Наконец, мы выбрались из города и стены домов сменили заборы и сады вокруг вилл. Практически вся территория острова Капри сейчас застроена, и диких мест почти не осталось, хотя с моря остров выглядит весьма зеленым. Вблизи же зелень оказывается садами и парками. Среди вилл Капри есть знаменитые, как например вилла Круппа, но в целом — это просто дома, где живут обычные люди. Ну, может, иногда не совсем обычные. санаторий Шахтер Трускавец
Ворота практически каждой виллы украшены керамическими табличками с ее названием и рисунком, имеющим к ней какое-то отношение. Правда, нередко рисунки бывают сделаны просто для красоты. Керамика для Неаполитанской ривьеры — это традиционный местный промысел, и подобные таблички можно видеть повсеместно, но в таком количестве я их встречал только на Капри.
Дорога тем временем продолжала подниматься вверх, а мы, наконец, оставили позади виллы и попали в парк около виллы Юпитера. Дети уже давно почувствовали подвох и подначивали повернуть назад. В парке они окончательно выбились из сил, и старшая дочь согласилась двигаться дальше, только если ее будут нести на руках. Пришлось тащить, к счастью, не очень далеко, поскольку дорога уже вывела нас к цели нашего похода.
Когда мы дошли до развалин дворца (точнее, до касс перед ним), стало ясно, что же привело сюда Тиберия, не считая его параноидальных мотивов. Впрочем, и для того, чтобы скрыться от приближенных, желающих при удобном случае его придушить, остров Капри также годился в полной мере. Вилла Юпитера находится на высоте 350 метров на скале, отвесно обрывающейся в море. Единственная тропа туда — это путь, по которому мы пришли из города Капри.
Добраться до этого места трудно, но открывающийся оттуда вид не сравним практически ни с чем. Подобное мы видели только в Равелло год назад. Но если там был сад, парящий в небесах и дающий ощущение полета, то тут внимание в большей степени акцентируется на море, простирающемся до горизонта в всех направлениях.
Одно из известнейших мест с потрясающим видом находится около входа на виллу и называется Сальто ди Тиберио (Прыжок Тиберия). Оттуда Тиберий сбрасывал в море своих врагов, надоевших любовников и неудачливых поваров.
После того как мы оплатили билеты за осмотр, нам была дана рекомендация идти по синим стрелкам. Стрелки, правда, оказались белыми на синем фоне, что не помешало им указывать правильное направление.санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
Развалины дворца Тиберия оказались типичными древнеримскими руинами, скрытыми от посторонних взглядов растущими на вершине соснами. Эта вилла не была единственным дворцом на Капри, где проживал Тиберий. Таковых тут было несколько. Опасаясь покушений, император никогда не ночевал дважды на одном месте и постоянно переезжал из одного дворца в другой.
В более современные времена на вершине поставили изваяние Мадонны — подарок острову от художника Джудо Одерано в 1979 году и восстановили построенную в 1610-году часовню Санта-Мария-дель-Соккорсо.
Если на площадке Сальто ди Тиберио стало понятно, что долгий подъем в гору мы предприняли не зря, то вид с самой вершины, где находится часовня, завораживал еще больше. Часовой подъем в гору без сомнений оправдал себя. Насладившись видом на полуостров Сорренто, мы повернули обратно.
Путь в обратном направлении через руины и дальше по тропе через парк дался уже гораздо легче, все-таки, вниз спускаться значительно проще. Дети приободрились, когда поняли, что мы отправились обратно. Особенно они обрадовались, когда на выходе из парка мы присели отдохнуть в небольшой кафешке. То ли удаленность от центра города Капри, то ли историческая память о судьбе незадачливых поваров на Сальто ди Тиберио сделали свое дело, но и меню, и цены, и обслуживание тут отличались разительным образом в лучшую сторону. Вид на «парящий» в воздухе соседний остров Искью тоже радовал взгляд.Кришталевий палац(Хрустальный дворец) Трускавец
На этом наши приключения не закончились. Младшая дочь умудрилась заснуть на ходу, и вниз пришлось нести на руках уже ее. Когда дошли до фуникулера, стало ясно, что сбылись мои худшие предположения. Если утром внизу была толпа желающих посетить достопримечательности, то сейчас наверху все они собрались, чтобы отправиться обратно. Только, если утром мы стояли хоть и на солнцепеке, но на открытом месте, то сейчас вся очередь собралась в длинном душном туннеле. Так мы отстояли около 40 минут.
Сколько осталось стоять после очередного поворота, из хвоста очереди оценить было невозможно. Если бы сразу можно было понять масштаб бедствия, то мы бы просто спустились в гавань пешком по лестницам — и быстрее было бы, и не так утомительно. Это момент нужно иметь в виду при посещении Капри. Наш же визит на остров на этом завершилсяСанаторий Вернигора Трускавец
Ворота практически каждой виллы украшены керамическими табличками с ее названием и рисунком, имеющим к ней какое-то отношение. Правда, нередко рисунки бывают сделаны просто для красоты. Керамика для Неаполитанской ривьеры — это традиционный местный промысел, и подобные таблички можно видеть повсеместно, но в таком количестве я их встречал только на Капри.
Дорога тем временем продолжала подниматься вверх, а мы, наконец, оставили позади виллы и попали в парк около виллы Юпитера. Дети уже давно почувствовали подвох и подначивали повернуть назад. В парке они окончательно выбились из сил, и старшая дочь согласилась двигаться дальше, только если ее будут нести на руках. Пришлось тащить, к счастью, не очень далеко, поскольку дорога уже вывела нас к цели нашего похода.
Когда мы дошли до развалин дворца (точнее, до касс перед ним), стало ясно, что же привело сюда Тиберия, не считая его параноидальных мотивов. Впрочем, и для того, чтобы скрыться от приближенных, желающих при удобном случае его придушить, остров Капри также годился в полной мере. Вилла Юпитера находится на высоте 350 метров на скале, отвесно обрывающейся в море. Единственная тропа туда — это путь, по которому мы пришли из города Капри.
Добраться до этого места трудно, но открывающийся оттуда вид не сравним практически ни с чем. Подобное мы видели только в Равелло год назад. Но если там был сад, парящий в небесах и дающий ощущение полета, то тут внимание в большей степени акцентируется на море, простирающемся до горизонта в всех направлениях.
Одно из известнейших мест с потрясающим видом находится около входа на виллу и называется Сальто ди Тиберио (Прыжок Тиберия). Оттуда Тиберий сбрасывал в море своих врагов, надоевших любовников и неудачливых поваров.
После того как мы оплатили билеты за осмотр, нам была дана рекомендация идти по синим стрелкам. Стрелки, правда, оказались белыми на синем фоне, что не помешало им указывать правильное направление.санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
Развалины дворца Тиберия оказались типичными древнеримскими руинами, скрытыми от посторонних взглядов растущими на вершине соснами. Эта вилла не была единственным дворцом на Капри, где проживал Тиберий. Таковых тут было несколько. Опасаясь покушений, император никогда не ночевал дважды на одном месте и постоянно переезжал из одного дворца в другой.
В более современные времена на вершине поставили изваяние Мадонны — подарок острову от художника Джудо Одерано в 1979 году и восстановили построенную в 1610-году часовню Санта-Мария-дель-Соккорсо.
Если на площадке Сальто ди Тиберио стало понятно, что долгий подъем в гору мы предприняли не зря, то вид с самой вершины, где находится часовня, завораживал еще больше. Часовой подъем в гору без сомнений оправдал себя. Насладившись видом на полуостров Сорренто, мы повернули обратно.
Путь в обратном направлении через руины и дальше по тропе через парк дался уже гораздо легче, все-таки, вниз спускаться значительно проще. Дети приободрились, когда поняли, что мы отправились обратно. Особенно они обрадовались, когда на выходе из парка мы присели отдохнуть в небольшой кафешке. То ли удаленность от центра города Капри, то ли историческая память о судьбе незадачливых поваров на Сальто ди Тиберио сделали свое дело, но и меню, и цены, и обслуживание тут отличались разительным образом в лучшую сторону. Вид на «парящий» в воздухе соседний остров Искью тоже радовал взгляд.Кришталевий палац(Хрустальный дворец) Трускавец
На этом наши приключения не закончились. Младшая дочь умудрилась заснуть на ходу, и вниз пришлось нести на руках уже ее. Когда дошли до фуникулера, стало ясно, что сбылись мои худшие предположения. Если утром внизу была толпа желающих посетить достопримечательности, то сейчас наверху все они собрались, чтобы отправиться обратно. Только, если утром мы стояли хоть и на солнцепеке, но на открытом месте, то сейчас вся очередь собралась в длинном душном туннеле. Так мы отстояли около 40 минут.
Сколько осталось стоять после очередного поворота, из хвоста очереди оценить было невозможно. Если бы сразу можно было понять масштаб бедствия, то мы бы просто спустились в гавань пешком по лестницам — и быстрее было бы, и не так утомительно. Это момент нужно иметь в виду при посещении Капри. Наш же визит на остров на этом завершилсяСанаторий Вернигора Трускавец
Комментариев нет:
Отправить комментарий