Информация сейчас доступна, читайте, сравнивайте, выбирайте и в случае, если Вам ваш уголок бывает тесен или просто нужно соответствовать какому-то более успешному образу, тогда вэлком к Опере, к Елисейским и т.п. Дорогих и престижных отелей много, только плати по счёту и хоть с горла пей бесплатный Dom Perignon по утрам и смотри с полуночи по плазме увлекательное тевтонское порно.
Этой весной заарендили по Хомелидэйc квартиру на rue Mail, 2-й округ. Это возле Биржи, пять минут до Пале-Рояль, до Лувра минут пятнадцать. Не пожалели ни на йоту. Хозяева очень приличная семья, мать с сыном, живут там с 40-х годов. Каким-то образом они отмутили за это время несколько квартир, вот их и сдают. Соседи весьма буржуазного вида. Мы заплатили по сто евров предоплаты, а остальные деньги отдали, когда приехали. За две семьи у нас вышла сумма меньше, чем мы бы сняли посуточно однушку на окраине Тюмени. В квартире всё есть, можно войну небольшую пережить.
По приезду нас ждали сюрпризы в виде вина с багетами на столе и полный холодильник продуктов. Узнав, что мы едем с детьми, хозяева набили его всякими вкусностями для них, ореховой пастой и т.п. Квартира обставлена приличной мебелью, часы антикварные, картины, постельное белье лучше, чем дома. Хозяйка в выходные приносит серебряные приборы для еды (впервые ел такими, честно говоря). Рядом с квартирой находится пешеходная зона Montorgueil с булочными, мясными и сырными лавками. Набрал с утра выпечки, пирожных да камамбера и домой — поглощать холестерин с канцерогенами.
По выходным в районе работает рынок с рядами колбас, овощей, морепродуктов и т.д. Красота. A moveable Feast. Хочется остаться, навеки продавшись в проклятое буржуинство. Дело даже не в экономии или экзотике — мне сложно описать это непередаваемое ощущение — открывать в Париже дверь своим ключом. По приезду в Тюмень мы, не сговариваясь, послали хозяевам посылочку с благодарственным письмом и сувенирами. Теперь вот переписываемся.Санатории Сходница
Многих с первого дня мучает вопрос, куда сходить в Париже. Предлагаю Вам идти вперёд. Куды глаза глядят. Как писал Моруа, в Париже нельзя гулять по плану, там надо идти туда, куда зовёт душа. На отдыхе нередко бывает такое настроение, что приятно просто послоняться по улицам, наблюдая за жизнью обычных людей. Попробую порекомендовать пару маршрутов. Они ни в коем случае ни к чему Вас не обяжут и, возможно, интереснее всё придумать самому, но в первый раз всё равно стоишь с картой, как бравый витязь у камня на перепутье и неизбежно теряешь время, ориентируясь на местности.
Первый из них — это прогулка главным образом по Монмартру. Как вариант, можно предложить следующее. Начать предлагаю с Вандомской площади (метро Opéra) — там можно поглазеть на высокую купоросного цвета колонну, отлитую из трофейных (уральских в том числе) пушек, что стоит посередине площади, представляющую собой изящное каре из окружающих домов, построенных в классическом стиле. Количество живших тут знаменитостей зашкаливает. Если набраться смелости, то можно зайти на дринк в Ритц.
Дальше по коротенькой rue de la Paix вы выходите к Парижской Гранд Опера. Здание Оперы гармонично вписано в городской ландшафт, и фото на фоне его получаются удачные. С правой стороны в нём открыт магазин с оригинальными сувенирами в виде миниатюрных балеток, пачек и т.д. Справа от Оперы- магазин Apple Store. Очень удобно. Жену к балеткам, а сами туда, новинки глядеть.
После Оперы на метро доезжаете до станции Anvers и, ориентируясь на белые купола Сакре-Кер, идёте до подножия холма мимо череды ресторанчиков, лавок, торгующих сувенирами и открытками. Поднимаетесь наверх на фуникулёре либо пешком по широкой лестнице, на каменных ступенях которой беззастенчиво располагаются ватаги туристов, как, впрочем, и на всём каскаде лужаек, спускающихся от церкви.
Оказываетесь на живописной смотровой площадке, с которой открывался великолепный вид на город. Даже средь бела дня здесь всегда полно народу, а каждый вечер полный аншлаг. Потому что там, действительно, прикольно. Кто брейк танцует, кто на пиле играет, кто фокусы показываетвилла Мозоли Сходница. Идут представления крохотных кукольных театров. Стоят, как залеченные, раскрашенные живые статуи, дожидаясь своей мелочи. В общем — веселуха. Наиболее возвышенные душою туристы обычно просто стоят, мечтательно глядя на висящую над городом сизую дымку, уходящие вниз дома и крыши с печными трубами, на расположившиеся по склонам Монмартра чудные зеленые садики.
После базилики, выйдя наружу, поверните за толпой направо и вскоре окажетесь на шумной площади Тёртр, со всех сторон окруженной открытыми террасами ресторанов. Можете потолкаться там некоторое время среди туристов, покупающих картины-раскраски (да, увы, в основном раскраски) у местных художников и, обойдя площадь справа, пойти верх к rue des Saules, дом 22, где расположено кабаре Lapin Agile, а, вытянув шею, можно через забор поглазеть на махонькие монмартрские виноградники.
Затем идите чуть вниз до угла rue de l’Abreuvoir, где увидите симпатичный розовый дом, выкрашенный, по легенде, кистью пьяного Модильяни, тайного, по слухам, друга Ахматовой (был между ними грех или нет — загадка, до сих пор мучающая многих дотошных искусствоведов). По пути до площади Далиды фотографируетесь на фоне увитых плющом уютных домиков, каковых много на этих тихих уютных улочках. На площади делаете снимки возле её бюста с отполированными руками туристов сосками и выдвигаетесь дальше.
Следующее место для фоток — современная скульптура по рассказу Марселя Эме «Проходящий сквозь стену». Расположена на одноимённой площади. Потом на улице Лепик щёлкаетесь у мельницы Мулен де ля Галетт (по этой же улице в 54-м доме жили братья Ван Гог). Дальше можно дойти до дома всё той же невезучей Далиды, что на улице Оршан,11. После шагаете до сквера Жан-Ристус на площади Аббесс, где расположена так называемая Стена любви (но помните, что к вечеру сквер закрывается) и, найдя там три заветных слова, начертанные по-русски, спускаетесь, наконец, вниз до кабаре Мулен Руж на площадь Бланш.
Этой весной заарендили по Хомелидэйc квартиру на rue Mail, 2-й округ. Это возле Биржи, пять минут до Пале-Рояль, до Лувра минут пятнадцать. Не пожалели ни на йоту. Хозяева очень приличная семья, мать с сыном, живут там с 40-х годов. Каким-то образом они отмутили за это время несколько квартир, вот их и сдают. Соседи весьма буржуазного вида. Мы заплатили по сто евров предоплаты, а остальные деньги отдали, когда приехали. За две семьи у нас вышла сумма меньше, чем мы бы сняли посуточно однушку на окраине Тюмени. В квартире всё есть, можно войну небольшую пережить.
По приезду нас ждали сюрпризы в виде вина с багетами на столе и полный холодильник продуктов. Узнав, что мы едем с детьми, хозяева набили его всякими вкусностями для них, ореховой пастой и т.п. Квартира обставлена приличной мебелью, часы антикварные, картины, постельное белье лучше, чем дома. Хозяйка в выходные приносит серебряные приборы для еды (впервые ел такими, честно говоря). Рядом с квартирой находится пешеходная зона Montorgueil с булочными, мясными и сырными лавками. Набрал с утра выпечки, пирожных да камамбера и домой — поглощать холестерин с канцерогенами.
По выходным в районе работает рынок с рядами колбас, овощей, морепродуктов и т.д. Красота. A moveable Feast. Хочется остаться, навеки продавшись в проклятое буржуинство. Дело даже не в экономии или экзотике — мне сложно описать это непередаваемое ощущение — открывать в Париже дверь своим ключом. По приезду в Тюмень мы, не сговариваясь, послали хозяевам посылочку с благодарственным письмом и сувенирами. Теперь вот переписываемся.Санатории Сходница
Многих с первого дня мучает вопрос, куда сходить в Париже. Предлагаю Вам идти вперёд. Куды глаза глядят. Как писал Моруа, в Париже нельзя гулять по плану, там надо идти туда, куда зовёт душа. На отдыхе нередко бывает такое настроение, что приятно просто послоняться по улицам, наблюдая за жизнью обычных людей. Попробую порекомендовать пару маршрутов. Они ни в коем случае ни к чему Вас не обяжут и, возможно, интереснее всё придумать самому, но в первый раз всё равно стоишь с картой, как бравый витязь у камня на перепутье и неизбежно теряешь время, ориентируясь на местности.
Первый из них — это прогулка главным образом по Монмартру. Как вариант, можно предложить следующее. Начать предлагаю с Вандомской площади (метро Opéra) — там можно поглазеть на высокую купоросного цвета колонну, отлитую из трофейных (уральских в том числе) пушек, что стоит посередине площади, представляющую собой изящное каре из окружающих домов, построенных в классическом стиле. Количество живших тут знаменитостей зашкаливает. Если набраться смелости, то можно зайти на дринк в Ритц.
Дальше по коротенькой rue de la Paix вы выходите к Парижской Гранд Опера. Здание Оперы гармонично вписано в городской ландшафт, и фото на фоне его получаются удачные. С правой стороны в нём открыт магазин с оригинальными сувенирами в виде миниатюрных балеток, пачек и т.д. Справа от Оперы- магазин Apple Store. Очень удобно. Жену к балеткам, а сами туда, новинки глядеть.
После Оперы на метро доезжаете до станции Anvers и, ориентируясь на белые купола Сакре-Кер, идёте до подножия холма мимо череды ресторанчиков, лавок, торгующих сувенирами и открытками. Поднимаетесь наверх на фуникулёре либо пешком по широкой лестнице, на каменных ступенях которой беззастенчиво располагаются ватаги туристов, как, впрочем, и на всём каскаде лужаек, спускающихся от церкви.
Оказываетесь на живописной смотровой площадке, с которой открывался великолепный вид на город. Даже средь бела дня здесь всегда полно народу, а каждый вечер полный аншлаг. Потому что там, действительно, прикольно. Кто брейк танцует, кто на пиле играет, кто фокусы показываетвилла Мозоли Сходница. Идут представления крохотных кукольных театров. Стоят, как залеченные, раскрашенные живые статуи, дожидаясь своей мелочи. В общем — веселуха. Наиболее возвышенные душою туристы обычно просто стоят, мечтательно глядя на висящую над городом сизую дымку, уходящие вниз дома и крыши с печными трубами, на расположившиеся по склонам Монмартра чудные зеленые садики.
После базилики, выйдя наружу, поверните за толпой направо и вскоре окажетесь на шумной площади Тёртр, со всех сторон окруженной открытыми террасами ресторанов. Можете потолкаться там некоторое время среди туристов, покупающих картины-раскраски (да, увы, в основном раскраски) у местных художников и, обойдя площадь справа, пойти верх к rue des Saules, дом 22, где расположено кабаре Lapin Agile, а, вытянув шею, можно через забор поглазеть на махонькие монмартрские виноградники.
Затем идите чуть вниз до угла rue de l’Abreuvoir, где увидите симпатичный розовый дом, выкрашенный, по легенде, кистью пьяного Модильяни, тайного, по слухам, друга Ахматовой (был между ними грех или нет — загадка, до сих пор мучающая многих дотошных искусствоведов). По пути до площади Далиды фотографируетесь на фоне увитых плющом уютных домиков, каковых много на этих тихих уютных улочках. На площади делаете снимки возле её бюста с отполированными руками туристов сосками и выдвигаетесь дальше.
Следующее место для фоток — современная скульптура по рассказу Марселя Эме «Проходящий сквозь стену». Расположена на одноимённой площади. Потом на улице Лепик щёлкаетесь у мельницы Мулен де ля Галетт (по этой же улице в 54-м доме жили братья Ван Гог). Дальше можно дойти до дома всё той же невезучей Далиды, что на улице Оршан,11. После шагаете до сквера Жан-Ристус на площади Аббесс, где расположена так называемая Стена любви (но помните, что к вечеру сквер закрывается) и, найдя там три заветных слова, начертанные по-русски, спускаетесь, наконец, вниз до кабаре Мулен Руж на площадь Бланш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий