Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий.Санатории в Трускавце
Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус. Римляне усердно насаждали на севере Африки земледелие и скотоводство. Традиционно сдобренные цветочными настойками и порошками кушанья Северной Африки восхищали и поражали воображение гостей. По свидетельству Геродота, эта кухня «была великолепна настолько, что всякий вкусивший местных яств, не в состоянии был по своей воле расстаться с хлебосольными хозяевами».
Хоть реконкиста и вернула Испанию христианам, но многие андалузские блюда, такие, как бестелла, — пирог из слоеного теста — являются сейчас национальными блюдами Марокко.
От соседей-турок марокканцы позаимствовали новую технологию приготовления мясных блюд — из рубленого мяса. Долма стала любимым блюдом марокканцев. Современный чебурек пришел сюда тоже из Турции. Трансформируясь применительно к местным условиям, возможностям и вкусам, блюда эти далеко не всегда были прямой копией турецких кушаний. санаторий Шахтер Трускавец
Большой след в жизни народов Марокко оставили европейцы. Заимствованные европейские блюда пришлись по вкусу марокканцам и они, особенно жители крупных городов, часто готовят по европейским рецептам. Национальные кухни пополнились такими европейскими блюдами, как фрикассе, «говядина в грибном соусе», «цыплята в панировке», «яичница со шпинатом» и многими другими.
Авзет — фаршированная булкасанаторий Алмаз
В Марокко свой «фаст-фуд» несравненного вкуса: авзет, то есть фаршированная булка.
Курицу нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Батон разрезают вдоль и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и соусом. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться.
Куда там невыразительным гамбургерам до изощренного авзета!
В Магрибе мясо верблюда считается не только самым вкусным, но и полезным. В Марокко шутят: «Кто ел верблюжье мясо, у того в желудке сорок дней живут ангелы». Вдоволь здесь и верблюжьего, очень жирного, молока.
В прибрежных районах Марокко вам обязательно подадут морепродукты. Знатоки уверяют, что зимние устрицы в Марокко вкуснее, чем где бы то ни было. При этом раковину от первой съеденной вами устрицы завернут в золотую фольгу и подарят на память. санаторий Шахтер Трускавец
Всем известно пристрастие южан к пряностям. Их здесь так много, а вкусовая гамма приготовленных с ними блюд столь обширна и разнообразна, что равнодушным никто не остается. Много овощей и фруктов, стоят они очень дешево. Финики, изюм, инжир, бананы, цитрусовые, ананасы, манго, виноград — все это доступно каждому.
Хоть Марокко и мусульманская страна, но как в столице, так и в других крупных городах, на прилавках магазинов наряду с колбасами, ветчинами и другими мясными деликатесами, есть и большой ассортимент алкогольных напитков.
Вам повезет, если вас пригласят в гости, ведь прием гостя — событие для каждого марокканца. На стол подается удивительное изобилие блюд, и обычай требует, чтобы гости подчеркнуто получали удовольствие от еды. На традиционном обеде столовые приборы не подаются и все берут пищу правой рукой.
Во время трапезы гость не должен задавать нескромных вопросов и тем более обращать свой взор в сторону женщин. Хозяину будет приятно, если, наевшись досыта, гость скажет добрые слова о его гостеприимстве и щедрости. И еще — уважение к хозяину дома измеряется количеством съеденной гостем пищи. Не может быть большей обиды, даже оскорбления, чем оставить нетронутым хоть одно из предложенных блюд.
Авзет — фаршированная булка
Санатории Трускавца
В Марокко свой «фаст-фуд» несравненного вкуса: авзет, то есть фаршированная булка.
Курицу нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Батон разрезают вдоль и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и соусом. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться.
Куда там невыразительным гамбургерам до изощренного авзета!Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус. Римляне усердно насаждали на севере Африки земледелие и скотоводство. Традиционно сдобренные цветочными настойками и порошками кушанья Северной Африки восхищали и поражали воображение гостей. По свидетельству Геродота, эта кухня «была великолепна настолько, что всякий вкусивший местных яств, не в состоянии был по своей воле расстаться с хлебосольными хозяевами».

Хоть реконкиста и вернула Испанию христианам, но многие андалузские блюда, такие, как бестелла, — пирог из слоеного теста — являются сейчас национальными блюдами Марокко.
От соседей-турок марокканцы позаимствовали новую технологию приготовления мясных блюд — из рубленого мяса. Долма стала любимым блюдом марокканцев. Современный чебурек пришел сюда тоже из Турции. Трансформируясь применительно к местным условиям, возможностям и вкусам, блюда эти далеко не всегда были прямой копией турецких кушаний. санаторий Шахтер Трускавец
Большой след в жизни народов Марокко оставили европейцы. Заимствованные европейские блюда пришлись по вкусу марокканцам и они, особенно жители крупных городов, часто готовят по европейским рецептам. Национальные кухни пополнились такими европейскими блюдами, как фрикассе, «говядина в грибном соусе», «цыплята в панировке», «яичница со шпинатом» и многими другими.
Авзет — фаршированная булкасанаторий Алмаз
В Марокко свой «фаст-фуд» несравненного вкуса: авзет, то есть фаршированная булка.
Курицу нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Батон разрезают вдоль и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и соусом. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться.
Куда там невыразительным гамбургерам до изощренного авзета!
В Магрибе мясо верблюда считается не только самым вкусным, но и полезным. В Марокко шутят: «Кто ел верблюжье мясо, у того в желудке сорок дней живут ангелы». Вдоволь здесь и верблюжьего, очень жирного, молока.
В прибрежных районах Марокко вам обязательно подадут морепродукты. Знатоки уверяют, что зимние устрицы в Марокко вкуснее, чем где бы то ни было. При этом раковину от первой съеденной вами устрицы завернут в золотую фольгу и подарят на память. санаторий Шахтер Трускавец
Всем известно пристрастие южан к пряностям. Их здесь так много, а вкусовая гамма приготовленных с ними блюд столь обширна и разнообразна, что равнодушным никто не остается. Много овощей и фруктов, стоят они очень дешево. Финики, изюм, инжир, бананы, цитрусовые, ананасы, манго, виноград — все это доступно каждому.
Хоть Марокко и мусульманская страна, но как в столице, так и в других крупных городах, на прилавках магазинов наряду с колбасами, ветчинами и другими мясными деликатесами, есть и большой ассортимент алкогольных напитков.
Вам повезет, если вас пригласят в гости, ведь прием гостя — событие для каждого марокканца. На стол подается удивительное изобилие блюд, и обычай требует, чтобы гости подчеркнуто получали удовольствие от еды. На традиционном обеде столовые приборы не подаются и все берут пищу правой рукой.
Во время трапезы гость не должен задавать нескромных вопросов и тем более обращать свой взор в сторону женщин. Хозяину будет приятно, если, наевшись досыта, гость скажет добрые слова о его гостеприимстве и щедрости. И еще — уважение к хозяину дома измеряется количеством съеденной гостем пищи. Не может быть большей обиды, даже оскорбления, чем оставить нетронутым хоть одно из предложенных блюд.

Санатории Трускавца
В Марокко свой «фаст-фуд» несравненного вкуса: авзет, то есть фаршированная булка.
Курицу нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Батон разрезают вдоль и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и соусом. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться.
Куда там невыразительным гамбургерам до изощренного авзета!Трускавец санаторий Кришталевий палац(Хрустальный дворец)
Комментариев нет:
Отправить комментарий