Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 22 декабря 2012 г.

Италия художественная

В первый же день я успел искупаться. Вода прохладная. А место долго искали, искупался в яхт-клубе. Там, кстати, в эти дни парусная регата проходила. А искали место потому, что большинство пляжей и мостиков частные, всюду приват.
А погода тем временем испортилась, пошел ливень, разразилась гроза. Решили назавтра ехать купаться в теплых источниках. В отеле у нас были ужин и завтрак, кормили хорошо, с супом и фруктами, правда за напитки, даже такие безобидные, как чай, вечером приходилось доплачивать.
На следующий день, 4 августа, поехали сначала на автобусе до Бад Ишля, потом на поезде до Бад Аусзее. Шел дождь, и мы приобрели огромный зонтик. В каждом городе есть туристический информационный центр, я заходил туда, брал там карту, спрашивал всё, что интересно. Различные экскурсии, рафтинги и каньонинги только рекламировались, но реально не проводились. Пересекли несколько земель Австрии — Зальцбург, Верхнюю Австрию и Штирию. В Бад Аусзее прошли пешком через весь городок, искупались в бассейне с теплой, чуть солноватой водой. И обратно на двух автобусах. Напоследок нырнул в холодное озеро. Потом нашли градусник — оказывается температура воздуха падала до 12 градусов, а ночью до восьми!
4 августа погода стала налаживаться. Пошли гулять вокруг озера по его северной стороне. Там проложена дорожка между водой и скалами. На озере утки и лебеди. Много бегунов и велосипедистов. А вот машин в маленьких австрийских городках совсем мало, и пешеходов всегда пропускают. Прошли далеко, дошли до скал. Я купался, прыгал с камней в воду. Вода тут прозрачная, а глубина начинается прямо сразу. В середине дня взяли лодку с электромотором, покатались на ней по озеру, прошли полозера, до Санкт-Вольфганга. Санаторий Кристалл Трускавец Много парусников, ходят и пассажирские кораблики. Солнце выглянуло, и кожа сразу стала обгорать, все-таки горная местность. Затем сходили в аквапарк по 3 евро, это прямо на озере, есть мостики, вышки, много народу, купается молодежь, прыгая с мостков с весёлым визгом, и пенсионеры, плавно входя в воду. Её температура никого не пугает. Вечером гуляли уже по южному берегу, до молодежного лагеря. Раньше по берегу проходила железная дорога, потом ее сняли, сделали пешеходно-велосипедную дорожку. А поздно вечером был концерт. Девушки и дети из местной группы пели свои песни, классику и репертуар АББы, очень здорово.
5 августа стало совсем тепло. Пошли купаться опять к скалам, удалось нырнуть с 4 метровой высоты. Местные ребята и даже девочка тоже прыгали. Вода тут теплее, чем в аквапарке на другом берегу озера. В него потом тоже заглянули. Отдыхающих и туристов очень много, большинство сами австрийцы.
6 августа переезжали на другое озеро, в Каринтию. Сначала автобус в Зальцбург, потом электричка в Шпиталь, дальше снова автобус в Мильштатт. Здесь озеро более тёплое, и погода теплее (хотя в прошлом году в Клопайнерзее вода была ещё теплее). Разместились в отеле. В ваучере обозначен полный пансион. После расспросов о нём нас напоили чаем со сладостями, других обедов тут не бывает. А вечером и утром еда как обычно, здесь за чай доплачивать не надо, и даже бокал пива был бесплатный.
Пошли искать пляж. Нам выдали специальный ключ. Ходили-ходили туда и обратно, никак не найдём. В конце концов искупались с пирса парусного клуба. И только позже, ещё раз вернувшись в отель, получили дополнительную информацию и попали на маленький огороженный пляжик отеля, расположенный в полукилометре от него.
Вечером погуляли по городку, посетили ярмарку, сходили в собор-крепость. Кстати, в соборах и при них всюду кладбища. Австрийские кладбища очень ухожены, все в цветах. В других странах всё было поскромнее. Присмотрели аквапарк с вышками для прыжков в воду, назавтра решили сходить.Санатории Сходница
7 августа пошли в аквапарк. Там вышка для прыжков в воду, горки, трамплины. Вышка очень высокая, есть даже платформа 10 метров. Раньше приходилось прыгать много раз с 5 метров, однажды со скал с 7 метров в Сочи. Здесь я прыгнул сначала с 5, потом с 10 метров, впервые с такой высоты. Это уже очень жестко, во время второго прыжка ушиб лицо и голову. Хотя испытать себя на такой высоте хотелось. Австрийские ребята и девушки тоже прыгали, но «солдатиком». Смелые, особенно девчонки, с 10 метров! Потом еще купались здесь и на пляже. Вечером в отеле пел и играл музыкант, но как-то нудно и однообразно, не то что в Санкт-Гильгене.
8 августа утром уезжали из Австрии. Решили ехать рано, помня про опоздания австрийского транспорта. В 8 утра уже сели в автобус до Шпиталя, потом в поезд до Виллаха. Успели погулять по этому, тоже древнему, городку. И затем в поезд до Венеции. Тут места уже при покупке билета резервировал. Быстро оказались на территории Италии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий