Мы держали дорогу на юг. К пустыне. Туда, где появится Южный Крест (во всяком случае, мы так думали)… В путь от Тозеура до Кебили — по дороге через озеро Джерид. Зимой оно высыхает, и соль сверкает как алмазы. Вдалеке виднеется вода. Пошатнувшийся шалашик с гордой надписью «Hotel» и корабль, отель Валентина Сходницазабытый на песке. На дороге разлита иллюзорная вода, которая исчезает при приближении. Мы едем в мареве, и воздух вокруг дрожит. А рядом несуществующие озера. Миражи! Везде миражи!
Мы добрались до Дуза, а оттуда поехали на верблюдах на 5 дней с проводником Али в пустыню. Но на драмадоре (у него один горб) когда он встает или садится, трудно усидеть. Особенно мне с моим ростом 181 см. И когда это неудобное животное подняло свою заднюю часть, моя голова стукнулась о его голову. Исключительно благодаря моим выдающимся рефлексам (длинным рычагам — рукам и ногам) я усидела, а не позорно шлепнулась на землю. Упасть с лошади можно, но с верблюда! Синяк на подбородке потом долго украшал меня.вилла Юран Сходница
Пустыня в это время холодная, грустная. Верблюды мужского пола издают громкие звуки — буль, буль… брачный период. Но верблюдицы далеко — только лучший может к ним попасть. А кто лучший, я не поняла. Мы долго шли караваном, спускаясь и поднимаясь по барханам. В полной тишине. В бескрайнем море пустыни иногда налетал шторм и пытался забраться под наши черные тюрбаны. Песок — частицы разрушенных горных пород такой величины, которая делает их наиболее подвижными. Он пробирается даже в такие места, куда вода не сможет просочиться.
Скоро ночь. И говорят, что ночью верблюдица всегда идет за полярной звездой…
Али, гид, пек замечательный хлеб — делал угли, клал туда тесто и засыпал углями. Готово! В 6 вечера уже темно, и мы пили сладкий чай, ели острую еду. Закутавшись в одеяла, лежали у костра и смотрели на звезды… пустыня совершенно безмолвна…санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница
И, наконец, в Ксар Гилар (оазис) мы познакомились с Константином и Паоло, байкерами из Австрии. Хотя в Тунисе сухой закон, в этот день мы распили по баночке пива. Ребята также имели с собой водку, как они сказали, исключительно для поправки здоровья. Развлечений в этом маленьком оазисе мало — только горячий источник и скачки. Мы забрались в горячую воду и сидели почти 2 часа. Вылезать страшно — температура воздуха не более 10–12 градусов. Но пришлось выскочить и побежать в холодную душевую переодеваться.
Следующее и последнее из культурной программы — гонки на англо-арабских скакунах. Я и гид — верхом, Бенито — на своем черном стальном жеребце. Мы даже поспорили о том, кто быстрее — лошадь или байк. Но одна лошадка не может противостоять 100. Правда, Бенито один раз упал (не больно). Скачка в пустыне или езда на мото — волнующее ощущение. Ты не знаешь, что тебя ждет за этой дюной. А следующая может быть очень крутой. Как полет с одной на другую. От одной неизвестности к другой.вилла Мозоли Сходница
Где-то далеко на юге от этого места бродят немногие оставшиеся туареги — коренные жители (арабы пришли позднее из Азии). Местные советуют, что когда едешь в пустыню, лучше всего взять в проводники туарега (темнокожего красавца в синем тюрбане на горячей тонкокожей лошади). И не только потому, что они душой чувствуют пески, но и… Если ты его не возьмешь, то он возьмет тебя уже в пути. Пленником. Знатная добыча — поверженный гяур. Может, это единственный шанс для многих «белых» девушек встретить «принца». Начать восхитительный роман с диким воителем, а потом… Встретиться лицом к лицу с трудностью жизни в пустыне. Здесь нет шопинга, модных стилистов, ди-джеев и даже любимых телефончиков… Здесь нет простого душа… Нет… Это не для современной продвинутой девушки.
С австрийцами мы пересекли пустыню от Ксар Гилар до Татауин. Но Константин упал и сильно повредил ногу (он получил права только за 3 недели до этого и сразу поехал в пустыню — достойно!). Он немного испугался. Пришлось разделиться, и мы уже одни поехали на Джербу.
На носу сидело Рождество, а все отели заняты. И так не очень хорошая погода совсем испортилась. Пришлось остановиться в непонятном отеле с вывеской на арабском языке. Только что-то было не так. Все закрыто, у администратора нет ключа от комнаты, сидят страшные люди. Ночью мы поняли, в чем дело. Оказалось… Просто бордель. Обычный такой мусульманский. Приятного мало, но утром мне совсем поплохело. Я увидела красавиц Востока. Невысокие, стройные, с телом и грацией пантеры. Летящими волосами, бархатной кожей, пахнущей летом… Мужчины видят таких в фантазиях. Так вот — это фантазии. А реальность! Не могу представить, как можно хотя бы прикоснуться к «такому». Стареющая пьяная акробатка из провинциального цирка в пудре и с размалеванным лицом выглядит краше. «Это» — женщины только по половому признаку. Остальное — пародия и кошмар. Ну, как говорится, о вкусах не спорят.вилла Grand Сходница
Наш путь лежит к Ливии. На границе 1 января должны были встретить агента с документами для получения визы, но мы прибыли 30 декабря (очень быстро удирали от «сирен» бедноты). К счастью, удалось дозвониться до агентства, и они все уладили. Это агентство расположено в Триполи (столица Ливии). И это был первый раз, когда они делали визу для русской в Ливию. Только некоторые люди мечтают увидеть эту страну
Мы добрались до Дуза, а оттуда поехали на верблюдах на 5 дней с проводником Али в пустыню. Но на драмадоре (у него один горб) когда он встает или садится, трудно усидеть. Особенно мне с моим ростом 181 см. И когда это неудобное животное подняло свою заднюю часть, моя голова стукнулась о его голову. Исключительно благодаря моим выдающимся рефлексам (длинным рычагам — рукам и ногам) я усидела, а не позорно шлепнулась на землю. Упасть с лошади можно, но с верблюда! Синяк на подбородке потом долго украшал меня.вилла Юран Сходница
Пустыня в это время холодная, грустная. Верблюды мужского пола издают громкие звуки — буль, буль… брачный период. Но верблюдицы далеко — только лучший может к ним попасть. А кто лучший, я не поняла. Мы долго шли караваном, спускаясь и поднимаясь по барханам. В полной тишине. В бескрайнем море пустыни иногда налетал шторм и пытался забраться под наши черные тюрбаны. Песок — частицы разрушенных горных пород такой величины, которая делает их наиболее подвижными. Он пробирается даже в такие места, куда вода не сможет просочиться.
Скоро ночь. И говорят, что ночью верблюдица всегда идет за полярной звездой…
Али, гид, пек замечательный хлеб — делал угли, клал туда тесто и засыпал углями. Готово! В 6 вечера уже темно, и мы пили сладкий чай, ели острую еду. Закутавшись в одеяла, лежали у костра и смотрели на звезды… пустыня совершенно безмолвна…санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница
И, наконец, в Ксар Гилар (оазис) мы познакомились с Константином и Паоло, байкерами из Австрии. Хотя в Тунисе сухой закон, в этот день мы распили по баночке пива. Ребята также имели с собой водку, как они сказали, исключительно для поправки здоровья. Развлечений в этом маленьком оазисе мало — только горячий источник и скачки. Мы забрались в горячую воду и сидели почти 2 часа. Вылезать страшно — температура воздуха не более 10–12 градусов. Но пришлось выскочить и побежать в холодную душевую переодеваться.
Следующее и последнее из культурной программы — гонки на англо-арабских скакунах. Я и гид — верхом, Бенито — на своем черном стальном жеребце. Мы даже поспорили о том, кто быстрее — лошадь или байк. Но одна лошадка не может противостоять 100. Правда, Бенито один раз упал (не больно). Скачка в пустыне или езда на мото — волнующее ощущение. Ты не знаешь, что тебя ждет за этой дюной. А следующая может быть очень крутой. Как полет с одной на другую. От одной неизвестности к другой.вилла Мозоли Сходница
Где-то далеко на юге от этого места бродят немногие оставшиеся туареги — коренные жители (арабы пришли позднее из Азии). Местные советуют, что когда едешь в пустыню, лучше всего взять в проводники туарега (темнокожего красавца в синем тюрбане на горячей тонкокожей лошади). И не только потому, что они душой чувствуют пески, но и… Если ты его не возьмешь, то он возьмет тебя уже в пути. Пленником. Знатная добыча — поверженный гяур. Может, это единственный шанс для многих «белых» девушек встретить «принца». Начать восхитительный роман с диким воителем, а потом… Встретиться лицом к лицу с трудностью жизни в пустыне. Здесь нет шопинга, модных стилистов, ди-джеев и даже любимых телефончиков… Здесь нет простого душа… Нет… Это не для современной продвинутой девушки.
С австрийцами мы пересекли пустыню от Ксар Гилар до Татауин. Но Константин упал и сильно повредил ногу (он получил права только за 3 недели до этого и сразу поехал в пустыню — достойно!). Он немного испугался. Пришлось разделиться, и мы уже одни поехали на Джербу.
На носу сидело Рождество, а все отели заняты. И так не очень хорошая погода совсем испортилась. Пришлось остановиться в непонятном отеле с вывеской на арабском языке. Только что-то было не так. Все закрыто, у администратора нет ключа от комнаты, сидят страшные люди. Ночью мы поняли, в чем дело. Оказалось… Просто бордель. Обычный такой мусульманский. Приятного мало, но утром мне совсем поплохело. Я увидела красавиц Востока. Невысокие, стройные, с телом и грацией пантеры. Летящими волосами, бархатной кожей, пахнущей летом… Мужчины видят таких в фантазиях. Так вот — это фантазии. А реальность! Не могу представить, как можно хотя бы прикоснуться к «такому». Стареющая пьяная акробатка из провинциального цирка в пудре и с размалеванным лицом выглядит краше. «Это» — женщины только по половому признаку. Остальное — пародия и кошмар. Ну, как говорится, о вкусах не спорят.вилла Grand Сходница
Наш путь лежит к Ливии. На границе 1 января должны были встретить агента с документами для получения визы, но мы прибыли 30 декабря (очень быстро удирали от «сирен» бедноты). К счастью, удалось дозвониться до агентства, и они все уладили. Это агентство расположено в Триполи (столица Ливии). И это был первый раз, когда они делали визу для русской в Ливию. Только некоторые люди мечтают увидеть эту страну
Комментариев нет:
Отправить комментарий