Это район находится всего в четырёх кварталах от так называемого «микроцентра». А какая разница! Ведь столичный микроцентр — это вечно разбитые узкие тротуары; неописуемый транспортный хаос; висящий синий смог; десятки бездомных, днём и ночью спящих на тротуарах; банды карманных воров; стаи попрошаек…
В Пуэрто Мадеро ваши легкие наслаждаются чистейшим воздухом и запахом разнообразных цветов.
В Пуэрто Мадеро ваш взгляд отдыхает при виде парков, где растут тысячи роз, широких чистых проспектов, яхт, покачивающихся на поверхности канала.
В Пуэрто Мадеро вы не услышите надоевших гнусавых воплей: «Сеньор, одну монетку! Одну монетку! Очень хочется есть… Пожалуйста…»
В Пуэрто Мадеро у вас не вырвут из рук кинокамеру или фотоаппарат, не выбьют из кармана бумажник. Здесь, почти на каждом углу, располагается пост дежурных Префектуры Наваль Аргентины (Аргентинская Служба Береговой охраны). Весь Пуэрто Мадеро находится в её юрисдикции, и к своим обязанностям охраны правопорядка эти ребята относятся очень добросовестно.
Через канал, разделяющий Пуэрто Мадеро и остальную часть столицы, переброшены несколько мостов. Это те самые: транспортные вращающиеся, построенные в конце 19 века. Но в декабре 2001 года к ним добавился современный, сооружённый по проекту испанского архитектора и инженера Сантьяго Калатрава.в трускавце
Этот пешеходный мост, изготовленный из белого металла, шириной всего в шесть метров двадцать сантиметров и длиной в сто шестьдесят метров, имеет очень странное название: Пуэнте да ля Мухэр. (Можно перевести, как «Мост Женщины».) Он установлен на исторической оси города, воображаемой линии, соединяющей памятник Христофору Колумбу и Пирамиды де Майо.
Утверждают, что металлическое конструкция моста, устремившаяся к небу — это стилистическое изображение пары, танцующей танго. Наверное, это так. Лично я не могу уловить силуэтов ни мужчины, ни женщины. Мне Пуэнте-де ля Мухэр больше напоминает огромный акулий плавник высотой в тридцать девять метров.
Пуэрто Мадеро — это не только самый современный и престижный район аргентинской столицы. Это, также, самый дорогой район города. Жильё здесь по карману только очень богатым людям.
Все путеводители, взахлёб расхваливающие Пуэрто Мадеро, стыдливо умалчивают о том, что всего в десяти кварталах от этой роскоши начинаются, так называемые, «Вижы побреса» номер 31 и 31 «бис». Маргинальные районы, состоящие из наспех сооружённых домишек, где живёт беднота.
Пуэрто Мадеро прекрасен в любое время года. Рекомендую всем, кто оказался в Буэнос-Айрес, совершить прогулку по этому необычному, и так непохожему на остальные, столичному району.
В Пуэрто Мадеро ваши легкие наслаждаются чистейшим воздухом и запахом разнообразных цветов.
В Пуэрто Мадеро ваш взгляд отдыхает при виде парков, где растут тысячи роз, широких чистых проспектов, яхт, покачивающихся на поверхности канала.
В Пуэрто Мадеро вы не услышите надоевших гнусавых воплей: «Сеньор, одну монетку! Одну монетку! Очень хочется есть… Пожалуйста…»
В Пуэрто Мадеро у вас не вырвут из рук кинокамеру или фотоаппарат, не выбьют из кармана бумажник. Здесь, почти на каждом углу, располагается пост дежурных Префектуры Наваль Аргентины (Аргентинская Служба Береговой охраны). Весь Пуэрто Мадеро находится в её юрисдикции, и к своим обязанностям охраны правопорядка эти ребята относятся очень добросовестно.
Через канал, разделяющий Пуэрто Мадеро и остальную часть столицы, переброшены несколько мостов. Это те самые: транспортные вращающиеся, построенные в конце 19 века. Но в декабре 2001 года к ним добавился современный, сооружённый по проекту испанского архитектора и инженера Сантьяго Калатрава.в трускавце
Этот пешеходный мост, изготовленный из белого металла, шириной всего в шесть метров двадцать сантиметров и длиной в сто шестьдесят метров, имеет очень странное название: Пуэнте да ля Мухэр. (Можно перевести, как «Мост Женщины».) Он установлен на исторической оси города, воображаемой линии, соединяющей памятник Христофору Колумбу и Пирамиды де Майо.
Утверждают, что металлическое конструкция моста, устремившаяся к небу — это стилистическое изображение пары, танцующей танго. Наверное, это так. Лично я не могу уловить силуэтов ни мужчины, ни женщины. Мне Пуэнте-де ля Мухэр больше напоминает огромный акулий плавник высотой в тридцать девять метров.
Пуэрто Мадеро — это не только самый современный и престижный район аргентинской столицы. Это, также, самый дорогой район города. Жильё здесь по карману только очень богатым людям.
Все путеводители, взахлёб расхваливающие Пуэрто Мадеро, стыдливо умалчивают о том, что всего в десяти кварталах от этой роскоши начинаются, так называемые, «Вижы побреса» номер 31 и 31 «бис». Маргинальные районы, состоящие из наспех сооружённых домишек, где живёт беднота.
Пуэрто Мадеро прекрасен в любое время года. Рекомендую всем, кто оказался в Буэнос-Айрес, совершить прогулку по этому необычному, и так непохожему на остальные, столичному району.
Комментариев нет:
Отправить комментарий