Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 3 января 2013 г.

На Будапешт! - Восемь стран за двенадцать дней

Двигаемся потихоньку в сторону Венгрии. Граница чисто символическая, разве что ехать можно побыстрее. Вылезаем погулять в Мишкольце, идем по улице с орущим звуковым светофором, фотографируем необычную мусорную урну, памятники, дома, собор, погода довольно дождивая.Санатории Трускавца
До Будапешта добираемся по магистрали очень быстро. Хотим сначала заглянуть в термальную купальню Сеченьи, которая находится прямо на пути к нашему отелю, но из этой затеи ничего не выходит, не удалось найти свободное место на парковке. Мало этого, еще и до отеля добрались с трудом: из-за косяков в навигаторе сначала пролетели поворот на нужную улицу, а потом долго искали, где развернуться. В Будапеште законы геометрии для машин не действуют и кратчайшее расстояние между двумя точками там не прямая, а спираль.
Отель оказался пафосный и шикарный, недалеко от метро Oktogon. В купальню мы в итоге поехали на метро, но оказалось, что там и пешком идти не больше 15–20 минут, перегоны между станциями короче московских раз в 5–6.
В Сеченьи я последний раз была в 2002 году,санаторий Алмаз с тех кое-что переделали, стало больше бассейнов с волнами, больше саун, зато на месте ромашковой сауны теперь туалет для инвалидов, мятная сауна больше не мятная, а простая, а в одном из внутренних бассейнов проводят занятия по аква-аэробике. Но открытый «бульон-бассейн» с температурой воды в 38 градусов, на бортиках которого играют в шахматы, живет и здравствует по-прежнему.
Вечером пошли гулять по моему любимому проспекту Андраши к Цепному мосту. На набережной возле одного из ресторанов уличный музыкант совершенно потрясающе играл на стеклянных бокалах, наполненных водой.
Из Венгрии в АвстриюСанатории Трускавца
С утра сбегали на гору Геллерт, оказалось, что идти туда совсем недалеко и несложно. Прошлись еще по улицам, а потом поехали в Грац, с заездом на Балатон и в городок Веспрем.
Пляж выбрали в Чопаке, это была моя идея: я там отдыхала в 99 году и решила навестить этот городок по старой памяти. Припарковались мы возле отеля Petrol, который теперь почему-то называется Comfort и немного изменился. А вот пляж остался прежним, даже водяная горка сохранилась. Лебедей на этот раз не было, только голодные утки с утятами, которые затевали драки из-за хлеба и нещадно гоняли чужаков.
Веспрем оказался вообще всего в 15 километрах от Чопака, городок небольшой, а исторический центр на горе напоминает квартал Мала Страна в Праге. В Веспреме уже начинает накрапывать небольшой дождик, а когда мы подъезжаем к австрийской границе, дождь превращается даже не в ливень, а в настоящий водопад, потоки воды заливают машину со всех сторон, дороги не видно вообще, единственный ориентир — едущий впереди здоровенный грузовик.
Правда, такой дождь продолжался не очень долго. В Грац мы въехали уже без всякого дождя и солнце жарило изо всех сил. Вместо стандартного двухместного номера нам почему-то дали огромный двухкомнатный, с гостиной.
санаторий Алмаз Трускавец
Гуляем по Грацу
В этот день мы гуляли по городу, два раза поднялись на гору Шлоссберг: пешком и на фуникулере. Вдоль дорог, ведущих на гору, росла земляника со спелыми красными ягодами. Я сорвала одну, попробовала, на вкус она оказалась никакая, как будто песок жуешь. Уже позже выяснилось, что это была не земляника, а дюшения с похожими на землянику, но несъедобными ягодами.
Зашли мы в музей современного искусства, расположенный в ни на что не похожем здании, правда, само здание впечатляет больше, чем экспозиция, прогулялись по мосту-острову через реку, а
Buongiorno, San Vigilio!
Утром мы пошли фотографировать знаменитую двойную спиральную лестницу, у которой встретили группу афроевропейских школьников с блокнотиками. Им дали задание посчитать, сколько на этой лестнице ступенек, но они считать ничего не стали и поверили нам на слово, что ступенек 100.
Дальше у нас в планах была поездка в Филлах и восхождение на гору Добрaч. Дорога была широкая, красивая, со множеством указателей, но довольно утомительная, занимала два часа. Зато какие открывались виды, какая красота! Заехали мы также в музей альпийской флоры: маленький ботанический садик с дорожками, похожими на лабиринт. Растений очень много, но все таблички с названиями только на немецком.
После этого мы направились к цели нашего путешествия — в Сан-Виджилио. Дорога хорошая, машин было немного, шли с хорошей скоростью, проехали Лиенц, пересекли границу, проехали Добиано, но навигатор почему-то упорно ставил подозрительно позднее время прибытия, аж 7 часов. санаторий Шахтер Трускавец
Сначала думали, что он в очередной раз глючит, но когда начались Доломитовые Альпы и мы свернули с трассы Е66 в сторону нашего городка, выяснилось, что нет никакой ошибки, просто дорога пролегает вокруг горы Кронплац, со множеством слепых поворотов, узенькая и извилистая. Этакая «черная трасса», но для автомобилей — катайтесь, машинки.
Затратив на этот спуск минут 40, мы попадаем в Сан Виджилио и без проблем добираемся почти домой, в родной отель «Эксцельсиор». Так необычно гулять летом по горнолыжному курорту! На поле, где стояли ледяные скульптуры, растет зеленая трава, часть магазинов на ремонте, вместо лыж напрокат дают горные велосипеды, трассы поросли травой и закрыты, а с некоторых сняты даже колеса.
Летняя жизнь горнолыжного курортаотель Валентина Сходница
Изучив карту пешеходных маршрутов, выбираем не самый сложный и едем на площадку, откуда начинается восхождение. Мимо нас проносятся горные велосипедисты, чинно шагают старички с палочками. Путешествовали по горам в общей сложности 6 часов, видели 2 озера — бирюзовое с рыбками и на обратном пути — ярко-зеленое с головастиками, а также речушку, по которой плыли 3 утки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий