На осмотр у меня ушло около двух часов: территория большая, есть что посмотреть. По дорожкам расхаживают павлины, фазаны, цапли, над головой постоянно кто-то летает, вы полностью погружаетесь в мир пернатых. Только небольшая часть птиц заперта в клетки и вольеры, остальные свободно передвигаются по накрытой сеткой территории. Парк разделен условно на 4 зоны, в каждой из которых можно наблюдать тех или иных птиц и даже угостить их продаваемым здесь же кормом. В промежутке между 12:30 и 15:30 сотрудники парка проводят выступления с участием птиц. А еще в небольшом павильоне ближе к выходу из парка можно наблюдать процесс вылупления птенцов в небольшом инкубаторе.Санатории Трускавца
Из Парка птиц я, по ошибке проскочив мимо Оранжереи гибискусов и орхидей, попала в Парк бабочек. Посмотреть, конечно, тут тоже есть на что, но по сравнению с птицами бабочки меня не впечатлили. Может быть, я просто очень устала, так как была на ногах с 8 часов утра, а день уже клонился к закату. Решив завершить на этом свое путешествие, я направилась на поиски ближайшей станции метро или монорельса. Поиски мои слегка затянулись, я умудрилась снова заблудиться и до отеля добиралась дольше часа с двумя пересадками, окончательно выбившись из сил.
В последний день моего пребывания в Куала Лумпур я решила посетить Пещеры Бату (Batu Caves), расположенные в 13 км от города, и относящиеся к почитаемым индуистским святыням за пределами Индии. Название пещерам дала река Бату, протекающая возле известнякового холма, где расположены пещеры. Путеводитель рекомендовал воспользоваться туристическим автобусом, но не уточнял, где на него можно сесть, поэтому я решила просто взять такси прямо от отеля. Поездка получилась не дешевая, но зато меня с комфортом довезли туда и обратно, а на обзор пещеры и храмового комплекса мне вполне хватило отведенного водителем часа ожидания.
У подножия холма установлена огромная статуя бога Муруга, за спиной которого начинается крутая лестница. Надо сказать, что подъем в гору по 272 ступенькам дался мне нелегко даже в 9 утра, когда солнце еще не так сильно припекало. Приходилось периодически останавливаться и делать короткие передышки. При этом мне становилось неловко, когда меня обгоняли пожилые индийские женщины в сари.санаторий Алмаз
Поднявшись наверх, я с облегчением вздохнула и, никуда не торопясь, прошлась по затененным галереям пещер, куда дневной свет попадает только через естественные отверстия в своде. Высота Храмовой пещеры составляет около 100 метров. Вдоль стен на всем протяжении можно рассмотреть многочисленные скульптуры индуистских богов и священных животных. Сначала все осилившие подъем попадают в большую пещеру с небольшим индуистским храмом, в конце которой можно подняться по лестнице в пещеру поменьше с еще одним небольшим храмом. Верующие поднимаются сюда, чтобы совершить священные обряды, понаблюдать за которыми приглашают всех желающих. Конечно, без сувенирных лавок и тут не обошлось, но торговля ведется ненавязчиво: хочешь — покупай, не хочешь — просто смотри, фотографируй.
Спускаться было гораздо легче, хотя солнышко припекало сильно, и народ, движущийся навстречу, явно мне завидовал. По пути то и дело попадались мартышки: на лестнице лишь изредка, а вот внизу, у храма,санаторий Шахтер Трускавец расположенного у подножия холма, их было очень много. Здесь они чувствуют себя спокойно и уверенно, поскольку рядом с храмом они находятся под защитой. Одну из пещер комплекса охраняет статуя в виде зеленого человека-обезьяны.
По возвращении в город мне предстояло собрать чемодан и сдать его в камеру хранения отеля. Поскольку мой рейс на Лангкави был вечерним, сдав номер после обеда, я решила оставшиеся несколько часов посвятить небольшому шопингу в торговом центре KLCC (Kuala Lumpur Convention Centre). До башен добиралась на этот раз по надземному переходу, ведущему прямо от моего отеля. Благодаря работающим кондиционерам идти по нему — сплошное удовольствие.
Спустившись в один из залов центра, я наткнулась на длинную очередь, которая, как оказалось, вела в океанариум (Aquaria KLCC). Конечно, пройти мимо я не смогла, тем более, рекламные проспекты обещали потрясающее зрелище. На самом деле, 90-метровый тоннель с бегущей внутри дорожкой производит впечатление, особенно, когда буквально на расстоянии вытянутой руки от тебя проплывает гигантский скат, Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец) огромная акула или внушительных размеров морская черепаха. При этом на стеклах висят объявления, что все, что вы видите, кажется на 30% меньше, чем есть на самом деле! В определенные часы здесь можно понаблюдать за кормлением акул, скатов и других обитателей, а желающие за дополнительную плату могут даже поплавать с акулами.
После посещения океанариума мне удалось еще пробежаться по магазинам и сувенирным лавкам двух торговых центров, а также перекусить перед отъездом в небольшом кафе. Нужно отдать должное малайской пунктуальности: машина за мной каждый раз приезжала заблаговременно, ни разу за все путешествие мне не пришлось ждать дольше назначенного времени. В аэропорт меня доставили вовремя, мне оставалось только зарегистрироваться на внутренний авиарейс и дождаться объявления посадки.
Перелет до острова Лангкави занял всего один час, время пролетело совершенно незаметно.
Из Парка птиц я, по ошибке проскочив мимо Оранжереи гибискусов и орхидей, попала в Парк бабочек. Посмотреть, конечно, тут тоже есть на что, но по сравнению с птицами бабочки меня не впечатлили. Может быть, я просто очень устала, так как была на ногах с 8 часов утра, а день уже клонился к закату. Решив завершить на этом свое путешествие, я направилась на поиски ближайшей станции метро или монорельса. Поиски мои слегка затянулись, я умудрилась снова заблудиться и до отеля добиралась дольше часа с двумя пересадками, окончательно выбившись из сил.
В последний день моего пребывания в Куала Лумпур я решила посетить Пещеры Бату (Batu Caves), расположенные в 13 км от города, и относящиеся к почитаемым индуистским святыням за пределами Индии. Название пещерам дала река Бату, протекающая возле известнякового холма, где расположены пещеры. Путеводитель рекомендовал воспользоваться туристическим автобусом, но не уточнял, где на него можно сесть, поэтому я решила просто взять такси прямо от отеля. Поездка получилась не дешевая, но зато меня с комфортом довезли туда и обратно, а на обзор пещеры и храмового комплекса мне вполне хватило отведенного водителем часа ожидания.
У подножия холма установлена огромная статуя бога Муруга, за спиной которого начинается крутая лестница. Надо сказать, что подъем в гору по 272 ступенькам дался мне нелегко даже в 9 утра, когда солнце еще не так сильно припекало. Приходилось периодически останавливаться и делать короткие передышки. При этом мне становилось неловко, когда меня обгоняли пожилые индийские женщины в сари.санаторий Алмаз

Поднявшись наверх, я с облегчением вздохнула и, никуда не торопясь, прошлась по затененным галереям пещер, куда дневной свет попадает только через естественные отверстия в своде. Высота Храмовой пещеры составляет около 100 метров. Вдоль стен на всем протяжении можно рассмотреть многочисленные скульптуры индуистских богов и священных животных. Сначала все осилившие подъем попадают в большую пещеру с небольшим индуистским храмом, в конце которой можно подняться по лестнице в пещеру поменьше с еще одним небольшим храмом. Верующие поднимаются сюда, чтобы совершить священные обряды, понаблюдать за которыми приглашают всех желающих. Конечно, без сувенирных лавок и тут не обошлось, но торговля ведется ненавязчиво: хочешь — покупай, не хочешь — просто смотри, фотографируй.
Спускаться было гораздо легче, хотя солнышко припекало сильно, и народ, движущийся навстречу, явно мне завидовал. По пути то и дело попадались мартышки: на лестнице лишь изредка, а вот внизу, у храма,санаторий Шахтер Трускавец расположенного у подножия холма, их было очень много. Здесь они чувствуют себя спокойно и уверенно, поскольку рядом с храмом они находятся под защитой. Одну из пещер комплекса охраняет статуя в виде зеленого человека-обезьяны.
По возвращении в город мне предстояло собрать чемодан и сдать его в камеру хранения отеля. Поскольку мой рейс на Лангкави был вечерним, сдав номер после обеда, я решила оставшиеся несколько часов посвятить небольшому шопингу в торговом центре KLCC (Kuala Lumpur Convention Centre). До башен добиралась на этот раз по надземному переходу, ведущему прямо от моего отеля. Благодаря работающим кондиционерам идти по нему — сплошное удовольствие.
Спустившись в один из залов центра, я наткнулась на длинную очередь, которая, как оказалось, вела в океанариум (Aquaria KLCC). Конечно, пройти мимо я не смогла, тем более, рекламные проспекты обещали потрясающее зрелище. На самом деле, 90-метровый тоннель с бегущей внутри дорожкой производит впечатление, особенно, когда буквально на расстоянии вытянутой руки от тебя проплывает гигантский скат, Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец) огромная акула или внушительных размеров морская черепаха. При этом на стеклах висят объявления, что все, что вы видите, кажется на 30% меньше, чем есть на самом деле! В определенные часы здесь можно понаблюдать за кормлением акул, скатов и других обитателей, а желающие за дополнительную плату могут даже поплавать с акулами.
После посещения океанариума мне удалось еще пробежаться по магазинам и сувенирным лавкам двух торговых центров, а также перекусить перед отъездом в небольшом кафе. Нужно отдать должное малайской пунктуальности: машина за мной каждый раз приезжала заблаговременно, ни разу за все путешествие мне не пришлось ждать дольше назначенного времени. В аэропорт меня доставили вовремя, мне оставалось только зарегистрироваться на внутренний авиарейс и дождаться объявления посадки.
Перелет до острова Лангкави занял всего один час, время пролетело совершенно незаметно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий