Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

среда, 8 мая 2013 г.

Венский кофе, венский бал

В Вене проводится около 300 балов ежегодно. Большинство из них проходит осенью, зимой и весной. Особенно много — в январе и феврале, тогда, когда для Европы наступает время не только зимней тоски, но и традиционных карнавалов. Знаменитый «Императорский бал» проходит прямо в новогоднюю ночь и собирает 2500 тысячи гостей со всего мира.
Этот бал имеет вековые традиции. Еще в девятнадцатом веке знаменитые австрийские императоры — Франц Иосиф и Элизабет приглашали желающих потанцевать на масштабные представления в свою королевскую резиденцию. Основных императорских бала в Хофбурге было два. «Hofball» («придворный бал») собирал самую разношерстную публику: во дворце царила невиданная давка, которая не снилась, пожалуй, даже крупнейшим российским турнирам — на танцевальной площадке толпилось до 2000 гостей.
Через две недели после этих общенародных гуляний проходил бал для более привилегированных слоев общества: «Ball bei Hof» («бал при дворе»). В нем участвовали 700 австрийских аристократов. На этот бал могли попасть только те,санаторий Респект**** (RESPECT) Сходница кто мог насчитать восемь дворянских предков по материнской и отцовской линии. Вместо легких закусок, здесь подавали изысканные блюда на драгоценном фарфоре (том самом фарфоре, который австрийские кайзеры обычно продавали, когда у них заканчивались деньги), а платья для дам на этом балу были такими дорогими, что по стоимости превосходили годовое жалование служащего при дворе. К счастью, сейчас, чтобы попасть на «Императорский бал» совсем не нужно хвастаться богатой родословной. Достаточно просто купить билет, стоимостью 140 евро (с ужином до 570 евро).
Но, конечно, самый престижный бал венского сезона — это Венский оперный бал. Раз в год Венская государственная опера встречает гостей со всего мира, среди которых можно встретить таких мировых знаменитостей, как Перис Хилтон, Памела Андерсон или Дита фон Тиз. Почетная честь открывать Венский оперный бал предоставляется только однажды. И только тем, кому уже есть семнадцать, и все еще нет двадцати четырех.
А еще, чтобы попасть на Венский оперный бал, нужно оплатить участие, обзавестись белым платьем и черным фраком, и самое главное — научиться танцевать левый поворот венского вальса. Этот навык пригодится на любом открытии венского бала. Как правило, именно знание основ венского вальса является непременным требованием организаторов, которые обязательно просматривают запись танца претендентов, прежде чем допустить их к открытию бала. И в этом нет ничего удивительного, ведь помимо зрелищных групповых фигур с разного рода перестановками, пожалуй, только левый поворот вальса способен вскружить голову не только зрителям, но и танцующим.
У Оперного бала — самый строгий в Вене дресс-код. Это единственный бал, где обязателен фрак, белые перчатки, и женское платье максимальной длины с широкой развевающейся юбкой и предпочтительно — с корсажем. Следовать этому дресс-коду лучше беспрекословно: пунктуальные австрийцы оставляют за собой право не допускать гостей в неподходящей одежде.
На Оперном балу необходимо выглядеть предельно элегантно. Свободный дизайн, дешевые материалы, плохая обработка ткани разрушат полноту впечатления. Это касается не только дебютанток в белоснежных платьях. Дресс-код для гостей бала не менее строгий: цветное платье в пол, которое потребует эксклюзивных украшений, перчатки и маленький клатч несерийной модели.
Шикарные интерьеры Венской оперы, разумеется, не допускают использование уличной обуви Вилла Гранд Сходница. Для мужчин — обязательны новенькие черные лакированные ботинки, для женщин — закрытые туфли на высоком каблуке. Завсегдатаи балов советуют брать с собой сразу две пары туфель, на случай непредвиденных обстоятельств.
Венский Оперный бал — дорогое удовольствие, особенно для тех, кто хочет провести этот вечер с комфортом. К входному билету за 230 евро им придется дополнительно приобретать себе места в ложе или за столиками. Для тех же, кому не удастся попасть на бал, но все-таки интересно взглянуть на парадный зал Венской оперы одним глазочком, организаторы дают возможность посетить Генеральную репетицию бала. Ее стоимость — почти символическая: от 15 до 40 евро.
Самая торжественная и ответственная часть любого бала — это церемония открытия. Во время парадного выхода дебютантов на паркет на мгновение замирают даже самые суровые сердца. И хотя участники этого действа, как правило, не обладают профессиональной хореографической подготовкой, их первый выход на паркет более чем эффектно. Строгая геометрия хороводов, несложные перестроения, во время которых партнеры меняются местами, и, наконец, вихрь вальса создают на паркете неповторимый рисунок, который не повторяется от бала к балу.
А после звучит традиционная команда «Alles Walzer!» и наступает время танцев для публики. «Вальсируют все», ибо какой венец не умеет танцевать? Все, кто мечтает потанцевать на балу в Вене не только правый и левый поворот, тоже наверняка не будут разочарованы. Музыкальный репертуар венских балов — почти безграничен: от вечного Штрауса до горячих латиноамериканских ритмов. Бывает так, что в каждом из семи залов огромного дворца Хофбурга играет свой собственный оркестр и своя музыка.
«На всех венских балах обязательно присутствует кто-то, кто танцует достаточно хорошо и очень заметен,» — комментирует танцевальная школа Elmayer. Вот только этим счастливчикам все-таки придется отложить конкурсные хореографии до турнира. Девиз «быстрее, выше, сильнее» — не для бала. «Хореографии, соответствующие турниру, на балах, танцевать нельзя, — это помешает другим гостям».
Что ж, на королевском паркете другие законы: кружение платьев, аромат тысячи цветов, заполняющий зал, неверное пламя свечей, и вальсы, вальсы, вальсы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий