Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 9 февраля 2013 г.

Далянь - Китай

Что мне больше всего понравилось в Даляне, так это — холмы. К сожалению, дымка не позволяла на все 100% насладиться восхитительной тонально-горной перспективой.
Согласно туристическому проспекту в телебашне, помимо видовой площадки, на которой мы уже побывали, располагаются ресторан и бар на открытом воздухе, соответственно, на 285 и 283 м. На самом деле, эти заведения уже не существуют, видимо, закрылись из-за полной нерентабельности. Повторюсь, вся телебашня производит впечатление запущенности и уныния.
После осмотра парка Труда и телебашни мы отправились на Русскую улицу. Откровенно говоря, для меня это был самый желанный пункт экскурсионной программы. И я с нетерпением ждала, когда же мы доедем до этого места. санаторий Шахтер Трускавец
Русская улица находится недалеко от площади Дружбы, в центре которой расположен круглый шар, символизирующий земной, поддерживаемый по кругу руками разного цвета. На площади мы не стали останавливаться, она показалась нам малоинтересной. Вообще, она рекомендуется для посещения в вечернее время, когда шар красиво подсвечивается. Мы были там вечером — ничего особенного.
На исторический облик Даляня должно было повлиять влияние России и Японии, однако, современные реалии потихоньку превращают «европейский» портовый город в типично китайский мегаполис. Большинство старых русских и японских домов уже разрушено, на их месте возведены многоэтажные дома и китайские небоскрёбы. Дабы соблюсти политкорректность, для туристов в городе оставили две улицы: Русскую и Японскую, восстановленных с привлечением, соответственно, российских и японских архитекторов. Русскую улицу реставрировали архитекторы из Хабаровска. Не знаю, как там насчет японской улицы, нам её не показали, но русская улица производит удручающее впечатление. Откровенно говоря, и фотографировать там нечего. Улица, как вы могли догадаться сами, пешеходная, на ней расположены бесконечные лотки со всекитайскими сувенирами с учётом русской специфики. Лишь в конце улицы мы обнаружили интересные здания, видимо, пока ещё мало испорченные восстановлением.
По дороге мы проехали здание церкви Святейшего Сердца Иисуса. Это единственная католическая церковь в Даляне. После русско-японской войны японские католики, работавшие на Южно-Маньчжурской железной дороге, инициировали сбор средств для строительства католического храма в Даляне, которое было завершено в 1926 году. В 1931 году китайские католики построили в Даляне отдельный храм и китайская община перешла в свой приход. После II Мировой войны католики японского происхождения покинули Далянь, и церковь Святейшего Сердца Иисуса заняли китайские католики. Во время культурной революции приход Святейшего Сердца Иисуса остался без священника, который был сослан на сельскохозяйственные работы. В 1980 году, когда из ссылки вернулся священник, в храме возобновились регулярные богослужения. Вот уж и не знаю, действующий это храм сегодня или нет. Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
От многих городов Китая Далянь отличается большим количеством площадей и зон зеленых насаждений, которые рассеяны по всему городу. Каждая площадь индивидуальна и имеет какие-то свои особенности. Обойти все площади, большие и малые, в рамках одной экскурсии невозможно, так что мы посетили только две, самые значимые, если не считать площади Виктория у ж/д вокзала, где находилась наша гостиница, и площади Дружбы, по которой мы проехали нон-стопом.
Самая главная Народная площадь находится перед южным входом в мэрию города Даляня и занимает площадь в 25 тысяч кв. м., она была построена в 1914 году японцами. До сих пор на ней находится здание городской администрации, когда то построенной японцами, раньше в нём находилось японское оккупационное правительство, а сегодня здесь расположены мэрия, суд, полиция, прокуратура и народное собрание.
После освобождения Даляня и Порт-Артура от японцев, в 1945 году, площадь была переименована и стала носить имя Сталина. На ней воздвигли памятник советским воинам-освободителям. В 1994 году площадь переименовали в Народную, а памятник перенесли в Порт-Артур.
На месте памятника сейчас находится цветомузыкальный фонтан, который, по непонятным мне причинам, работает только в строго указанное время. Это, кстати, общее правило для всех площадей с фонтанами. Могу предположить, что с точки зрения городских властей такое событие, как работающий цветомузыкальный фонтан, не должно проходить недооцененным. Чтобы ценителей было больше, надо запускать фонтан пару раз в сутки на полчаса. Толпы страждущих зрелищ далянцев и гостей города создадут требуемое ажиотажное настроение. Из принципиальных соображений в подобном шоу я участвовать не захотела. Так что работающих даляньских фонтанов в этом рассказе вы не увидите.Санаторий Кристалл Трускавец
Народная площадь считается центральной, на ней происходит ежедневная церемония подъема и спуска государственного флага.
Площадь Синхай — последний пункт нашей экскурсионной программы первого дня. На сегодняшний день это самая большая площадь в Восточной Азии ― она в два раза больше площади Тяньаньмэнь в Пекине. Внутренний диаметр площади 一 199.9 м. Это символ того, что в 1999 году городу Далянь исполнилось 100 лет; внешний диаметр ― 239.9 м ― означает, что в 2399 году город Далянь встретит свое 500—летие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий