Проснулся я безо всякого будильника в 8–30, отлично выспавшись. Сходил в душ отеля, сварил на горелочке кофе. Замечательная погода, солнышко. Вокруг детишки разнонациональные бегают, иногда заходят знакомиться. Взрослые смотрят на наши номера, интересуются откуда мы. Цокают языком:
— O! Saint-Petersburg! Long way!…отель Валентина Сходница
Ха. «Long way» еще только начинается…
Но сегодня мы никуда не спешим. День решено посвятить Нормандии. Так что спокойно завтракаем, собираемся, фотографируем через волшебный зум толпы собирателей «морских деликатесов», чьими торчащими кверху попами утыкана вся отливная полоса.
При попытке зарядить фотик окончательно сломался наш старый добрый инвертор, купленный еще перед Сахалином. Это плохо — фотик-то я на reception зарядил, но остались мы без навигации. Вернее, скоро останемся, так как выполняющий роль навигатора ноутбук от батарейки проработает от силы часа полтора.
Не тратя больше время на шумный Дьепп, двинулись дальше приятнейшими маленькими дорожками, отдыхая от вчерашних автобанов. Следующая остановка вышла спонтанная, в деревушке Le Bourg-Dun, у привлекшего внимание большого собора, оказавшегося «Eglise Notre-Dame du Bourg-Dun» 11-го века постройки. В отличие от Парижского Нотр-Дама, внутри удалось побродить в абсолютной тишине и покое — кроме нас там не было ни души…
Хорошо хоть все дорожки здесь обставлены подробными информационными щитами с картами окрестностей. Начинаем двигаться вдоль берега в сторону Fecamp. На въезде в первый городок, Dieppe, пытаемся посетить Ашан в надежде купить новый инвертор. Но куда там — воскресенье, все закрыто. По той же причине в самом Дьеппе столпотворение. Пробки. Причем, чем ближе к морю, тем гуще.
На огромной парковке у пляжа еле втиснулись. Искупаться хочется в более безлюдном месте, так что просто прогулялись по пирсу, плотно засиженному рыбаками. Рыбаки обосновались тут капитально, некоторые даже поставили прямо на бетоне палатки. У причала стоит большой желтый паром «Transmancheferries», ходящий, по всей видимости, в Англию.санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница
Не тратя больше время на шумный Дьепп, двинулись дальше приятнейшими маленькими дорожками, отдыхая от вчерашних автобанов. Следующая остановка вышла спонтанная, в деревушке Le Bourg-Dun, у привлекшего внимание большого собора, оказавшегося “Eglise Notre-Dame du Bourg-Dun” 11-го века постройки. В отличие от Парижского Нотр-Дама, внутри удалось побродить в абсолютной тишине и покое – кроме нас там не было ни души...
Тут же рядом был обнаружен подробный информационный стенд с достопримечательностями Нормандского берега. Пришлось констатировать, что для их изучения одного дня, мягко говоря, маловато. В качестве ближайшей цели наметили деревеньку с красивым названиемVeules-les-Roses, вознамерившись там искупаться, наконец, в Атлантике.
Карта на стенде как-то слабо коррелирует с картой в нашем Mappoint'е — мы полагали, что едем по самой близкой к берегу дорожке, а выходит, что там есть еще одна. В результате, плюнув на все карты, едем просто по указателям.
Покружившись в самом Veules-les-Roses, на свое счастье так и не поняли, как подъехать к берегу, и бросили машину на парковке у шоссе. Эта непонятливость вынудила нас совершить чудесную пешую прогулку по совершенно сказочному городку, который в противном случае мы бы, конечно, просвистели мимо.
Городок состоит из нескольких пешеходных улочек-дорожек, вьющихся вдоль спешащего к морю чистого ручья. На ручье даже имеется старая деревянная мельница. А кругом домики с травой на крышах и море цветов…
На берегу людно, маленький пятачок густо обставлен машинами, несмотря на знаки «остановка запрещена». Но мы отошли 200 метров в сторону и оказались в полном одиночестве на типично Нормандском берегу — с одной стороны океан, с другой отвесная скала, тянущаяся насколько хватает глаз. Живо представилось, как на такой берег высаживались союзники… Хотя, насколько я понимаю, высадка происходила чуть южнее, в районе реки Орн. Не знаю, как там обстоит дело с рельефом.
— O! Saint-Petersburg! Long way!…отель Валентина Сходница
Ха. «Long way» еще только начинается…
Но сегодня мы никуда не спешим. День решено посвятить Нормандии. Так что спокойно завтракаем, собираемся, фотографируем через волшебный зум толпы собирателей «морских деликатесов», чьими торчащими кверху попами утыкана вся отливная полоса.
При попытке зарядить фотик окончательно сломался наш старый добрый инвертор, купленный еще перед Сахалином. Это плохо — фотик-то я на reception зарядил, но остались мы без навигации. Вернее, скоро останемся, так как выполняющий роль навигатора ноутбук от батарейки проработает от силы часа полтора.
Не тратя больше время на шумный Дьепп, двинулись дальше приятнейшими маленькими дорожками, отдыхая от вчерашних автобанов. Следующая остановка вышла спонтанная, в деревушке Le Bourg-Dun, у привлекшего внимание большого собора, оказавшегося «Eglise Notre-Dame du Bourg-Dun» 11-го века постройки. В отличие от Парижского Нотр-Дама, внутри удалось побродить в абсолютной тишине и покое — кроме нас там не было ни души…
Хорошо хоть все дорожки здесь обставлены подробными информационными щитами с картами окрестностей. Начинаем двигаться вдоль берега в сторону Fecamp. На въезде в первый городок, Dieppe, пытаемся посетить Ашан в надежде купить новый инвертор. Но куда там — воскресенье, все закрыто. По той же причине в самом Дьеппе столпотворение. Пробки. Причем, чем ближе к морю, тем гуще.
На огромной парковке у пляжа еле втиснулись. Искупаться хочется в более безлюдном месте, так что просто прогулялись по пирсу, плотно засиженному рыбаками. Рыбаки обосновались тут капитально, некоторые даже поставили прямо на бетоне палатки. У причала стоит большой желтый паром «Transmancheferries», ходящий, по всей видимости, в Англию.санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница
Не тратя больше время на шумный Дьепп, двинулись дальше приятнейшими маленькими дорожками, отдыхая от вчерашних автобанов. Следующая остановка вышла спонтанная, в деревушке Le Bourg-Dun, у привлекшего внимание большого собора, оказавшегося “Eglise Notre-Dame du Bourg-Dun” 11-го века постройки. В отличие от Парижского Нотр-Дама, внутри удалось побродить в абсолютной тишине и покое – кроме нас там не было ни души...
Тут же рядом был обнаружен подробный информационный стенд с достопримечательностями Нормандского берега. Пришлось констатировать, что для их изучения одного дня, мягко говоря, маловато. В качестве ближайшей цели наметили деревеньку с красивым названиемVeules-les-Roses, вознамерившись там искупаться, наконец, в Атлантике.
Карта на стенде как-то слабо коррелирует с картой в нашем Mappoint'е — мы полагали, что едем по самой близкой к берегу дорожке, а выходит, что там есть еще одна. В результате, плюнув на все карты, едем просто по указателям.
Покружившись в самом Veules-les-Roses, на свое счастье так и не поняли, как подъехать к берегу, и бросили машину на парковке у шоссе. Эта непонятливость вынудила нас совершить чудесную пешую прогулку по совершенно сказочному городку, который в противном случае мы бы, конечно, просвистели мимо.
Городок состоит из нескольких пешеходных улочек-дорожек, вьющихся вдоль спешащего к морю чистого ручья. На ручье даже имеется старая деревянная мельница. А кругом домики с травой на крышах и море цветов…
На берегу людно, маленький пятачок густо обставлен машинами, несмотря на знаки «остановка запрещена». Но мы отошли 200 метров в сторону и оказались в полном одиночестве на типично Нормандском берегу — с одной стороны океан, с другой отвесная скала, тянущаяся насколько хватает глаз. Живо представилось, как на такой берег высаживались союзники… Хотя, насколько я понимаю, высадка происходила чуть южнее, в районе реки Орн. Не знаю, как там обстоит дело с рельефом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий