Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 22 декабря 2012 г.

По Шенгенским рельсам

Идея этой поездки родилась несколько неожиданно. Первоначально планировалась Югославия вместе с Австрией. Но оформлением виз в индивидуальном порядке в ряд республик бывшей Югославии в турфирмах (звонил в несколько) заниматься не захотели, зато в моем любимом Астревеле могли легко оформить Шенген и Швейцарию. Решил воспользоваться этой возможностью.
Итак, маршрут получился такой: Москва — Вена на поезде, далее по озерам Австрии, потом Венеция и Тренто, затем Швейцария с Лихтенштейном, после них Германия, и дальше Дания, Швеция, паром в Хельсинки и поездом в Москву.
В прошлом году был круговой маршрут с Киевского вокзала на Белорусский через 6 стран, в этом — с Белорусского на Ленинградский уже через 11 стран. Все-таки Шенген — одно из самых мудрых изобретений человечества. Валюта Евро — еще одно, к сожалению, пока не всеобщее.Санатории ТрускавцаНо проблемы со всякими кронами и франками легко обходятся с помощью кредитной карточки.
Для подготовки поездки потребовались по 2 справки с работы на каждого (меня и Надю), несколько фотографий разного образца (для Шенгена и Швейцарии), выписка со счета в банке, и всё. Личного визита в посольство не понадобилось, визы были оформлены быстро, меньше недели на каждую. За что спасибо менеджеру Елене из Астревела. Отели бронировала тоже она, за исключением Йенчепинга, который заказал самостоятельно через Интернет (на сайте букинг,ком). Бронирование через Интернет — удобно и недорого, но из-за визовых правил подходит не для всех стран.
Стартовали поздно вечером 31 июля с Белорусского вокзала Москвы.
Страна первая — Белоруссия картофельная
Белоруссию проехали транзитом на поезде Москва — Вена. Виды аккуратные. В Бресте на длительной стоянке белорусские женщины покормили нас домашними блинчиками из картошки, очень вкусными. Стоянка затянулась. После смены колес и проштамповки паспортов простояли еще часа два. Но за это претензии, видимо, уже к полякам. Кстати, поезда на Западе чистые и быстрые, но тоже часто опаздывают. Особенно в Австрии. По дальнему следованию мы уже не хуже их. А вот наши обычные электрички, дорогие, еле ползущие, критики не выдерживают. Поезд из Владивостока может прийти в Москву минута в минуту, а электричка из Софрино простоять 15 минут перед вокзалом впустую… Если уж про опоздания, то хорошо показали себя Италия, Германия, Швейцария, Дания и Швеция, похуже Финляндия, Польша и Австрия. Последняя — уже второй год подряд точностью не отличается, хотя у неё масса других достоинств.санаторий Алмаз Трускавец
Страна вторая — Польша провинциальная
В отличие от сверкающей Варшавы многие провинциальные польские станции заброшенные и обшарпанные. Ведутся кое-где строительные работы с китайцами в качестве рабочих. Природа красивая, а вот придорожная инфраструктура не совсем европейская. Пока ехали от Тересполя до Катовице, опоздание оставалось, только к концу пути немного нагнали. Восхитились аистами и их гнездами прямо у дороги.
Страна третья — Чехия ночная
Чехию проезжали ночью, от Петровице-у-Карвине до австрийской границы. За счет сокращения двухчасовой стоянки вошли в график. Чехия смотрится побогаче Польши, поаккуратнее. На чешскую землю ступить удалось, стоянки были. Паспорт пополнился штампами: после Бреста и Тересполя ещё двумя чешскими. Не думал я, что к этим штампам потом придерутся немцы… Но об этом позже. Австрийцы свой венский штамп тоже поставили. Кстати, виза была австрийской, потому что въезд через Австрию и больше всего дней мы провели в Австрии. Чешской и польской визы не требовалось.
Страна четвертая — Австрия спортивная. И цветочная
В Австрии мы с Надей уже были в прошлом году. Отдых на озёрах понравился, решили посетить ещё два. В Вене долго не задержались, так как осмотрели её год назад. Сейчас посетили пропущенный ранее парк Бельведер, недалеко от Южного вокзала, собор Карла, памятник советским воинам. Кстати, вполне ухоженный. Вот что значит, что в Австрии мы только прогнали фашистов и ушли, никого не ссылая в Сибирь и не навязывая социализм. Погуляли три часа по Вене. Погода была солнечная, но не жаркая, санаторий Весна не то что в прошлом году. Последний участок до Западного вокзала проехали на метро.
Купили билет до Зальцбурга. Для справки, все железнодорожные переезды внутри Европы обошлись на двоих в 926 евро, Москва — Вена двухместное купе 11900 рублей, Хельсинки — Москва обычное купе 6 с половиной тысяч. Первый скоростной поезд до Базеля, идущий через Зальцбург, пропустили, в нём было много народу, и спокойно сели в следующий, Вена — Зальцбург, отправлявшийся через 5 минут. Ехали три часа, немножко опоздали, прибыли. Хотя и с сумкой на колесах, но все-таки решили походить по Зальцбургу. Сходили к речке, потом в парк. Пускай Международный олимпийский комитет взвинчивает цены в Сочи, а мы сделали другой выбор, и не пожалели. Туристов много, особенно в парке. Каких только скульптур тут нет, попадаются забавные — единорог, забавная девочка, влюбленная парочка древних богов… И всюду цветы. Австрия вообще — стана цветов. И конечно, повсюду упоминания про Моцарта, который родом отсюда. Даже Вольфгангзее названо в честь него (раньше оно называлось Аберзее).
На озеро, в городок Санкт-Гильген поехали на автобусе. Он останавливается не только у вокзала, но и у парка. Автобусы удобные, билеты продает водитель. А вот пробки из-за ремонтных работ на австрийских дорогах тоже бывают. Но вид по дороге открывался красивейший. Проехали одно озеро, потом подъехали к нашему.Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец) Городок крошечный, тихий, приятный. Спустились к отелю. Нам дали ключ и поселили в другом корпусе. На ночь отель закрывают, один раз у нас был казус — подошли — дверь заперта. Сходил в главный корпус, там тоже все тихо, уже в 22 часа. Но я догадался вторым ключом открыть дверь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий