Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 22 декабря 2012 г.

Германия яблочная. Apfeln uber alles!

В Берне не ночуем, вечером едем в Цюрих. Тут тепло, солнышко. А ночью снова жуткая гроза была. А утром снова солнышко. Цюрих — самый большой город Швейцарии. Но особой толкотни или небоскрёбов не увидел. Вокзал большой, конечно. Беру карту.Санатории Сходница На сей раз до отеля надо ехать на трамвае. Ничего трамвайчик, удобный, и ходит по расписанию. Только 80 рубликов проезд (3,9 франка). Билет на трамвай на час, и Надя предложила покататься подальше дополнительно, чтобы выжать из этого билета все его возможности. Мы так и сделали. Доехали, поужинали в отеле. Супчик за 9 евро, на следующий день в Германии точно такой же за 3 евро съели. Потом гуляем по парку, на кладбище заходим. Совсем скромное, цветов мало, не чета австрийскому. Экономят что ли, кальвинисты разэдакие…
13 августа на утро идем осматривать Цюрих. Ходим всюду пешком, и не очень быстро, но почему-то на город 2-3 часов обычно хватает. Покупаем сувениры, гуляем около озера (тут тоже купаться и прыгать можно, но нам уже некогда), смотрим историческую часть, двуглавый собор, ратушу на воде, многочисленные магазины с олигархическими ценами.
К обеду возвращаемся на вокзал. Сумку в Берне и Цюрихе сдавали в камеру хранения за 7 франков, гуляли налегке. Едем на электричке в Романсхорн, чтобы переправиться через Боденское озеро. Добираемся до этих «романтических рогов» (тоже названьице…явно имеются в виду не козлиные и не оленьи рога), пересаживаемся на корабль-паром, который ходит каждый час. Пересекаем 5-километровое озеро, составляющее часть течения Рейна. Прибываем на немецкий берег. Швейцарскую визу никто так и не спросил. (У тех, кто ехал обратно, проверяли).
Зато на немецкой стороне очень даже спросили. Шенген у нас двухкратный был, как раз ради Швейцарии. Но пограничник придрался, что мы уже использовали эту визу, так как стояли штампы Тересполя и Вены, венский, по его мнению, на поезде не нужен был. Но мы не виноваты, что его нам поставили. Объясняю ему всё, и что Польша в Шенген ещё не вошла. Он уносит паспорта, и через 20 минут возвращается после консультаций с начальством, поставив въезд и сказав, что виза больше для новых въездов не действительна. Вот так бюрократическую европейскую машину иногда заедает.
Страна восьмая — Германия яблочная. Apfeln uber alles!
Попав все-таки на немецкую землю, оказались во Фридрихсхафене. Ищем туристическое бюро, заодно осмотрели город. То и дело попадаются русскоговорящие местные жители и отдыхающие — русские немцы. Обращаюсь по-немецки к даме с собачкой, явно местной, — отвечает по-русски! В общем, нас сориентировали. Бюро нашёл, карту тоже. Но наш отель не здесь, а в деревеньке Айлинген, ехать на автобусе. Едем. В Бодензее так и не искупались, около города таких мест не попалось, а дети резвятся в фонтанах.
Прибыли в Айлинген, нашли отель. Уютная избушка в три этажа, номера в деревенском стиле. Ночуем две ночи. Такое чудесное местечко оказалось, тихое, природное. Служащего отеля еле нашёл, вечером вход в другом месте, ключ дали. Ужинаем в ресторанчике под большим деревом на улице. Вечером гуляю, прямо на меня выбегает по асфальту ёжик и долго за мной бежит.
Но главное — это яблоки. Это яблочный рай, яблочное безумие! Километры садовсанаторий Весна Трускавец. Ещё в Италии мы с Надей гадали, яблоки это или помидоры на низкорослых деревьях. Надя оказалась права, яблоки! Жуткое количество яблок. Они падают, мы их подбирали, кое-где срывали. И сливами полакомились, и грушами. В номер днём принесли в подарок корзину фруктов. Погуляли в лесу. Лес очень похож на наш. Даже свалки есть. Погода хорошая была, к вечеру второго дня даже жарко стало. А ночью звёзды наблюдали.
Тихая, мирная жизнь. Море фруктов и чистый воздух. И гораздо приятнее, чем огромный Гамбург, куда мы направились после Айлингена. Всё-таки маленькие европейские городки — это чудо!
15 августа. Если переезд из Австрии через Венецию в Тренто был самым насыщенным, то этот переезд Айлинген — Гамбург — самым длинным. Билеты взял ещё при прибытии два дня назад, аж до самого Копенгагена, и всё равно уже по полной цене (со скидкой надо сильно заранее брать). Итак, на дизель-поезде едем сначала в Ульм, потом на обычном поезде через Штутгарт до Франкфурта-на-Майне. Вот этот город огромный, с небоскрёбами, но мы там не задерживаемся и сразу на скоростном поезде ICE до Гамбурга. Поезда все транзитные, то из Австрии то из Швейцарии, маршруты причудливые, но билеты продают сразу на весь маршрут, с указанием времени, пути отправления, мест пересадок. К 18 часом добираемся до Гамбурга. Отель далеко от вокзала, идем с сумками через город, устаём. Обратно полпути на метро проделали. Станции очень частые, часть пути на улице. В Гамбурге красива только ратуша. Можно зайти внутрь, посмотреть политическую жизнь, сколько каких депутатов. Город и земля Гамбург управляются женщинами, и в парламенте их больше. Вокруг ратуши фонтаны с девушками. Видели Эльбу и огромного Бисмарка. (А вот злодеев Гитлера и Муссолини нигде не видели. Не пора ли и Ленина убрать у нас?). Рядом с отелем парк, где перекусили картошкой и сладостями. В Гамбурге прохладно, и дождик принимался иногда. В общем, большую часть пути в Европе погода была близка к средней, привычной для этих мест.
Страна девятая — демократичная Даниясанатории Трускавец
16 августа. Покидаем Германию на удобном дизельном поезде датских железных дорог и отправляемся дальше на север. Часть пути поезд проделал во чреве парома, заехав туда. А мы вышли и прогулялись на верхнюю палубу. Солнце и облака быстро сменяли друг друга. Датские деревушки обычные, аккуратные, но неброские. Вечером прибыли в столицу. Город немного погрязнее германских и австрийских, но и демократичнее. Всюду море велосипедов. Прохладно и дождливо. Пришлось поменять деньги — евро на кроны, с некоторой комиссией. Упрямые, не перешли на евро, а ведь любой обмен валюты — это денежные потери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий