Для тех же, кто, как и я, любит порыться в разной барахляндии, либо что-то своё коллекционирует, раздолье на парижских блошинках и особенно на Клинянкуре, где можно купить абсолютно всё, хоть мебель времён Ришелье с доставкой до Вашего дома.Вилла Ксения Сходница
Никого во Франции, в отличие от России, не расстреливали за дворянские корни, старые вещи, предметы быта и антиквариат прекрасно сохранились и активно предлагаются на рынке. Но вообще-то туда можно даже сходить ощутить дух истории, как в музей, в котором перед глазами проходят целые пласты времени.
За полдня можно увидеть всё — от наполеоновских мундиров до сумки через плечо из кожзаменителя с надписью «СССР-КАНАДА, 1976». Целые улицы антиквариата. Находится рынок на станции Porte de Clignancourt. Поднявшись из метро, двигайтесь по указателям на коричневых табличках-стрелках «Marché aux puces». Работает по выходным с утра до обеда. На Клинянкуре существует своя собственная тусовка, нечто вроде клуба воскресного дня, куда многие просто приходят пообщаться.
Рынок же Ванв (метро Porte de Vanves, по дороге можно на Монпарнасе вылезти, пофоткаться на фоне чёрного карандаша небоскреба), на мой взгляд, куда практичней. И барыги там понахальней, даже наши бывшие соотечественники попадаются. Антиквариата на этом рынке поменьше, зато больше ретро-вещей 60-х и выше годов, полезных в хозяйстве. Если понравилось что-то крупное, то о доставке позаботится расположенная рядом компания Camard. И в отличие от Клинянкура, где надо прочёсывать местность, разбив её на квадраты, Ванв вытянулся практически вдоль одной улицы.отель Валентина Сходница
Торговаться не запрещено, но успешность торга прямо пропорциональна степени Вашего владения французским. Я, к примеру, в любой стране первым делом выучиваю фразу — «слишком дорого!». Очень помогает. Этой весной откусил себе на Ванве штопор в форме галстука из неизвестного металла и картину столь же неизвестного художника, имеющую сомнительную культурно-историческую ценность.
Традиционно туристов из России селят в правобережных округах. Тут наши дурфирмы не заморачиваются, им так удобно для проведения экскурсий. Чаще в районе Монмартра, с его нынешним интернациональным обликом, с путёвками подороже в районе Оперы. Там более благополучно, имеются «мишленовские» рестораны, но тоже толпа носится, как конница Буденного.
В итоге положение с проживанием нашего туриста подобно ситуации с сексом в юности — если сам себе не поможешь, то и никто тебе не поможет. Можно, к примеру, зафрахтовать отель самому. Езжу таким образом годами, никаких проблем, бронирование бесплатно, платишь при выселении. В прошлом году жил на rue La Fayette у Восточного вокзала (это где Амели за своим пареньком гонялась). Очень удобно, если вы не сидите в Париже, а много передвигаетесь.
Но для начала надо понимать, что Париж — не Хургада и отели, в основном, небольшие, расположенные во вставках между другими подобными отельчиками. Дома преимущественно старые, с узкими винтовыми лестницами, лифты крошечные и до интима тесные, номера похожи на комнатку Родиона Раскольникова, где могут дуть сквозняки и можно запросто встретить парочку дружных сереньких микки маусов. Если перед этим человек отдыхал только где-нибудь в турецких пятёрках, то контраст получается крайне драматический.Санатории Сходница
И когда какая-нибудь наша особа, умудрённая успешным опытом увлекательной и яростной ругани на турецких и египетских рецепциях (а особо изощрённые побывали даже в Таиланде), попадает в такой номер, то у неё сходу случается cultural shock. С лицом девственницы, очутившейся в низкопробном борделе, эта лохиня бежит на ресепшн и там, к своему удивлению обнаруживает, что французам на неё там, извиняюсь за выражение, насрать и розами засыпать. Не нравится — оревуар. Париж — это своего рода супермаркет, где мотивация продавцов, по сути, невозможна — тут же идут новые покупатели. Нет смысла всех хорошо обслуживать, всё равно не кончатся. Эффект таможенника. Портье может даже не взглянуть на Ваш паспорт, выдаст ключ по ваучеру и молча отвернётся. Как следствие — тысячи возмущённых отзывов.
В середине 90-х жили с женой в такой «двоечке» с видом Сакре Кёр. Чтобы одному попасть в туалет, второй был должен синхронно с открытием двери, как ниндзя, вспрыгнуть на кровать. Кроме кровати у нас в номере находился скрипучий вангоговский стул и облезлый шкаф с одной вешалкой, а из того, что втыкается в розетку, был лишь миниатюрный телевизор Томпсон, чтобы включить который, нужно было выключить свет. Завтраки были также гомеопатические и включали в себя круассан с джемом, брикетиком масла и кувшинчиком сока на четверых, который, впрочем, к нашему приходу весь успевала выдуть тульская бабулька в жёлтой футболке с надписью «Мы остановим гепатит В!». Короче говоря, нам очень понравилось.
Какой-то большой проблемы в подобных отелях я и сейчас не вижу. Всё равно там только ночлег. Днем постоянно где-то шаришься, сончаса нет. Это ж не Турция, где у нас один режим — напьёмся и лежим. Впоследствии в Париже я жил в разных округах в основном в 3- и 4-звёздниках. Разная доля пафоса, но принцип неизменен — там только спишь. Ходить приходится немало, и спать к вечеру хочется, как собаке Павлова. Я лично после своих геологических практик с ночёвками в палатке (и у палатки) искренне верю, что лишь хороший сон — залог здоровой психики.
А многие негативные отзывы о мелких парижских отелях, грубых портье, скудном питании, плохом сервисе и т. п. — это, на мой взгляд, лишь следствие какой-то непоколебимо святой веры наших людей в какую-то дармовщинку. По меньшей мере, странно, почему человек, изначально дёшево поселившийся в дрянном квартале со шлюхами и негроидами,Вилла Гранд Сходница гневно и обличительно размышляет потом о низком качестве отеля и района. Готовиться к путешествиям надо, а не после фраком слёзы вытирать. Никто Вас на верёвке туда не водил, сами же выбрали, тут даже турагентства не причём.
Никого во Франции, в отличие от России, не расстреливали за дворянские корни, старые вещи, предметы быта и антиквариат прекрасно сохранились и активно предлагаются на рынке. Но вообще-то туда можно даже сходить ощутить дух истории, как в музей, в котором перед глазами проходят целые пласты времени.
За полдня можно увидеть всё — от наполеоновских мундиров до сумки через плечо из кожзаменителя с надписью «СССР-КАНАДА, 1976». Целые улицы антиквариата. Находится рынок на станции Porte de Clignancourt. Поднявшись из метро, двигайтесь по указателям на коричневых табличках-стрелках «Marché aux puces». Работает по выходным с утра до обеда. На Клинянкуре существует своя собственная тусовка, нечто вроде клуба воскресного дня, куда многие просто приходят пообщаться.
Рынок же Ванв (метро Porte de Vanves, по дороге можно на Монпарнасе вылезти, пофоткаться на фоне чёрного карандаша небоскреба), на мой взгляд, куда практичней. И барыги там понахальней, даже наши бывшие соотечественники попадаются. Антиквариата на этом рынке поменьше, зато больше ретро-вещей 60-х и выше годов, полезных в хозяйстве. Если понравилось что-то крупное, то о доставке позаботится расположенная рядом компания Camard. И в отличие от Клинянкура, где надо прочёсывать местность, разбив её на квадраты, Ванв вытянулся практически вдоль одной улицы.отель Валентина Сходница
Торговаться не запрещено, но успешность торга прямо пропорциональна степени Вашего владения французским. Я, к примеру, в любой стране первым делом выучиваю фразу — «слишком дорого!». Очень помогает. Этой весной откусил себе на Ванве штопор в форме галстука из неизвестного металла и картину столь же неизвестного художника, имеющую сомнительную культурно-историческую ценность.
Традиционно туристов из России селят в правобережных округах. Тут наши дурфирмы не заморачиваются, им так удобно для проведения экскурсий. Чаще в районе Монмартра, с его нынешним интернациональным обликом, с путёвками подороже в районе Оперы. Там более благополучно, имеются «мишленовские» рестораны, но тоже толпа носится, как конница Буденного.
В итоге положение с проживанием нашего туриста подобно ситуации с сексом в юности — если сам себе не поможешь, то и никто тебе не поможет. Можно, к примеру, зафрахтовать отель самому. Езжу таким образом годами, никаких проблем, бронирование бесплатно, платишь при выселении. В прошлом году жил на rue La Fayette у Восточного вокзала (это где Амели за своим пареньком гонялась). Очень удобно, если вы не сидите в Париже, а много передвигаетесь.
Но для начала надо понимать, что Париж — не Хургада и отели, в основном, небольшие, расположенные во вставках между другими подобными отельчиками. Дома преимущественно старые, с узкими винтовыми лестницами, лифты крошечные и до интима тесные, номера похожи на комнатку Родиона Раскольникова, где могут дуть сквозняки и можно запросто встретить парочку дружных сереньких микки маусов. Если перед этим человек отдыхал только где-нибудь в турецких пятёрках, то контраст получается крайне драматический.Санатории Сходница
И когда какая-нибудь наша особа, умудрённая успешным опытом увлекательной и яростной ругани на турецких и египетских рецепциях (а особо изощрённые побывали даже в Таиланде), попадает в такой номер, то у неё сходу случается cultural shock. С лицом девственницы, очутившейся в низкопробном борделе, эта лохиня бежит на ресепшн и там, к своему удивлению обнаруживает, что французам на неё там, извиняюсь за выражение, насрать и розами засыпать. Не нравится — оревуар. Париж — это своего рода супермаркет, где мотивация продавцов, по сути, невозможна — тут же идут новые покупатели. Нет смысла всех хорошо обслуживать, всё равно не кончатся. Эффект таможенника. Портье может даже не взглянуть на Ваш паспорт, выдаст ключ по ваучеру и молча отвернётся. Как следствие — тысячи возмущённых отзывов.
В середине 90-х жили с женой в такой «двоечке» с видом Сакре Кёр. Чтобы одному попасть в туалет, второй был должен синхронно с открытием двери, как ниндзя, вспрыгнуть на кровать. Кроме кровати у нас в номере находился скрипучий вангоговский стул и облезлый шкаф с одной вешалкой, а из того, что втыкается в розетку, был лишь миниатюрный телевизор Томпсон, чтобы включить который, нужно было выключить свет. Завтраки были также гомеопатические и включали в себя круассан с джемом, брикетиком масла и кувшинчиком сока на четверых, который, впрочем, к нашему приходу весь успевала выдуть тульская бабулька в жёлтой футболке с надписью «Мы остановим гепатит В!». Короче говоря, нам очень понравилось.
Какой-то большой проблемы в подобных отелях я и сейчас не вижу. Всё равно там только ночлег. Днем постоянно где-то шаришься, сончаса нет. Это ж не Турция, где у нас один режим — напьёмся и лежим. Впоследствии в Париже я жил в разных округах в основном в 3- и 4-звёздниках. Разная доля пафоса, но принцип неизменен — там только спишь. Ходить приходится немало, и спать к вечеру хочется, как собаке Павлова. Я лично после своих геологических практик с ночёвками в палатке (и у палатки) искренне верю, что лишь хороший сон — залог здоровой психики.
А многие негативные отзывы о мелких парижских отелях, грубых портье, скудном питании, плохом сервисе и т. п. — это, на мой взгляд, лишь следствие какой-то непоколебимо святой веры наших людей в какую-то дармовщинку. По меньшей мере, странно, почему человек, изначально дёшево поселившийся в дрянном квартале со шлюхами и негроидами,Вилла Гранд Сходница гневно и обличительно размышляет потом о низком качестве отеля и района. Готовиться к путешествиям надо, а не после фраком слёзы вытирать. Никто Вас на верёвке туда не водил, сами же выбрали, тут даже турагентства не причём.
Комментариев нет:
Отправить комментарий