Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

среда, 19 декабря 2012 г.

Жовква: Львов в миниатюре

Через минуту-полторы дама соизволила заметить два застывших «соляных столпа», смилостивилась и махнула рукой чуть точнее: «Вот там, левее, тропинка есть». Тропинка действительно была, в сотне шагов в сторону и за кустами...
Жовква: Львов в миниатюре
К северу от Львова стоит небольшой городок Жовква (или Жолква), который в некоторых путеводителях называется «маленький Львов». Не совсем понятно, на чём основано это утверждение. Нам кажется, что Жовква хороша сама по себе, недаром вся центральная часть города объявлена заповедником.Санатории Трускавца
Величественный собор святого Лаврентия, замок с ратушей — главные доминанты Вечевой площади.
Внутри замка идёт ремонт, и нам было страшно за группу немецких туристов, которых гид повёл во двор по мосткам, сколоченным из пары досок. Руссиш экстрим? Так теперь уже не руссиш...
В стороне от исторического центра стоит удивительный деревянный трёхкупольный храм, не упомянутый ни в одном путеводителе.
Унив: монастырь в стороне от туристских троп
Найти Унивскую лавру не так-то просто — в большинство путеводителей она ещё не включена (спасибо работнику информационного центра во Львове).
Хотя главное — добраться до нужной деревни, санаторий Женева Трускавеца там уже встречаются указатели. Лавра поразила тишиной и безлюдностью — ни на территории, ни в храме не было ни одного человека.
Ходи где хочешь, смотри что хочешь. Лишь пара человек, набрав воды из родника, фотографировались рядом с иконой.
Свирж: замок-загадка
Свиржский замок найти оказалось чуть проще — городок Свирж есть на картах :-)
Красивый, хорошо сохранившийся и... закрытый на замок и безлюдный. Сказочный зверь на стене так же одинок, как сам замок среди деревень.
Обошли замок и отправились дальше, печально, что такая красота скрыта от глаз туристов.
Мукачево: замок Паланок в сердце КарпатЗамок Паланок
Мукачево — чудесный город! Его центр, яркий, чистый и уютный, напомнил Карловы Вары. Городской ратуше, и так блестящей на солнце, добавляют последние штрихи. На окраине города, посреди равнины стоит холм. Не маленький такой холмик, размеры которого показались людям достаточными для того, чтобы построить на нём замок.
Замок Паланок — это классический замок, именно такой, какие можно представить по рыцарским романам. Неправильной формы, в несколько ярусов, он изнутри кажется больше, чем снаружи. В его многочисленных галереях, приютивших больше десятка музейчиков и выставок, поначалу можно заблудиться.
Интересно, что эта «исконно украинская» земля в конце XVII — начале XVIII века была центром борьбы ...нет, не украинского народа с коммунистическим режимом, как можно было бы подумать, а венгров с Австрийской империей. Большой зал экспозиции посвящён Шандору Петефи, приезжавшему в замок раз в жизни. Ференц II Ракоци, для которого эти земли и замок были родными, упоминается гораздо реже.
Где остановиться: Отель «Дельфин». Стоимость проживания: 870 рублей в сутки за номер. Адрес: ул. Ужгородская, 1а. . Частная гостиница в центре города на берегу реки Латорица на 4 номера. На первом этаже есть пиццерия, банк. Очень уютный большой номер, внимательный персонал, собственная автомобильная стоянка.санатории в Трускавце
Ужгород: Ужгородский замок
Ужгород органично сочетает в своих границах старый город, часть которого сделана пешеходной, новые кварталы по другую сторону реки Уж, а также замок в самом центре и настоящую украинскую деревню у него под стенами.
Классический греко-католический собор, стоящий рядом с Ужгородским университетом, не оставит равнодушным никого. Гулять и гулять по городу, наслаждаясь, удивляясь!
Вход в дегустационный зал в подвале замка стерегут шуты. Бывшая синагога, благодаря хорошей акустике переделанная в филармонию. Ужгородский замок зажат домами и улицами со всех сторон, что не даёт оценить его со стороны.Ужгород
Зато музейная экспозиция — самая впечатяющая из всех. что мы видели. Чувствуется школа краеведческого музея советских времён.
Отдельный зал посвящён украинским национальным музыкальным инструментам: сопель, флояра, дводенцивка, тилинка, цугфлейта, рог, трембита, кувицы (свирель), дуда...
А рядом с замком — Закарпатский музей народной архитектуры и быта, собравший интереснейшие экспонаты. Например, церковь необычной архитектуры. Действующая водяная мельница — не хватает мельника из гоголевских рассказов.
санаторий Алмаз Трускавец
Непонятный артефакт — на обочине шоссе Ужгород-Мукачево сделано футбольное поле. Вряд ли на нём играют, потому что оно разбито на склоне с уклоном градусов 20-30. Висячие мостики — обычное дело на горных речках. А какая природа! Осенние Карпаты радуют глаз.
Яблонецкий перевал — место красивых пейзажей и возможность запастись местными сувенирами (не устоит даже самый искушенный и занудный).
Деревянная церковь в Яремче с удивительным деревянным же резным иконостасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий