Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

пятница, 18 января 2013 г.

Нова Зеландия

В одном месте я подскользнулся. Случайно, на корне дерева. В следующую секунду я висел на деревьях над крутым, почти отвесным склоном. Метрах в трех надо мной склонились Димка с Романом и с любопытством глядели на мои попытки вылезти. Если бы не деревья… то я бы последовал вслед за треккинговой палкой, которая отправилась в свое самостоятельное путешествие. Найти ее так и не удалось, т. е. ее искать и не пытались. Плюнули и пошли дальше. Но уже теперь внимательно глядя на то, на что наступаю. Предательские корни, чтоб вас.
Спустились мы быстро. Вскоре снизу послышался шум, а еще через пару минут сквозь деревья вы увидели ЭТО. Речку, через которую нужно перебраться на другой берег. Э, нет ребята. В мутный зеленый поток, шириной метров 50 и глубиной черт знает сколько, я не полезу. С тоской смотрим на воду и тут. ОНО!!!!! Скромная зеленая дощечка с надписью «Подвесной мост». Мы спасены!!!!
Мост скрывался от нас в зарослях метрах в 50. После того, как я его увидел, у меня мелькнула мысль: «А ведь вон там, ниже по течению, русло разбивается на несколько рукавов. Может быть, можно перейти?».
Нет, новозеландцы не даром снискали себе славу самых отмороженных людей, а свою страну называют «страной центрального оттяга». Хотите приключений на свою задницу — пожалуйста! Все для того, чтобы клиент остался доволен. Увиденный нами «подвесной мост» полностью удовлетворял потребности самого изысканного экстремала-извращенца.
Собственно, моста там и не было. По обеим берегам стояли две алюминиевых пирамидки с лесенкой,санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница а меж ними натянуты три троса. По одному тросу идешь ножками, за два других цепляешься ручками. И вперед, вперед. Страховку организовать (т. е. пристегнуться карабином к одному из тросов) невозможно, так как каждые метра 3 имеются стяжки, придающие всей конструкции хоть какую-то жесткость. И еще дотошные новозеландцы прикрепили к мосту надпись: «ОПАСНО! Только одна персона на мосту!». Ну ясный пень, по этой херне мы все вместе не пойдем!
Нашего доблестного руководителя запускаем на мост первым, чтобы он личным примером вдохновил нас на этот великий подвиг. Пройдя метров 15 и оказавшись над водой, Димка повернулся к нам и спокойно так сказал: «Народ, на воду не смотрите. НА ВОДУ СМОТРЕТЬ НЕ НАДО!!!».
И что же такого там он увидел? Я узнал это лишь в свою очередь, когда все прошли. Зайдя на мост, я кинул взгляд вниз. Нет, это странное и страшное ощущение. Зеленый несущийся подо мной поток создает удивительный эффект. Кажется, что конец моста оборвался и тебя заносит вверх по течению. Голова начинает постепенно кружиться. Быстро отрываю взгляд от такой манящей воды и смотрю на яркое пятно накидки на чей-то рюкзак. Всего насчитал на мосту 100 шажков, прежде чем достиг спасительной пирамидки на другом берегу.
Все молча взяли рюкзаки и пошли дальше. Делиться впечатлениями будем потом.
А через метров 400 — второй такой мостик. Уже через боковой приток. Он гораздо короче (около 20 м), но подвешен над стремным клокочущим водопадом. На мосту скромная медная табличка, что, мол, такой-то треккер и моунтинирер в 1999 году до другого берега так и не добрался.
Мостик прошли довольно быстро — теперь мы уже по ним умеем ходить. Страшно только в первый раз. Все вполне проходимо, но нужно быть предельно аккуратным.
После моста начинается вполне вменяемая тропа с метками. Время уже около 4 часов, естественно, сегодня мы отсюда не уедем. Все это понимают.
— Нам около 7 км пройти нужно, — Димка сверился с навигатором.
— Постой, так в 12 дня ты говорил, что около 9 осталось? — спрашиваю.отель Валентина Сходница
— Ну, блин, вот такая тут тропа была — подъемы, спуски, — отвечает.
Аха, это мы, значит, за 4 часа около 2 км по прямой прошли? Ну… нет слов.
В лесу уже стало сумрачно. Тропа идет параллельно склону, без резких перепадов. Мы чуть-чуть расслабились. Анютка просит Димку бежать вперед. А вдруг тот мужик будет нас ждать? «Если что вдруг сложное впереди будет, ты же нас подождешь?» Димыч убегает вперед, мы тоже быстренько спешим вниз.
Тропа часто пересекает разлившиеся после дождя ручьи. Сейчас их приходится переходить вброд по щиколотку, а в хорошую погоду они, наверное, вообще пересыхают.
Через пару километров слышим впереди шум, предупреждающий об очередном ручейке. Вскоре шум усиливается и мы понимаем, что ручек-то огого…
Когда мы увидели ЕГО, то просто молча посмотрели друг на друга. Слов и эмоций уже не хватало. Бурлящий и ревущий поток шириной метров 5. Выше по течению он упирался в стену, с которой с ревом падала струя воды с расходом 5–6 кубов в секунду.
Меж тем Димки нигде не видно.Трускавец санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
— Ну раз он тут где-то прошел, значит, и мы сможем? — робко спросила Анютка. Вот только где он тут прошел? Если только перелетел? Или перепрыгнул?
Нет, он не перелетел через ручей и не прыгал через него. Он ждал нас в небольшой ложбинке прямо у русла. Именно тут мы увидели улыбающуюся физиономию Димки, достающего из рюкзака веревку и карабины. Мы не были готовы к сложному перевалу, проливному дождю, 10 бродам и двум подвесным мостам. Но мы это прошли. Пройти же это казалось нереальным.
Конечно, по малой воде сделать несколько шагов по скользкой скальной плите, по которой стекает вода, да еще, держась, за трос можно. Но теперь… Представьте себе картину. Струя воды лупит со всей дури в горизонтальную плиту. Нет, она потом не просто стекает. Она от плиты отражается вверх метра на три. И как раз в месте удара натянут стальной трос.
Димыч идет первым. Пристегнувшись поясом и лямкой к тросу, он отправляется покорять этот водопад. Войдя в струю, он расслабляется (бороться с потоком там было бесполезно), и его подбрасывает вверх. Он покачивается на потоке, подпирающем снизу, показывает нам, что все клево и весело.
Веревка, собственно, нужна была для перетягивания карабинов на другой берег. Постепенно все участники перебираются на другой берег, приняв очередное крещение холодной новозеландской водицей.
Моя очередь. Отцепляю веревку, встегиваюсь в трос и захожу в воду. Зайдя в поток, чувствую эту неистовую силу, которая пытается меня оторвать от земли. Повиснув на тросе, переваливаюсь на другую сторону и вползаю на берег… да, полминуты ужаса.вилла Юран Сходница
Все молчат. Эмоций и слов ни у кого не осталось. Бежим вперед, уже начинает темнеть.
Опять мы бредем по темноте с фонарями. На этот раз по лесу. В какой-то момент теряем тропу и дальнейшие поиски меток не привели к успеху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий