Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

пятница, 18 января 2013 г.

санаторий Женева Трускавец

— Димка, нужно ставить палатку, дальше идти нет смысла.
— Ставим. Вроде, неплохое место.
«Неплохое» место оказалось банальным галечниковым пляжем реки на опушке леса. Ставим палатку, закидываем мокрые шмотки внутрь. Ставим горелку для чая. Все насквозь мокрые. Достаю свой спальник — внутри плещется вода. Кое-как ужинаем. Остатки сыра, бульон из кубиков и стакан сладкого чая. Это хоть как-то приводит нас в чувство, и мы начинаем потихоньку делиться впечатлениями прошедшего дня. Все сошлись на мнении, что ТАКОГО у нас еще не было.
Меж тем палатка наполняется испарениями от наших шмоток. Вскоре мы сидим уже в тумане, мутными пятнами светятся налобники и газовая лампа. Заползаю в мокром термобелье в мокрый спальник. Нет, вот чем хороши современные высокотехнологичные шмотки — греют даже в сыром виде. Постепенно согреваюсь (или это тепло моего гниения?). Потом, кстати, у всех было ощущение, что ночь провели по шею в теплом и мокром болоте.
А дождь, меж тем, только усилился. Впадаю в полудремотное состояние с мыслью: «Только бы вода ночью резко не поднялась, тогда нам кранты».
Сегодня 9 мая. Утро.
— Димыч, с Днем рождения!
— Спасибо, Леха!
В палатке раздался дружный смех. Нет ничего веселее встретить свой день рождения лежа в мокром спальнике в вонючей палатке на берегу новозеландской реки, вздувшейся после нескольких суток проливного дождя. Ну, хоть не смыло в реку, это радует.
Никакого завтрака-чая. Запихиваем мокрые шмотки в рюкзаки, надеваем промокшую одежду, быстро собираем палатку. Время восьмой час утра. Надо валить поскорее из этих дебрей, еще неизвестно, как отсюда будем выбираться. Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
Тропу, потерянную вчера ночью, с утра нашли довольно быстро. Буквально через километр стало ясно, что места тут уже цивилизованные и обжитые — препятствий и неожиданностей впереди быть не должно.
Вскоре мы вышли, наконец, на опушку леса. Маркированная тропа уходила куда-то наверх, а мы оказались перед пастбищами. А в Новой Зеландии пастбища разбиты на участки и отделены проволочными изгородями. Вот тут нас ждало очередное препятствие. Во-первых, по лугам текли многочисленные и довольно глубокие ручьи. Их мы проходили быстро, ибо намокнуть мы уже не боялись. Во-вторых, нам приходилось иногда открывать ворота в изгородях, чтобы пройти. Все бы ничего, но при этом иногда задеваешь проволочную изгородь. А проволока, сука, под током. Не сильно, но бьется.
Сеть, тут, естественно, не ловит. Дозвониться до мужика с машиной мы не можем. Зато доходим до реки и видим на другой стороне группу строений, среди которых должна быть туристическая хата. Перебраться чрез реку можно вброд (мы не хотим лезь в глубокую и быструю реку), а можно пройти километра полтора до моста. Выбираем второй вариант и бредем по тропинке вдоль этой реки. Вскоре вдалеке показался долгожданный мост — конец маршрута и наших мучений.
Был еще один вопрос, который нас сильно беспокоил. Как мы вообще отсюда выберемся? Единственными вариантом было чуть-чуть обсохнуть и отдохнуть в хижине и идти по дороге на Ванаку, в надежде поймать попутку или хотя бы сообщить о себе.
Уже подходя к мосту мы увидели что по дороге вверх по долине едет машина. Мы ломанулись вперед, в надежде, что это за нами. Но машина лишь слегка притормозила у моста и поехала дальше.
А мы уселись отдыхать на обочине дороги у моста. Дорога — это название одно. Обычная грунтовка в глуши. Ездят по ней раз или два в день, а в такую мерзопакостную погоду точно никто не поедет. Хотя… Раз машина ехала вверх по долине от Ванаки, значит, она должна будет ехать обратно. Судя по виду машины, это был такой же шаттл, который забросил нас в Вайкарору.
Отдохнув десять минут, мы взяли рюкзаки и побрели по дороге. Отойдя буквально метров 200, мы услышали за спинами хруст гравия.
Далее следует сцена из «Кавказской пленницы». Мы просто становимся поперек дороги, чтобы не пропустить машину. Автомобиль (а это оказался именно Snow-Shuttl) затормозил.
— Здравствуйте, вы в Ванаку едете?
— Да. санаторий Шахтер Трускавец
— А возьмите нас, пожалуйста.
(Водила оценивающе смотрит на нас и наши промокшие шмотки).
— Садитесь. Только рюкзаки лучше не в салон, а наверх убрать.
Мужик сам помогает нам упаковать рюкзаки на верхнем багажнике, и мы садимся в машину.
Вот тут-то и наступил настоящий расслабон. Стало ясно, что все опасности и приключения позади, а впереди нас ждет горячий душ, сухая одежда, теплый отель и вечерний ужин в кабаке.
Еще стало ясно, что выйди мы на 10 минут позже, или задержись мы где-нибудь, то куковать на этой трассе еще денек, как минимум. Потому что ни одной машины на дороге не встретилось. Совершенно дикая и пустынная новозеландская глубинка. Да и наш транспорт оказался тут случайно. Какой-то группе туристов в этот день приспичило заброситься на трек в горы. Короче, в этот день маорийские боги были к нам благосклонны.
Меж тем водила начал с кем-то общаться по телефону.
— Да, я вот еду.
— Да, по этой дороге.
— Да, вот везу, 5 человек.

Речь, стало быть про нас.
— Ребят, сейчас в одно место заедем, а потом я вас в отель отвезу.
И завез он нас… Правильно, в полицию. Перед нами предстал такой колоритный блюститель местного порядка и начал втирать про особенности путешествий по местным горам… Единственный раз мы все были счастливы, что плохо знаем язык, а новозеландский акцент не понимаем, ну вообще. Отдувалась за всех одна Анна Юрьевна, пытаясь хоть как-то оправдаться. Да знаем, знаем, что просто полные м….ки, что поперлись в горы зимой, да еще в непогоду… санаторий Женева Трускавец
Наконец, закончив гневную тираду и видя, что мы все осознали, нас отпустили на все четыре стороны. Перед этим попросив перезвонить в DOC и сообщить о возвращении. По лицу полицейского было видно, что он счастлив, что клиенты вернулись, и на его участке все вновь спокойно. Ну и ему хоть какое-то развлечение.
Далее… А далее как и я себе и представлял — горячий душ, сухая одежда, море горячего чая, плотный ужин в ресторане и празднование дня рождения Димки. Жизнь удалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий