Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 24 января 2013 г.

Тур трех бухт

Мы посетили маленькую рыбацкую деревушку Рамены, где имели возможность заглянуть в один из типичных деревенских домов, бедность местного населения просто поразила.
Далее мы оказались в знаменитой бухте Дюн. Знаменитая-то, знаменитая, но нам от этого не было ни тепло, ни холодно. Причем последнее в буквальном смысле слова — было очень жарко, но вода в бухте была настолько теплая, что охладиться не представилось возможным. санаторий Женева Трускавец Да и никаких дюн мы в округе не увидели. С одной стороны — прекрасный пляж, а с другой — пригорки, заросшие разнообразной растительностью. Варианта два: или это дюны так заросли, или нас привезли в другой место, а, пользуясь нашим незнанием, выдали это место за «бухту Дюн»
После так называемого купания мы поехали дальше вдоль берега и довольно-таки часто встречали вот таких горбатых коров.
— Это — зебу, наши коровы, они дают нам и мясо и молоко, — объяснил нам гид.Такая вот гигантская буква
Что такое зебу и чем они отличаются от обычных коров, мы смогли выяснить только по прибытии на судно, из Интернета. Зебу — подвид дикого быка, распространённый на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы, зебу ведёт своё происхождение не от тура, а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тысяч лет назад. Сфера его наилучшего проживания — регионы с тропическим и субтропическим климатом. Он более приспособлен к такому климату,санаторий Шахтер Трускавец но дает значительно меньше молока и медленнее растет, чем европейские коровы. В Африке существуют многие породы, выведенные путём скрещивания зебу и европейских коров, которые вобрали в себя все преимущества обеих пород.
На Мадагаскаре разводят именно такой гибрид, он называется длиннорогая горбатая корова, это самое крупное животное острова. Оно является одним из символов страны и основным домашним животным. «Будь здоров, как бык,» — желают матери своим сыновьям.
Наш дальнейший путь пролегал по живописнейшим местам, недостатком была грунтовая дорога, по которой вынуждены были ехать машины. Густая пелена пыли сопровождала нашу небольшую колонну. По дороге нам попадались небольшие деревушки и детишки, стоящие вдоль обочин и энергично машущие нам руками, ведь проезд мимо их домов сразу нескольких машин — это целое событие в их жизни. Взрослые вели себя значительно спокойней, но тоже внимательно сопровождали нас глазами.
Наконец мы прибыли в третью бухту нашего тура — бухту Сакалава. Откуда взялось такое название? Нам объяснили, что в этом регионе проживает один из крупных этносов Мадагаскара, насчитывающий в наше время около 700.000 человек. Вот в честь этого народа бухта и получила свое название.
В бухте оказался ресторан, расположенный почти на пляже, там для нас приготовили обед, который оказался совсем кстати, последний раз мы ели на корабле, и нам уже казалось, что это было не знамо сколько времени тому назад. Конечно, все сразу же побежали занимать места за столами. Мы даже не обращали внимания на весьма эффектных темнокожих женщин, самозабвенно танцующих и распевающих какие-то ритмичные песни, нам было не до женщин, нам очень хотелось кушать. Все время, которое мы провели в ресторане, а наш обед занял не менее часа, до нас доносилась музыка и песнопения, но рассмотрели мы этих дам лишь после завершения обеда.
Да, чуть не забыл сказать, что в ресторане нас покормили неплохим, что вовсе не синоним слова «хороший», обедом, после которого мы отправились на пляж. Там нашлась небольшая тень, и вот под сенью деревьев мы и провели остаток времени, положенный нам по экскурсионному графику. Купаться не было сил, температура воды зашкалила за все мыслимые пределы, казалось, что это не море, а термальный источник, но знаете ли, в жару лезть в горячую воду — удовольствие не великое.санаторий Алмаз
Все эти маленькие бухточки, примыкающие к акватории бухты Антсиранана, очень мелкие и достаточно протяженные, конечно, вода в них прогревается, а в отсутствии нормального сообщения с океаном она не успевает охлаждаться в ночное время. Чем мы занимались на пляже? Женщины обсуждали извечные женские проблемы, ну а мужчины... мужчины, в основном, дремали.
Нам объяснили, что, если перейти на другой пляж, который находится за пригорком, то там вода может быть прохладней, поскольку там чуть глубже. Мы с Ирой и пошли в поисках прохлады, но пошли босиком, а вот этого делать было нельзя, песок прогрелся до невозможности, и нам пришлось вернуться.Лесной гигант возвышается над более мелкими собратьями
Я вернулся назад и прилег, но потом забеспокоился, куда же пропала моя половина. Все оказалось просто. Ира обнаружила на песке краба-отшельника и терпеливо дожидалась, когда же он покажет личико, и, конечно, дождалась.
Единственно, что нам не давало заснуть — громкие голоса местных торговок, которые появились на пляже практически одновременно с нами, и тут же развернувшие сувенирный мини-рынок, на котором основным товаром были раковины разнообразных моллюсков. Их не смущала жара и палящее солнце, они расположились прямо на солнцепеке, а их многочисленное потомство доставляло нам для просмотра сувенирную продукцию. Никто из нас даже не мог себе представить, что можно встать и пойти рассмотреть, чем же нас хотят соблазнить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий