Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 29 декабря 2012 г.

Монмартра

Чтобы внимательно осмотреть дворец целиком, нужно несколько недель. Столько времени у нас не было, так что мы ограничились беглым осмотром небольшой части дворца. Кстати, когда я покупал билет в этот музей, кассир по ошибке или специально недодал мне 1 евро. После внимательного подсчета сдачи я предъявил ему свои претензии, и он, не моргнув глазом, выдал мне недостающую денежку. Не извинился.
После того, как мы вышли из дворца, нам на пути опять встретились выходцы из Африки — продавцы сувениров. В числе прочего они предложили купить кварцевые часы. Первоначальная цена была в районе 100 Е, но постепенно она снизилась до 5 Е, после чего один из нас (не я) часы купил. Причем они даже ходили, по крайней мере до окончания путешествия — точно шли.
После того, как мы купили часы и стали лучшими друзьями африканцев, было решено прогуляться вокруг дворца и я сделал еще несколько снимков.Респект(RESPECT) СходницаЗашли в магазин, купили всякую мелочь. Я, например, пол-литровую бутылку Шампанского за 9 с небольшим евро (мне заказывал один деревенский товарищ). Кстати, в Россию, на сколько мне известно, разрешается ввезти не более 1 литра вина, а продается оно обычно по 0,75 л в бутылке. Старшая сказала, что если всего ввозится 2 бутылки, таможенники еще могут пропустить такое количество, но никак не больше (если, конечно, вообще станут шмонать на границе). Поэтому, если кто-то покупает большее количество вина — обычно просит кого-нибудь из группы, кто вообще не покупал спиртного, взять бутылку на время прохождения через таможню себе.
Нагулявшись, мы вернулись к месту сбора группы и, загрузившись в автобус, поехали к Эйфелевой башне (рядом, на набережной Сены, находится причал речных трамвайчиков, на которых планировалась прогулка).
Однако, в связи с предстоявшим Рождеством, трамвайчики прекратили свою деятельность раньше обычного. Тогда часть группы решила забраться на Эйфелеву башню, а другая часть (и я в том числе) — отправиться на метро в отель. Тем временем стемнело. Старшая сказала нам, что на парижском метро ездить очень просто, если что не понятно — обращайтесь к пассажирам и они вам все объяснят (хехе).
Вообще, подземка в Париже сильно отличается от московской или там от питерской. Во-первых, насколько я понял, стоимость проезда зависит от дальности конечной станции. В частности, до нашей Sevran Beaudottes билет стоил 3,3 Е (!). Причем, ездил я до этой станции дважды, стоимость билета не менялась, хотя посадка в метро была в разных местах. Далее, под землей в Париже ездят два похожих вида транспорта, метро и RER (типа электрички). Пересадка на оба вида транспорта осуществляется неограниченное число раз (естественно, пока вы не вылезли на поверхность земли и не вышли из подземки).
Париж. Opera Garnier

Перед входом в подземку в кассе надо четко назвать станцию назначения и получить билет (кусок картонки 3×6,5 см) с указанием на ней этой самой станции. Затем сунуть билет в турникет и пройти внутрь. Сесть в поезд и доехать до нужной станции. Выйти на ней и сунуть билет на выходе в турникет еще раз (следует хранить билет до конца поездки!). На самом деле, если вы владеете французским или хотя бы английским, пассажиры вам объяснят (если захотят), где надо пересесть на другую линию, чтоб добраться до нужного места. Обычно они, пассажиры, настроены доброжелательны и стараются помочь.Санаторий Сидус (SIDYS) Сходница
Чтобы войти или выйти из вагона метро, надо нажать кнопку (или поднять рычаг), то есть все двери автоматически, как в московском метро, не открываются. Остановки в вагонах тоже не объявляются, поэтому надо внимательно читать названия станций за окном вагонов. Также перед посадкой в конкретный поезд надо обращать внимание, будет ли он останавливаться на вашей станции или проедет без остановки (это можно определить по табло, стоящим на станциях).
Из интересного — в парижской подземке есть транспортеры типа наших эскалаторов, только горизонтальные. Из смешного — некоторые хитрожопые французы после выхода из вагона на станции назначения не суют билеты в турникет, а перепрыгивают выше него. Видимо, они покупают в кассе самые дешевые билеты, а потом едут куда им надо, а чтоб турникет их не прихлопнул на выходе — предпочитают скакать через это устройство, аки горные козлы. Что тут скажешь.
Кстат, на нашей линии RER также находились аэропорты Шарль де Голль и Ле Бурже. Старшая рассказывала, что в один из вечеров смотрела местные новости, в которых сообщали о забастовке в Ле Бурже технического персонала (в основном чернокожих), недовольных невысокой зарплатой. Ну так вот, сердобольные парижане притащили для бастующих всякую еду, в том числе фуа гра, дабы не дать умереть им с голоду.
Пока мы ехали в метро, из соседнего вагона к нам вошел целый отряд из 6 полицейских, они прошли по вагону и пошли в соседний. Вобщем, добрались мы после нескольких пересадок до своей станции, хотели было зайти в Carrefour, но он по случаю наступающего Рождества был уже закрыт. А через некоторое время подъехали те, кто лазал на Башню (стоимость зависит от того, на какую из трех обзорных площадок хочешь забраться) и смотрели на вечерний Париж (им понравилось). Рождество было отпраздновано нами путем распития еще одной бутылки дешевого вина.
Ближе к полуночи у соседа по комнате закончились сигареты, и мы пошли вниз, к портье, спросить — где тут поблизости их можно купить? Он сказал — нигде, если только завтра утром. Мы ему не поверили и поперлись по округе в поисках курева. Прогуляли минут 20, не встретили ни одной пьяной компании, отпраздновавшей свой праздник (за время поездки я не видел вообще ни одного пьяного). Курева тоже не нашли. Никто на нас не нападал. Мы вернулись в отель и легли спать.Гостиница Эдем Сходница
На следующее утро после завтрака нам предстояла пешеходная экскурсия по Монмартру. Экскурсия началась с осмотра красивейшего собора Святого Сердца, однако перед этим до него еще нужно было забраться по лестнице в полторы сотни ступенек (или около того). Альтернативой был подъем на фуникулере за деньги. Ни один член группы, а также экскурсовод, этой возможностью не воспользовался. Было еще не очень светло и вид, открывающийся с холма на утренний Париж, не сильно впечатлил (когда экскурсия закончилась, и мы возвращались к автобусу, вид был гораздо круче).

Комментариев нет:

Отправить комментарий