Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

понедельник, 4 февраля 2013 г.

возле Швеции

Проплывали шхеры возле Швеции порядка 3-х часов. Сидишь в кафе, смотришь в панорамное окно и думаешь, что кто-то мимо тебя протаскивает скатерть с зелеными островами, встречными огромными кораблями, которые возвышаются из-за островов. Отсюда кажется, что весь мир — это не суша, а весь мир — это вода, по которой можно везде доплыть и везде остановится. Внизу рядом с кораблем пролетают гуси, наверняка, на каком-то из них сидит маленький отважный Нильс и путешествует вместе с пернатыми друзьями. Белые парные пятна лебедей мелькали то тут, то там возле островов
Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
4 день, Стокгольм — Рига

При выходе с парома, вся тысячная толпа рассосалась по автобусам. Часть местным пересела на паркинге в свои машины и исчезла из вида. С картой в руках мы сначала двинулись в сторону дороги — ей оказалась автомобильная трасса, мы развернулись. Осматривая местный порт — железные короба, краны, стройку — возникло желание вернуться в каюту и просидеть там до отхода корабля обратно.

Но мы сделали еще одну попытку — взяли влево и оказались в пешеходной зоне. Мало того, впереди шли группки по 3-5 человек в том же направлении. Попутный автобус мы не смогли перехватить — купить на шведском карту проезда оказалось непосильной задачей, мы застряли где-то на выборе зон, не дойдя до оплаты. К тому же автомат принимал только местные огромные монеты кроны, которых у нас не было в наличие. А карту было даже запихнуть некуда.

Так или иначе, сверяясь с указателями на каждом перекрестке, через 15 минут мы были на нужном острове музеев и радовались, что обошли ту самую толпу людей, которая уехала слушать про королей и здания. Сколько себя помню, групповые туры на меня не действуют, я не запоминаю информацию, она не оседает во мне. Другое дело, когда маршрут пройден своими ногами. Можно задержаться, вернуться снова туда, где понравилось больше всего. А также заесть — спустить информацию на уровень пищеварения.
Санатории Трускавца
Для начала подошли к памятнику Астрид Лингрен — маленькой железной женщине, хрупкой даже в железном исполнении. Внутрь детского музея не пошли — слишком выросли. Дети сами запросились в аквариум и зоопарк. В аквариуме как в бане было жарко, потели объективы. Каждые 5 минут сменялись день и ночь. Мы шли по мостикам под лианами, рыбы проплывали рядом с нами и под нами.

Зоопарк в Скансене оказался насыщенным. Я не ожидала, что старые деревянные раритетные здания можно запихнуть внутрь зоопарка. Так они казались органичными, ненавязчивыми. Не то, что деревня Витославицы в Нижнем Новгороде, где кроме деревянных избушек не было ничего. Звери размещались компактно. Комната с ленивцем незаметно переходила в лемурий вольер, внутрь которого можно было зайти и поконтактировать с животными. Вернее, они могли трогать туристов, прыгать возле них, лазить по деревьям, а мы нет, лишь держать дистанцию и удивлять неожиданным резким, но неслышным перемещениям.

На входе внутрь клеток заблокировалась одна из наших семйеных карточек (виза). Мы 2 раза ввели пинкод, и три раза он был считан как неправильный. Позже выяснилось, что пинкод был от другой карты. До этого я расплачивалась под подпись и смогла большую часть покупок провести вот так удаленно-заочно с карточки другого владельца, фактически отсутствующего человека.

Время пролетело незаметно. И это при том, что парк аттракционов был закрыт — праздничный день. Мы торопились обратно на корабль. Прошли по тому же маршруту, дотратили местные кроны, доставшиеся на сдачу наличных евро при проходе в зоопарк.

Дети ушли играть в детскую комнату с разноцветными шариками, участвовать в викторинах. Вернулись под вечер с выигрышем — детским шампанским и подарками.
санаторий Алмаз
Корабль все больше втягивал в себя — не хотелось с ним расставаться. Мы вошли во вкус путешествовать внутри огромного дома. С утра же и вовсе оказались посреди льдов. Вокруг шли торосы — льдины трещали под палубой, трещины расходились друг за другом. По ощущениям казалось, что мы вовсе не в Балтийском море, а где-то за полярным кругом, открываем материки и страны. На палубе было нестерпимо холодно, но и незабываемо красиво. Ближе к Риге льды сошли на нет, столпились только на берегу залива. За окном тянулся порт — километры кранов, барж, очевидно, доставшихся с эпохи СССР, все внушительных размеров, ни в какое сравнение не идущих с простотой Стокгольмского терминала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий