Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 17 января 2013 г.

выезд в Будапешт

Выходим в большой зал и замираем. Под открытым небом располагаются три бассейна с разной температурой воды. Омовение начинаем в бассейне с температурой воды 32 град. по Цельсию. Приятные ощущения оставляет гидромассаж от многочисленных источников, бьющих со дна бассейна. Здесь же можно прокатиться на своеобразной водной карусели, водные потоки которой несут купальщиков по кругу.
В центре находится бассейн с дорожками для любителей энергичного плавания, температура воды здесь соответствующая. После посещения теплого бассейна, здесь начинаешь подмерзать, поэтому непроизвольно хочется плыть в быстром темпе, спешим перебраться в третий, с самой теплой водой.
Здесь люди чинно сидят у бортиков, некоторые играют в шахматы, при желании можно промассажировать плечи, подставив их под мощные струи воды, низвергающиеся из специальных труб. Ощущаем полнейшую нирвану. Санаторий Сидус (SIDYS) Сходница
Для посетителей здесь предоставлен полный комплекс услуг. Конечно, мы не успели ознакомиться со многими из них, в частности с массажными кабинетами и закрытыми бассейнами, расположенными внутри самого здания. Вдоволь накупавшись, возвращаемся в раздевалку, переодеваемся, сушим волосы и торопимся к выходу.
Опускаем в турникет свой жетон и получаем чек, в котором указано время посещения. В кассе в обмен на чек выдают деньги за неиспользованное время. Таким образом, получается хорошая экономия, дешевле, чем оплачивать определенное время пребывания и все время смотреть на часы.Цепной мост, Будапешт
Торопимся на площадь Героев, очень хотим успеть посетить Музей изобразительных искусств, но, к сожалению, музей уже закрыт. Какое разочарование! Придется отложить это мероприятие до лучших времен. Зато открыт для посещения замок Вайдахуняд. Сам по себе он интересен тем, что здесь в камне представлены все архитектурные стили, имеющиеся в Венгрии.
Очень красивое сооружение, находящееся в живописном парке с озером, по которому мирно плавают лебеди. Прекрасное место для спокойного отдыха. Но нам это сегодня не грозит, направляемся в уже знакомом направлении, в сторону площади Вёрёшмарти.
Еще перед поездкой, изучая программу тура, мое внимание привлекло посещение кофейни «Жербо», поэтому ждала этого момента с нетерпением. По дороге к кофейне прогуливаемся по набережной, любуясь в очередной раз Дворцом королей, горой Гелерт, быстротечным Дунаем с многочисленными прогулочными катерами. Проходим мимо концертного зала Вигадо, красивого здания с фонтаном у входа. Как жаль, что не хватает времени посетить какой-нибудь концерт. Постоянно присутствует желание объять необъятное.
Подходя к площади, на которой расположена кофейня «Жербо», слышим музыку, подойдя поближе, обнаруживаем, что сегодня здесь проходит показ высокой моды, и часть кафе превратилась в подиум. Как здорово, знакомство с кофейней проходит на высокой ноте!
Расположенная в красивом здании постройки начала ХХ века, кофейня поражает изысканностью интерьера, картины в позолоченных рамках, мраморные лестницы, отделка из слоновой кости, изящная лепнина. Такое ощущение, что находишься во дворце. А какие пирожные здесь представлены в изобилии, просто пальчики оближешь. Полакомившись изысканными пирожными и выпив изумительный кофе по-венгерски, отправляемся дальше знакомиться с вечерним Будапештом.отель Валентина Сходница
Перейдя по Цепному мосту, одному из самых старых и красивейших в Будапеште, поднимаемся на фуникулере на Крепостную гору. Попутно замечу, что сам фуникулер очень примечателен, так как построен более ста лет назад. И хотя прокатиться на нем не дешево, но это стоит того.
Неспеша подходим к Королевскому дворцу, массивному ансамблю, построенному семь веков назад. Сейчас в его залах располагается Национальная галерея (еще один объект для посещения на перспективу). Подсветка дворца просто поражает, но не менее поражает то, что внутренние дворы здесь также имеют подсветку, впечатления просто фантастические, а как красив фонтан Матяша, исполненный в виде скульптурной композиции, также имеющий подсветку.
Со смотровой площадки перед дворцом любуемся прекрасным видом города расположенного на противоположном берегу. По булыжной мостовой направляемся в сторону Рыбацкого бастиона. Некогда на этом месте находилась Будайская крепость, построенная еще в XV веке.
Выходим на площадь Святой Троицы посредине которой возвышается одноименный монумент или в простонародье Чумной столп, воздвигнутый в начале XVIII века в память жертв эпидемии чумы, свирепствовавшей когда-то по всей Европе. Украшением площади несомненно является собор Св. Матяша, первые сведения о котором обнаружены в документах 1247 года. Много раз перестраиваемый, окончательный свой вид собор получил в 1896 году.
По соседству с ним расположена еще одна достопримечательность Будайской крепости — Рыбацкий бастион, по-венгерски «Халасбаштя». В середине прошлого века на этом месте был рыбный рынок, и этот участок горы находился под охраной рыбацкого цеха. В память об этом в 1895—1902 гг. и был воздвигнут ансамбль Рыбацкого бастиона. Надо сказать, что в ночное время это место впечатляет не меньше чем днем.
Последний раз бросаем взгляд на Будайскую крепость и открывающийся с ее смотровых площадок великолепный вид на Дунай и Пешт, спускаемся в сторону набережной. Нужно торопиться, так как до отхода последнего рейсового автобуса в сторону нашего отеля остается всего час. Еще раз проходим через Цепной мост, пересекаем площадь Вёрёшмарти, проходим по улице Ваци. Последний раз вдыхаем ее аромат, любуемся ее яркими витринами. Вот мы уже и возле моста Эльжеберт, от него отходит наш автобус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий