С фабрики мы направились в Восточную деревню (Oriental Village), местный торгово-развлекательный комплекс для туристов, на территории которого расположено несколько десятков небольших магазинчиков беспошлинной торговли, рестораны, оформленные в традиционном малайском стиле, живописные пруды с рыбками и навесными мостиками. Но самая главная местная достопримечательность и основное развлечение, ради которого сюда ежедневно стекаются толпы туристов — это Канатная дорога (Langkawi Cable Car).Санатории Трускавца
Очередь из тех, кто собирается отправиться на самую верхотуру, весьма внушительна, но движется довольно быстро. В каждую кабинку помещается одновременно 6 человек. Чтобы было проще и быстрее отсчитывать допустимое число пассажиров, малайцы расчертили на полу прямоугольники с цифрами от 1 до 6. В итоге на подходе к кабинкам туристы рассредоточиваются по «клеточкам», и все оказываются посчитанными.
Верхняя платформа канатной дороги расположена на высоте 700 метров над уровнем моря, на вершине горы Матчинчанг. С двух смотровых площадок, расположенных по обе стороны от платформы, в хорошую погоду открывается потрясающий вид на остров. Еще в безветренную погоду отсюда можно попасть на подвесной мост (Sky Bridge), по которому можно прогуляться над джунглями до одной из соседних вершин. К сожалению, мне не повезло, и мост был закрыт, а я так мечтала попасть на него! Оставалось только фотографировать это внушительное сооружение издалека.
Из Восточной деревни гид повез меня в Куах — небольшой курортный город и по совместительству столицу Лангкави. Основной и наиболее посещаемой достопримечательностью Куаха является Площадь орла (Datarang Lang), на которой рядом с пристанью стоит огромная статуя орла, раскинувшего мощные крылья. Нужно отдать должное скульптору: он постарался на славу, и птица выглядит весьма внушительно и реалистично. Сама площадь как-то теряется на фоне скульптуры.Трускавец санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
Завершалась моя экскурсионная программа коротким шопингом. Это был, естественно, обязательный пункт программы, от которого мне не удалось «откосить». По возвращении в отель я еще успела поплавать в море и позагорать до заката. Наконец-то на пляже сняли красный флаг и вывесили белый. При этом волны ничуть не изменились, как были огромными, так и остались, зато теперь было официально разрешено купаться. Впрочем, красный флаг тоже никому особо не мешал наслаждаться водными процедурами.
Следующий день был посвящен блаженному безделью на пляже. Помимо этого нужно было решить мелкие бытовые проблемы. Например, лейка душа разбрызгивала воду во все стороны, при этом непосредственно на меня попадало пять капель. Вопрос решился в считанные минуты. Пока я возвращалась к своему номеру от ресепшен, мастер уже стоял у меня под дверью. Лейку заменил без разговоров. Короче, сервис у малайцев на высоте, они молодцы.
санаторий Алмаз Трускавец
И вот настал новый день, и снова после завтрака я еду на экскурсию. На этот раз в мангровые заросли на реке Килим. От отеля меня и семью индонезийских туристов довезли до пристани, откуда по реке отправляются небольшие лодки с англоговорящими сопровождающими. Мангровые леса участвуют в фильтрации соленой воды и являются естественной защитой здешних островов от сильных ветров, штормов и больших волн. В декабре 2004 года именно они уменьшили разрушительную силу цунами. Леса занимают огромную по площади территорию и образуют природный парк.
Это место облюбовали орлы, которых на островах архипелага великое множество, поскольку здесь достаточно рыбы для кормления и пока еще сохранились уединенные места для гнезд. Десятки орлов кружили прямо у нас над головами, пока мы проплывали вдоль манговых зарослей.
Во время экскурсии нам удалось увидеть несколько варанов, зимородка, змею, притаившуюся в зарослях и множество обезьян, которые уже давно привыкли к тому, что люди — это потенциальный источник пропитания. Мартышки от мала до велика собираются вдоль пути следования лодок, а в тех местах, где протоки особенно сужаются, они, как заправские пираты, берут лодки туристов на абордаж, пытаются либо выпросить что-нибудь, либо просто умыкнуть. У нашего капитана была припасена на этот случай нарезанная кусочками морковь. Лесные разбойники оценили угощение и позволили себя фотографировать.Санатории Трускавца
Выйдя из узких протоков, мы проплыли вдоль скал, образующих причудливые пещеры. Одну из них, прозванную пещерой Крокодила, мы буквально проползли насквозь на нашей лодке, отталкиваясь руками от низкого свода. После этого нас отвезли на небольшую рыбную ферму, стоящую на понтонах на воде, и продемонстрировали кормление разных рыб, в том числе скатов, которые ели буквально из рук работника фермы.
Следующая пещера, которую мы посетили, была пещера Летучих мышей. На ее сводах в ожидании ночи мирно дремали десятки, а может и сотни летучих мышей. Завершилась наша поездка сытным обедом в ресторанчике на воде. Оставшийся вечер и весь последующий день снова были полностью посвящены морю, солнцу и пляжу, а вот на следующий день у меня была запланирована самая долгожданная экскурсия под названием «Подвесные мостки Лангкави».
Очередь из тех, кто собирается отправиться на самую верхотуру, весьма внушительна, но движется довольно быстро. В каждую кабинку помещается одновременно 6 человек. Чтобы было проще и быстрее отсчитывать допустимое число пассажиров, малайцы расчертили на полу прямоугольники с цифрами от 1 до 6. В итоге на подходе к кабинкам туристы рассредоточиваются по «клеточкам», и все оказываются посчитанными.

Верхняя платформа канатной дороги расположена на высоте 700 метров над уровнем моря, на вершине горы Матчинчанг. С двух смотровых площадок, расположенных по обе стороны от платформы, в хорошую погоду открывается потрясающий вид на остров. Еще в безветренную погоду отсюда можно попасть на подвесной мост (Sky Bridge), по которому можно прогуляться над джунглями до одной из соседних вершин. К сожалению, мне не повезло, и мост был закрыт, а я так мечтала попасть на него! Оставалось только фотографировать это внушительное сооружение издалека.
Из Восточной деревни гид повез меня в Куах — небольшой курортный город и по совместительству столицу Лангкави. Основной и наиболее посещаемой достопримечательностью Куаха является Площадь орла (Datarang Lang), на которой рядом с пристанью стоит огромная статуя орла, раскинувшего мощные крылья. Нужно отдать должное скульптору: он постарался на славу, и птица выглядит весьма внушительно и реалистично. Сама площадь как-то теряется на фоне скульптуры.Трускавец санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
Завершалась моя экскурсионная программа коротким шопингом. Это был, естественно, обязательный пункт программы, от которого мне не удалось «откосить». По возвращении в отель я еще успела поплавать в море и позагорать до заката. Наконец-то на пляже сняли красный флаг и вывесили белый. При этом волны ничуть не изменились, как были огромными, так и остались, зато теперь было официально разрешено купаться. Впрочем, красный флаг тоже никому особо не мешал наслаждаться водными процедурами.
Следующий день был посвящен блаженному безделью на пляже. Помимо этого нужно было решить мелкие бытовые проблемы. Например, лейка душа разбрызгивала воду во все стороны, при этом непосредственно на меня попадало пять капель. Вопрос решился в считанные минуты. Пока я возвращалась к своему номеру от ресепшен, мастер уже стоял у меня под дверью. Лейку заменил без разговоров. Короче, сервис у малайцев на высоте, они молодцы.
санаторий Алмаз Трускавец
И вот настал новый день, и снова после завтрака я еду на экскурсию. На этот раз в мангровые заросли на реке Килим. От отеля меня и семью индонезийских туристов довезли до пристани, откуда по реке отправляются небольшие лодки с англоговорящими сопровождающими. Мангровые леса участвуют в фильтрации соленой воды и являются естественной защитой здешних островов от сильных ветров, штормов и больших волн. В декабре 2004 года именно они уменьшили разрушительную силу цунами. Леса занимают огромную по площади территорию и образуют природный парк.
Это место облюбовали орлы, которых на островах архипелага великое множество, поскольку здесь достаточно рыбы для кормления и пока еще сохранились уединенные места для гнезд. Десятки орлов кружили прямо у нас над головами, пока мы проплывали вдоль манговых зарослей.

Во время экскурсии нам удалось увидеть несколько варанов, зимородка, змею, притаившуюся в зарослях и множество обезьян, которые уже давно привыкли к тому, что люди — это потенциальный источник пропитания. Мартышки от мала до велика собираются вдоль пути следования лодок, а в тех местах, где протоки особенно сужаются, они, как заправские пираты, берут лодки туристов на абордаж, пытаются либо выпросить что-нибудь, либо просто умыкнуть. У нашего капитана была припасена на этот случай нарезанная кусочками морковь. Лесные разбойники оценили угощение и позволили себя фотографировать.Санатории Трускавца
Выйдя из узких протоков, мы проплыли вдоль скал, образующих причудливые пещеры. Одну из них, прозванную пещерой Крокодила, мы буквально проползли насквозь на нашей лодке, отталкиваясь руками от низкого свода. После этого нас отвезли на небольшую рыбную ферму, стоящую на понтонах на воде, и продемонстрировали кормление разных рыб, в том числе скатов, которые ели буквально из рук работника фермы.
Следующая пещера, которую мы посетили, была пещера Летучих мышей. На ее сводах в ожидании ночи мирно дремали десятки, а может и сотни летучих мышей. Завершилась наша поездка сытным обедом в ресторанчике на воде. Оставшийся вечер и весь последующий день снова были полностью посвящены морю, солнцу и пляжу, а вот на следующий день у меня была запланирована самая долгожданная экскурсия под названием «Подвесные мостки Лангкави».
Комментариев нет:
Отправить комментарий