Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 29 декабря 2012 г.

Париж

Единственным плюсом было то, что на вокзале были стулья, на которых мы и просидели довольно долго, часа два, общаясь на смеси русского, французского и немецкого с немецкой же теткой, выпивающей тут же в кафе что-то слабоалкогольное (по-французски немного говорила ее дочь и одна из наших туристок). Разговор был ни о чем, так что и говорить о нем особо нечего. По вокзалу один раз прошла пара копов, они уже не были похожи на школьников, обладали нормальными габаритами и были вооружены дубинками. Мы их внимания не привлекли. Наконец, настало время сбора группы, и мы пошли на автобусную стоянку, загрузились и поехали в сторону Люксембурга. Доехали до него к следующему утру.
Люксембург
На подъезде к Люксембургу пейзаж стал каким-то сказочным. Все вокруг выглядело игрушечным — холмы, дома и т. д. Погода тоже улучшилась (после того, как мы прибыли в, собственно, город Люксембург и вылезли из автобуса, оказалось, что погода примерно такая же, как в российской средней полосе в конце апреля — начале мая). На душе стало хорошо.
На всё у нас было около 3 часов, короткую экскурсию провела старшая по автобусу и затем отправила нас гулять. Удивительно то, что когда мы подъезжали к центру города, людей на улицах практически не было видно (наверное, все находились на рабочих местах). Только в самом центре народ появился, да и то, наверное, такие же туристы, как мы.вилла Мозоли Сходница
Герцогство Люксембург — парламентская демократия в форме конституционной монархии. Почти половина жителей — иностранцы. Страна небольшая (около 400 тыс. жителей), но очень богатая, в ней много банков, развита сталеплавильная промышленность. В столице герцогства — городе Люксембург — живет около 76 тысяч человек. В стране функционируют важные институты ЕС, например Палата аудиторов и суд ЕС. Евро, выпускаемые здесь, представляют некоторую нумизматическую ценность.
Цены на сувениры в магазинах несколько выше, чем в других странах, в которых я побывал за поездку (хотя может быть мне просто «повезло» нарываться именно на такие цены). Город невелик, мы успели прогуляться по центру и нафотографировать достопримечательности, зайти в местный Нотр-Дам и восхитится богатством его внутреннего убранства, потом отправились на ярмарку и выпили еще по кружке глювайна. Впечатление о городе — он населен довольными жизнью и собой людьми, которые живут как в сказке.
Наконец, настало время отъезда в волшебный город Париж, и мы с радостью туда отправились. Прибыли в столицу Франции ближе к вечеру.

вилла Grand Сходница
Приехали мы в город уже вечером. Заселились в маленькую гостиницу Balladins рядом со станцией метро Sevran Beaudottes в пригороде Парижа (на улице Алексея Леонова).
Гостиница была двухзвездной, номера с телевизором (10 бесплатных каналов), обогревателем, элекрочайником (евророзетки), ну и с ванной+туалетом, конечно. Вторым человеком в номер заселили моего соседа по автобусу. По комфортности номер сравним со студенческой общагой, только убирались в нем ежедневно. Ключ (магнитная карта) был один на двоих. Вокруг гостиницы, как нам сказали, проживают в основном арабы и чернокожие, так что ходить от метро к гостинице напрямую, через сквер, было не рекомендовано. (Якобы хулиганствующие подростки могли сорвать сумку с дамского плеча и убежать. Сразу скажу, ничего подобного ни с кем из нашей группы в дальнейшем не произошло).
Делать было нечего, мы решили сходить в магазин Carrefour, находившийся буквально в 50 шагах от отеля. Недалеко располагался магазин сети Aldi. Напомню, дело было за сутки с небольшим до Рождества, в огромном универмаге Carrefour (типа имеющихся в России «Metro C&C») творилось невообразимое — парижане закупались подарками и вообще всяким товаром про запас на предстоящие дни, так как в Рождество большие магазины не работают. В кассы стояли приличных размеров очереди. Не убоявшись их, мы купили бутылку французского вина за 1,99 Е (привет, принцип «как заплачено, так и зах*ячено») и прочей съестной ерунды и пошли в гостиницу, где выпили вино и поужинали, чем Бог послал. Вино, как вы поняли, было так себе. После чего отошли ко сну.
На следующее утро был завтрак (стакан сока, чай, кофе, кусок булки, масло, джем, круасан, такой же завтрак был в следующие два дня). Хорошо, что еще оставалось кое-что из домашних запасов, это кое-что и было съедено уже в номере, после чего группа загрузились в автобус и поехала на обзорную экскурсию по Парижу. Начаться она должна была с площади Бастилии, где раньше располагалась одноименная тюрьма. Пока мы ждали экскурсовода, я сфотографировал парижанку, куда-то неспешно шествующую по своим делам и распевающую песни, за что и был удостоен жестом «фак».
После того, как экскурсовод пришла, экскурсия началась. Мы проехались по центру города, посмотрели на все самое интересное, малую часть которого вы можете видеть на снимках.
Около Эйфелевой башни вышли на несколько минут, пофотографировались, купили у выходцев из Африки, тусовавшихся рядом, сувениры (открытки, маленькие башенки и прочую ерунду, с продавцами нужно торговаться и сбивать цену), и поехали дальше.Вилла Гранд Сходница
Кстати, как можно видеть на снимках, трава в Париже еще (или уже) зеленая.
Если я ничего не путаю, колонна на предыдущем снимке отлита из пушек, захваченных наполеоновскими войсками под Аустерлицем. После окончания достаточно интересной экскурсии экскурсовод (русская женщина, живущая во Франции уже 15 лет) пригласила всех желающих в клуб на ночную рождественскую дискотеку для русскоязычных с русским же диджеем, вход для Ж бесплатный, для М — 20 Е. Несколько туристок из группы даже засобирались было, но потом, как выяснилось, никто на танцы так и не пошел.Люксембург. Витрина
Потом нас отвезли в музей парфюмерии «Фрагонар», где нам рассказали о том, как духи изготавливаются, и как их правильно применять. После этого желающие купили себе эксклюзивную парфюмерную продукцию «Фрагонар» (духи в ассортименте, 21 Е за 15 мл, был и мужской парфюм).
Дальше желающие поехали в Версаль, а остальные — ушли гулять самостоятельно. Версальский дворец построил «король-солнце» Людовик XIV. Что про него рассказывать, это надо видеть. В общем, все великолепно и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий