Не очень, к слову, понимаю тех людей, которые про Египет пишут, что им там нечего было есть. Учитывая достаточно добротную египетскую «шведку». Хотя, возможно, что, всё это пишут люди непростые, судя по их запросам. Вероятно, даже настоящие богачи. Из тех, у кого в каждой комнате по телевизору. И которым, и в самом деле, также готовят в день блюд по двадцать прямо с утра. Или, может, им по жизни просто повезло больше, меня вот с завтраками жена особо не балует. Максимум, что получается из нее выбить, так это какая-нибудь яичница с беконом, кофе, да хлеб с маслом. Тем более, мне всегда удивительно читать россказни о скудном питании, однообразном меню и т.п. Конечно, есть момент, когда одно и то же каждый день начинает надоедать, да и кухня все же достаточно чужая, часто с незнакомыми вкусами, все в итоге приедается и ничего уже не хочется. Но, в целом, питание в ресторане было вполне себе нормальное и уж точно соответствует своей цене.
Еще много сталкиваешься с заявлениями типа: сволочи — отравили мою маму, ребёнка нашего траванули, ироды египетские и т.д. Но кто ж, простите, виноват, что наши граждане жрут порою так, будто вчера освободились? Сам много раз видел, как на одну тарелку в кучу сваливали и рис, и хлопья, и пюре, и рыбу, и мясо, и курицу, и фрукты с овощами.санаторий Янтарь Трускавец Тут же сверху на всё это накладывались спрайт, вино, пиво, стронги... Какой же желудок это вынесет? Тем более детский. Дома же ребенка не трамбуют как Вини Пуха, дают все привычное.
Как-то я читал мнение психолога, что человек, лишенный обычной обстановки, своей, что называется, зоны комфорта, автоматически начинает есть больше, с целью подсознательной защиты от угроз чужого и незнакомого ему внешнего мира. Возможно, это и объясняет поведение новоприбывших туристов у шведского стола или ту знакомую всем картину, когда ты, допустим, садишься в поезд и, заходя в своё купе, видишь, как люди, лишь минуту назад покинувшие родной дом, уже с дружным энтузиазмом лупят об стол яйца, синхронно разрывая на части курицу.
Небольшие расстройства на отдыхе — это нормальная реакция организма на смену воды, климата, плюс в дороге всё равно всё грязно. Можно посоветовать практически без угрозы отравления есть в начале отпуска термически обработанную пищу — пиццу, блины, пончики, хот-доги и т.д. И ни в коем случае не пить воду из под крана, пользоваться покупной, даже для чистки зубов.
Когда отдыхаешь, в основном, в отеле, то, поневоле, несколько чрезмерное внимание придаёшь официантам. И понятно, почему. Они там люди важные, распределяют столики, наливают спиртное и вследствие этого их статус для нас много выше, чем, скажем, у горничных. Я лично в Египте разницы с другими странами не заметил. На мой взгляд, официанты на всех материках (кроме Антарктиды) одинаковые: в большинстве своем приятные и услужливые, попадаются и невоспитанные, небольшой процент хамов. Египет — не исключение.
Конечно, они там больше любят немцев и вертятся вокруг них как заведённые, столики им резервируют. Это, кстати, всегда повод для горькой обиды у российских туристов. Но будем честными, ведь немцы, в большинстве своём (сам я после Майорки весьма далек от их восхваления, но, повторю, в большинстве своём) не скандалят, чаще дают чаевые, не бухают (арабы терпеть не могут пьяных), не ходят в купальниках и на каблуках в столовую (египтяне называют таких дам мАкина). И, вообще, не гнут в отпуске пальцы, как наша часто отягощенная нарциссизмом офисная биомасса, половина которой по «горячке» на отдых приехала.
Ту май маинд, в соотношении «цена-качество», сервис в Египте вполне адекватный. Те же, кого он не устраивает, могут вместо малобюджетщины купить тур в какой-нибудь отель уровня Мэриотта. Ругани из-за лежаков не будет точно. Зато будет отменный сервис и чистый песок на пляже, и риф свой коралловый. И минимум наших горлопанов-соотечественников. И, поселившись там, быстро убедятся, что немцев облизывают лишь в дешевых отелях, в дорогих к людям хорошо относятся не по национальному, а скорее уж, по социальному признаку. Везде любят богатых, не сомневайтесь.
Там и отдых будет несколько другой. Заезжал к товарищу, жившему с семьёй в Оберое, убедился. В сравнении с ним, обслуживание в нашем отеле почти отсутствовало. Сам отель тогда только открылся и немало впечатлил — огромная территория, по холмам которой разбросано порядка ста вилл, между которыми можно ездить на маленьких машинках. Охрана такая, словно клиенты — участники программы по защите свидетелей. Шикарный номер, из ванной выход прямо в сад, ещё один садик с креслами для курения сигар. И ещё куча всего, лень рассказывать.
Но существует и масса ограничений — с детьми нежелательно, по сотовому в баре и ресторане разговаривать строго не рекомендуется, на ужин прописан вечерний костюм (причём не кежуал), нет анимации и так далее. Нужно также приготовиться платить за ужин порядка ста долларов, что достаточно недешево. Даже в парижских рестах за подобный динер платишь порядка полтинника евров. Но для местной публики — это слёзы. Половина клиентов отеля — реальные толстосумы, прилетающие туда на частных самолётах, изредка попадается европейский народец попроще, что, вероятно, по промо путевки выхватил. Да и то, не те, в масть закатанные английские сантехники, что у турков и спаниэлей в драных футболках в отелях сидят с важным видом. Никого с татухами там за целый день вообще не видели. Очень все прилично. Наших там мало, практически нет.
Еще много сталкиваешься с заявлениями типа: сволочи — отравили мою маму, ребёнка нашего траванули, ироды египетские и т.д. Но кто ж, простите, виноват, что наши граждане жрут порою так, будто вчера освободились? Сам много раз видел, как на одну тарелку в кучу сваливали и рис, и хлопья, и пюре, и рыбу, и мясо, и курицу, и фрукты с овощами.санаторий Янтарь Трускавец Тут же сверху на всё это накладывались спрайт, вино, пиво, стронги... Какой же желудок это вынесет? Тем более детский. Дома же ребенка не трамбуют как Вини Пуха, дают все привычное.
Как-то я читал мнение психолога, что человек, лишенный обычной обстановки, своей, что называется, зоны комфорта, автоматически начинает есть больше, с целью подсознательной защиты от угроз чужого и незнакомого ему внешнего мира. Возможно, это и объясняет поведение новоприбывших туристов у шведского стола или ту знакомую всем картину, когда ты, допустим, садишься в поезд и, заходя в своё купе, видишь, как люди, лишь минуту назад покинувшие родной дом, уже с дружным энтузиазмом лупят об стол яйца, синхронно разрывая на части курицу.
Небольшие расстройства на отдыхе — это нормальная реакция организма на смену воды, климата, плюс в дороге всё равно всё грязно. Можно посоветовать практически без угрозы отравления есть в начале отпуска термически обработанную пищу — пиццу, блины, пончики, хот-доги и т.д. И ни в коем случае не пить воду из под крана, пользоваться покупной, даже для чистки зубов.
Когда отдыхаешь, в основном, в отеле, то, поневоле, несколько чрезмерное внимание придаёшь официантам. И понятно, почему. Они там люди важные, распределяют столики, наливают спиртное и вследствие этого их статус для нас много выше, чем, скажем, у горничных. Я лично в Египте разницы с другими странами не заметил. На мой взгляд, официанты на всех материках (кроме Антарктиды) одинаковые: в большинстве своем приятные и услужливые, попадаются и невоспитанные, небольшой процент хамов. Египет — не исключение.
Конечно, они там больше любят немцев и вертятся вокруг них как заведённые, столики им резервируют. Это, кстати, всегда повод для горькой обиды у российских туристов. Но будем честными, ведь немцы, в большинстве своём (сам я после Майорки весьма далек от их восхваления, но, повторю, в большинстве своём) не скандалят, чаще дают чаевые, не бухают (арабы терпеть не могут пьяных), не ходят в купальниках и на каблуках в столовую (египтяне называют таких дам мАкина). И, вообще, не гнут в отпуске пальцы, как наша часто отягощенная нарциссизмом офисная биомасса, половина которой по «горячке» на отдых приехала.
Ту май маинд, в соотношении «цена-качество», сервис в Египте вполне адекватный. Те же, кого он не устраивает, могут вместо малобюджетщины купить тур в какой-нибудь отель уровня Мэриотта. Ругани из-за лежаков не будет точно. Зато будет отменный сервис и чистый песок на пляже, и риф свой коралловый. И минимум наших горлопанов-соотечественников. И, поселившись там, быстро убедятся, что немцев облизывают лишь в дешевых отелях, в дорогих к людям хорошо относятся не по национальному, а скорее уж, по социальному признаку. Везде любят богатых, не сомневайтесь.
Там и отдых будет несколько другой. Заезжал к товарищу, жившему с семьёй в Оберое, убедился. В сравнении с ним, обслуживание в нашем отеле почти отсутствовало. Сам отель тогда только открылся и немало впечатлил — огромная территория, по холмам которой разбросано порядка ста вилл, между которыми можно ездить на маленьких машинках. Охрана такая, словно клиенты — участники программы по защите свидетелей. Шикарный номер, из ванной выход прямо в сад, ещё один садик с креслами для курения сигар. И ещё куча всего, лень рассказывать.
Но существует и масса ограничений — с детьми нежелательно, по сотовому в баре и ресторане разговаривать строго не рекомендуется, на ужин прописан вечерний костюм (причём не кежуал), нет анимации и так далее. Нужно также приготовиться платить за ужин порядка ста долларов, что достаточно недешево. Даже в парижских рестах за подобный динер платишь порядка полтинника евров. Но для местной публики — это слёзы. Половина клиентов отеля — реальные толстосумы, прилетающие туда на частных самолётах, изредка попадается европейский народец попроще, что, вероятно, по промо путевки выхватил. Да и то, не те, в масть закатанные английские сантехники, что у турков и спаниэлей в драных футболках в отелях сидят с важным видом. Никого с татухами там за целый день вообще не видели. Очень все прилично. Наших там мало, практически нет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий