На смотровой площадке всегда пруд пруди туристов, без устали фотографирующихся на фоне башни и множество назойливых негров-сувенирщиков, которых изредка гоняют ленивые жандармы. Сверху вниз ведут широкие лестницы, а вдоль склона растут пышные деревья, на фоне которых так любят фотографироваться женщины. Дружно полагая, что фото у зелени придаёт им более юный и цветущий вид, они по-лебединому раскидывают руки, на несколько секунд застывая с улыбкой перед кустарниками. Мужчин же флористика интересует куда в меньшей степени, и обычно они снимают с разных ракурсов саму конструкцию башни, угрожающе-сексуально выдвигая в её сторону объективы фотоаппаратов.
Тут у Вас есть выбор, либо подняться на башню, либо двинуться дальше. Если не хотите отстоять под подолом башни очередь в тридцать три коровы, то вот сайт для покупки билетов. Хотя и на самой башне хватает очередей, к лифтам всё равно стоять придётся, ведь Эйфелева Башня имеет, как известно, три уровня. На первые два можно подняться как на лифте, так и по лестнице.
Я всегда поднимался только до второго, да и то страшно, больше ста метров уже. На уровнях есть бары, где можно выпить кофе. На верхний уровень попадают только на лифте, покупая билеты в кассах второго уровня. Подняться на башню, конечно, хочется каждому, а вот насчёт вида на парижские крыши мнения среди туристов разные. Париж — не Флоренция, он и в самом деле сверху сер бывает, как Миллер и писал. Особенно в пасмурную погоду, когда в Париже идёт его фирменный аэрозольный дождик. На такой высоте бывает, приходит ощущение некой нереальности всего с тобой происходящего, а между тем вокруг обычные люди живут своей рутинной жизнью — кто-то в саду на крыше своего дома поливает цветы, кто-то мастерит что-то на веранде, на корте совсем рядом с башней черно-белая ребятня гоняет мяч.
Как мне кажется, визит на башню лучше запланировать на последние дни, когда многие места в Париже станут для Вас узнаваемы.Вилла Ксения Сходница Мы в последний раз на башне попали в занятную ситуацию. Как правило, там толпы народу, а тут вдруг всё опустело. Куда-то пропала группа визжащих от счастья итальянистых школьников и, забрав с собою дюжину сварливых грудничков, уехала наверх пакистанская семья человек из сорока, не меньше. И никого. То ли лифты отрегулированы таким образом, то ли внизу что-то случилось, но мы в течение почти 15 минут оставались на втором уровне абсолютно одни к вящей радости детей, набивших карманы лежавшими на столиках карандашиками с рисунком Эйфелевой башни. Нам же стало как-то тревожно, и мы поспешили на выход.
С пристани возле башни туристы обычно садятся на речные трамвайчики для прогулки по Сене. Кататься можно при любой погоде, есть и крытые катера. Всем обычно нравится, там можно нафотать весьма недурные виды. Около каждого сиденья имеется огромный аудиогид, похожий на трубку транкового телефона начала девяностых (хочется даже крикнуть в него: «Вы чё, козлы, деньги перечислили??!»).
Если решите подняться на башню в другой более погожий день, тогда Вы разворачиваетесь от Эйфи, переходите площадь и, идя по авеню Клебер, достигаете следующий парижский тренд — Триумфальную Арку. Она возвышается, как гигантский аккумулятор, будто заряжаясь от которого, во все двенадцать отходивших лучами улиц растекаются автомобили и толпы парижан и туристов. Тут можно перейти по подземному переходу непосредственно к ней и почитать вблизи места выигранных Наполеоном сражений. В том числе и в России. Как ни крути, а Москву-то он всё же захватил.
От арки открывается перспектива на расположенный довольно далеко район Дефанс — парижский Сити. Визуально он, вроде, рядом, но туда лучше добираться на метро. Выйти не на терминюсе, а на предпоследней станции и прогуляться до миттерановской Арки Дефанс. Район довольно авангардистский, со своеобразной архитектурой, но если Вы до этого побывали в Нью-Йорке, то после Манхэттена здешние небоскрёбы кажутся несколько смешными и неоригинальными. И все как будто одинаковые.
Как бы там ни было, деловой район на окраине — это неплохое решение проблемы городских пробок. В городе такси чуть ли не больше, чем частных авто. И ездят все вежливо, аварий не увидишь. Права пешеходов полностью признаются, причём как раз по той причине, что и свои права уважаются. В России, к сожалению, только-только сейчас начинает зарождаться подобная культура вождения. А пока, как Вы знаете, принцип у нас один — кто на дороге пропустит — тот кунак, а кто подрезал — кровник.
В противоположную сторону от Триумфальной Арки начинаются Елисейские Поля. Предстают они перед Вами в виде широченного, засаженного каштанами и клёнами проспекта, с растяжками французского флага, массой ресторанов, кафешек и чайных домиков. Этот оживленный проспект по праву считается самой дорогой улицей Парижа. Вот по ней Вы и следуете, заглядывая по пути в многочисленные роскошные витрины.
Здесь Вас с обеих сторон ждёт бездна магазинов, синема, театры, цирки, павильоны, площади с фонтанами, скульптуры. Мы обычно здесь курсируем с левой стороны на правую, и обратно. Если идти от арки, то левая сторона кажется более демократичной, и магазины попроще. Там большущая Сефора, Диснеевский магазин, мюзик-холл Lido (можно зайти в фойе глянуть на фото танцовщиц топлес), мерсовский и альфовский автосалоны с новинками. Как и в любой европейской столице на Елисейских есть русский ресторан «Распутин», прямо напротив Лидо находится.
Справа большие магазины, где даже бывают очереди с улицы — Луи Вюиттона (всегда, кстати, оригинальные витрины — то чемоданы исполинские, то зебры верх ногами летают), Хуго Босса (любимого и единственного модельера эсесовцев), Лакост, футуристический автосалон Тойоты. Даже сложно что-то выделить, так много там занимательного. Наверное, только там и на Монмартре до утра многолюдно и бурлит жизнь, когда в других местах Парижа всё уже затихает. Да и поесть там до утра можно, ведь везде уже закрыто.отель Валентина Сходница
Рестораны на Елисейских заметно подороже. Разумеется, там можно попробовать все французские деликатесы — морепродукты, лягушек, фондю, фуа гра (если не жаль гусят, которым ради этого паштета насильно корм в горло запихивают, зрелище не из приятных, кстати). Местные, одетые в офисные сьюты, клерки предпочитают к обеду расходится по близлежащим brasseries, подальше от Елисейских с их ценами, совершенно не обращая внимания на вязкую толпу вокруг себя, как и положено истинным столичным жителям. Однако и на Елисейских можно быстро и недорого перекусить в Квиках и Макдональдсах.
Тут у Вас есть выбор, либо подняться на башню, либо двинуться дальше. Если не хотите отстоять под подолом башни очередь в тридцать три коровы, то вот сайт для покупки билетов. Хотя и на самой башне хватает очередей, к лифтам всё равно стоять придётся, ведь Эйфелева Башня имеет, как известно, три уровня. На первые два можно подняться как на лифте, так и по лестнице.
Я всегда поднимался только до второго, да и то страшно, больше ста метров уже. На уровнях есть бары, где можно выпить кофе. На верхний уровень попадают только на лифте, покупая билеты в кассах второго уровня. Подняться на башню, конечно, хочется каждому, а вот насчёт вида на парижские крыши мнения среди туристов разные. Париж — не Флоренция, он и в самом деле сверху сер бывает, как Миллер и писал. Особенно в пасмурную погоду, когда в Париже идёт его фирменный аэрозольный дождик. На такой высоте бывает, приходит ощущение некой нереальности всего с тобой происходящего, а между тем вокруг обычные люди живут своей рутинной жизнью — кто-то в саду на крыше своего дома поливает цветы, кто-то мастерит что-то на веранде, на корте совсем рядом с башней черно-белая ребятня гоняет мяч.
Как мне кажется, визит на башню лучше запланировать на последние дни, когда многие места в Париже станут для Вас узнаваемы.Вилла Ксения Сходница Мы в последний раз на башне попали в занятную ситуацию. Как правило, там толпы народу, а тут вдруг всё опустело. Куда-то пропала группа визжащих от счастья итальянистых школьников и, забрав с собою дюжину сварливых грудничков, уехала наверх пакистанская семья человек из сорока, не меньше. И никого. То ли лифты отрегулированы таким образом, то ли внизу что-то случилось, но мы в течение почти 15 минут оставались на втором уровне абсолютно одни к вящей радости детей, набивших карманы лежавшими на столиках карандашиками с рисунком Эйфелевой башни. Нам же стало как-то тревожно, и мы поспешили на выход.
С пристани возле башни туристы обычно садятся на речные трамвайчики для прогулки по Сене. Кататься можно при любой погоде, есть и крытые катера. Всем обычно нравится, там можно нафотать весьма недурные виды. Около каждого сиденья имеется огромный аудиогид, похожий на трубку транкового телефона начала девяностых (хочется даже крикнуть в него: «Вы чё, козлы, деньги перечислили??!»).
Если решите подняться на башню в другой более погожий день, тогда Вы разворачиваетесь от Эйфи, переходите площадь и, идя по авеню Клебер, достигаете следующий парижский тренд — Триумфальную Арку. Она возвышается, как гигантский аккумулятор, будто заряжаясь от которого, во все двенадцать отходивших лучами улиц растекаются автомобили и толпы парижан и туристов. Тут можно перейти по подземному переходу непосредственно к ней и почитать вблизи места выигранных Наполеоном сражений. В том числе и в России. Как ни крути, а Москву-то он всё же захватил.
От арки открывается перспектива на расположенный довольно далеко район Дефанс — парижский Сити. Визуально он, вроде, рядом, но туда лучше добираться на метро. Выйти не на терминюсе, а на предпоследней станции и прогуляться до миттерановской Арки Дефанс. Район довольно авангардистский, со своеобразной архитектурой, но если Вы до этого побывали в Нью-Йорке, то после Манхэттена здешние небоскрёбы кажутся несколько смешными и неоригинальными. И все как будто одинаковые.
Как бы там ни было, деловой район на окраине — это неплохое решение проблемы городских пробок. В городе такси чуть ли не больше, чем частных авто. И ездят все вежливо, аварий не увидишь. Права пешеходов полностью признаются, причём как раз по той причине, что и свои права уважаются. В России, к сожалению, только-только сейчас начинает зарождаться подобная культура вождения. А пока, как Вы знаете, принцип у нас один — кто на дороге пропустит — тот кунак, а кто подрезал — кровник.
В противоположную сторону от Триумфальной Арки начинаются Елисейские Поля. Предстают они перед Вами в виде широченного, засаженного каштанами и клёнами проспекта, с растяжками французского флага, массой ресторанов, кафешек и чайных домиков. Этот оживленный проспект по праву считается самой дорогой улицей Парижа. Вот по ней Вы и следуете, заглядывая по пути в многочисленные роскошные витрины.
Здесь Вас с обеих сторон ждёт бездна магазинов, синема, театры, цирки, павильоны, площади с фонтанами, скульптуры. Мы обычно здесь курсируем с левой стороны на правую, и обратно. Если идти от арки, то левая сторона кажется более демократичной, и магазины попроще. Там большущая Сефора, Диснеевский магазин, мюзик-холл Lido (можно зайти в фойе глянуть на фото танцовщиц топлес), мерсовский и альфовский автосалоны с новинками. Как и в любой европейской столице на Елисейских есть русский ресторан «Распутин», прямо напротив Лидо находится.
Справа большие магазины, где даже бывают очереди с улицы — Луи Вюиттона (всегда, кстати, оригинальные витрины — то чемоданы исполинские, то зебры верх ногами летают), Хуго Босса (любимого и единственного модельера эсесовцев), Лакост, футуристический автосалон Тойоты. Даже сложно что-то выделить, так много там занимательного. Наверное, только там и на Монмартре до утра многолюдно и бурлит жизнь, когда в других местах Парижа всё уже затихает. Да и поесть там до утра можно, ведь везде уже закрыто.отель Валентина Сходница
Рестораны на Елисейских заметно подороже. Разумеется, там можно попробовать все французские деликатесы — морепродукты, лягушек, фондю, фуа гра (если не жаль гусят, которым ради этого паштета насильно корм в горло запихивают, зрелище не из приятных, кстати). Местные, одетые в офисные сьюты, клерки предпочитают к обеду расходится по близлежащим brasseries, подальше от Елисейских с их ценами, совершенно не обращая внимания на вязкую толпу вокруг себя, как и положено истинным столичным жителям. Однако и на Елисейских можно быстро и недорого перекусить в Квиках и Макдональдсах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий