Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 29 декабря 2012 г.

на берегу Эльбы

Нам опять не повезло с главным музеем, точнее, с Дрезденской галереей, так как был понедельник — музейный выходной в Германии. Кстати, в этом музее вроде бы действуют скидки по российским студенческим билетам. Однако отчаиваться мы не стали и пошли по магазином, которых очень много на Prager Strasse, и в которых продолжались рождественские распродажи. Зайдя в практически любой из них, можно ходить по многочисленным этажам весь день и не обойти до конца. Но это занятие на любителя/обладателя большого количества денег. Устав, мы поели в китайском кафе вареной вермишели за 4 Е. Зашли в Aldi и набрали дешевых продуктов в дорогу. Я купил там же пачку из 5 болванок DVD+RW по цене дешевле 5 Е за пачку (не знаю, сколько они стоят у нас).
Потом пошли в другое кафе и выпили по большой кружке отличного разливного темного пива Kostriker (2,4 Е).
После этого потащились на улицу, набрели на ларьки, в которых продавали полюбившийся нам глювайн и жареные сосиски. Выяснилось, что одна из продавщиц — украинская студентка, последние 2 года живущая и обучающаяся в Дрездене на экономиста. Мы с ней разговорились, узнали много интересного.
Она научила готовить нас глювайн, для чего мы закупили в магазине «Extra» специальные пакетики типа чайных, но с пряностями (корицей и т. д.). Их нужно кинуть в разогретое красное вино и добавить сахара и еще кое-чего. Пить такой напиток на холоде, стоя на улице, гораздо приятнее, чем пиво, например. Так что я могу теперь готовить глювайн и пить его до умопомрачения. Что и собираюсь делать длинными зимними вечерами.
Наша новая знакомая посоветовала нам посылать своих детей учиться в Германию, главное, что для этого нужно — хорошо знать язык. Мило поболтав, мы попрощались, российские туристы пошли на стоянку автобусов, располагавшуюся на берегу Эльбы. Я кинул в реку монету, чтобы когда-нибудь вернутся сюда еще раз.
Потом собралась вся группа, в том числе и те, кто отделился от нее сразу после пересечения польско-немецкой границы, и автобус поехал во Франкфурт-на-Одере, в сторону России. Обратный путь проходил точно через те же участки на границах между государствами, через которые мы въезжали в ЕС. Описывать его подробно особого смысла нет.вилла Мозоли Сходница
Был смешной момент. На территории Польши на одной из санитарных стоянок зашли мы в магазинчик. Один турист из нашей группы спросил продавца, принимают ли тут пластиковые карты такие-то (точно не помню какие, ну, скажем, Виза). А дверь магазинчика была буквально полностью обклеена стикерами с изображением всевозможных карт. Виза присутствовала в том числе. На что продавец сказал нечто типа: «Да это так, для красоты все висит. А принимаем мы только наличные».Дрезден. Мозаика, выложенная из майсенского фарфора и чудом не пострадавшая во время бомбежки 1945 года
На польско-белорусской границе мы стояли «всего-то» часа два против четырех с лишним при въезде в Польшу, но зато нас прогнали через зал, то есть мы вышли из автобуса, прошли с паспортами мимо пограничника, сидящего в будке за стеклом, он сравнил наши физиономии с фотками в паспортах и поставил печати. В сумки и чемоданы никто не заглядывал ни во время выезда из ЕС, ни во время въезда в него, о чем я уже писал в начале своего повествования. Правда, старшая сказала, что нам просто повезло — чаще чемоданы досматривают на предмет контрабанды. Наверное, таможенники были с нами добры из-за предстоящих праздников.
В конце концов мы доехали до Москвы, до Киевского вокзала. Выгрузились. Было 4 часа утра. Как уже говорилось, я раньше за границей любимой Родины не бывал и о депрессии, которая случается у впервые побывавших за рубежом после возвращения домой, слышал, но на себе не испытывал. После того, как я очутился в душных объятиях российской действительности, у меня началась даже не депрессия, а какой-то психоз. Я уже успел отвыкнуть от наших простых, как правда, сограждан, от уборщиц привокзальных туалетов, которым есть дело буквально до всего, от водителей маршруток, считающих себя самыми умными существами на земле. Впрочем, не будем о грустном.Вилла Ксения Сходница
Заключение. Если вам не хватает денег для путешествий на самолете, и вы достаточно молоды и здоровы, чтобы стойко перенести многочасовое пребывание в одной позе в сидении автобуса, уверены, что отсутствие полноценного трехразового питания и нормального сна ночью (в том числе из-за того, что время в Западной Европе «отстает» на 2 часа от российского) — не так уж и страшны, тогда советую съездить в автобусный тур вроде описанного мною. За потраченные мной деньги большего все равно не получишь. Впечатлений наберетесь — гарантирую. Конечно, ездить лучше в компании с друзьями и знакомыми. А, вообще, мне очень понравилась фраза, которую сказал один из наших водителей руководительнице нашей группы в самом начале путешествия: «Хорошо там, где нас нет». Он чертовски прав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий