыбки и жесты. Но общее впечатление составили многочисленные крепости и замки, которых немало раскидала по здешним местам бурная история.
Луцк: замок Любарта, очарование старого городаЛуцк
В город приехали вечером. Неожиданный и очень приятный город. Европейское очарование старого города, мостовые, огоньки, кофейни и пивные. Вечерний город — очень молодёжный и тусовый. Уличные веранды ресторанчиков, веселый гул отдыхающих. Бар «У Швейка» на пешеходной улице в центре города оказался не самым дешевым, но какие ж там вкусные колбаски! Луцк чем-то похож на Прагу...
Где остановиться: Отель «Свитязь». . Санатории Трускавца. Гостиничный комплекс находится в парковой зоне центральной части города, автостоянки нет. Рядом размещены административные здания и историческая гордость Луцка — Старый Город с уникальным замком Любарта.
Привлекают внимание путешественника многочисленные храмы. Например, кирха, принадлежащая теперь евангелистам. Или стоящая напротив кафедрального собора колокольня.
Рядом с собором музей — подземелья старого города. Есть табличка с графиком работы, смотрим на часы... На входной двери висит замок. Зашли в собор, спросили служителя. Ответ был таков: «А что вы хотите, если открыто — значит открыто, а уж есть закрыто — значит закрыто!»санаторий Алмаз Трускавец
Подлинная жемчужина города — это, конечно же, замок Любарта. Ход истории пощадил стены и башни, давая нам возможность посмотреть вниз глазами защитников. В 1429 году здесь состоялось уникальное событие — съезд почти десятка европейских монархов. Вот откуда берёт начало ООН!
Видали мы колодцы и поглубже! Несмотря на устрашающий вид, печатный станок довольно молод, его возраст выдаёт табличка «Полиграфмаш».
На макетах осадных орудий таких артефактов нет, зато на аркбаллисте — то ли заряжающий не с той стороны залез, то ли диверсант готовится к заброске...
Дошли мы до Берлина...
Многие краеведы знают о существовании Берлина, Парижа и других европейских названий в Челябинской области России. Появление небольшого села Берлин на дороге Лопатин — Броды пока осталось для нас загадкой.
Подгорцы, Олеско, Золочев: замки и монастырисанатории Трускавец
Здесь мы первый раз чуть не «пострадали» из-за украинского языка. На нём Подгорцы пишутся как Пiдгiрци, а это не совсем то, что мы ожидали увидеть на указателе :-)
Ну ничего страшного, быстро привыкли. Замок в Подгорцах вместе с Олеским и Золочевским замками образует «Золотую подкову Украины» (туристический маршрут по замкам Львовщины).
Замок в Подгорцах и стоящий напротив него костёл Воздвижения и св. Иосифа вызывают смешанные чувства — под обшарпанной и запущенной внешностью видны былое величие и красота. Вокруг бродят толпы туристов, среди которых много поляков.
Замок в Олеско не так геометрически правилен, зато стоит на холме, чуть более ухожен и приютил небольшой музей. В парке вокруг замка обитают в хлам укуренные львы, а на стоящем напротив монастыре капуцинов в трубы подглядывают неизвестные науке создания.
А иногда прям над трассой Киев — Львов нависают призраки коммунизма!
Львов: город Европы Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
Львов
Город из другой страны, даже из другого мира. Может, из сказки? Кстати. во Львове, как в настоящем европейском городе, есть информационный центр.
Там мы разжились бесплатной картой города и окрестностей, а также очень мило и полезно пообщались с сотрудником центра. Он поинтересовался нашими планами и подсказал ещё несколько интересных для посещения мест. Будете во Львове — зайдите туда, не пожалеете. Заодно передайте привет его работникам :-)
Очарование вечернего Львова можно было назвать тихим, если б не толпы туристов-иностранцев, орущих непонятные слова друг другу через улицу или даже через площадь. Найти тихое кафе — большая удача. Милые мелочи в наружном оформлении немного напоминают старый Таллин.Львов
Гуляя по улицам, рискуешь налететь на фонарный столб или того хуже — угодить под машину. А всё потому, что голова вертится более чем на 360 градусов, взгляд перескакивает с одного архитектурного шедевра на другой и обратно. Весь город как гигантская шкатулка со старинными драгоценностями.
Подъём на Замковую гору — серьёзное испытание для ног и дыхалки. Зато вид сверху на старый город восстанавливает душевное спокойствие и умиротворение.
Спускаясь, мы вышли на развилку двух дорог и спросили у дамы, подметавшей опавшие листья, как нам попасть в город. «Вот туда спускайтесь и попадёте в город» — сказала она, махнув рукой ровно посредине между этими дорогами, и продолжила махать метлой. А мы уставились на указанный ею крутой обрыв вниз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий