Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

вторник, 7 мая 2013 г.

Замок Хоенверфен

На последний день в районе Зальцбурга у нас остались замок Хоенверфен (Hohenwerfen), в котором устраивается шоу охотничьих птиц, и озеро Keningzee, указанное в путеводителе как «наиболее фотографируемое» в Австрии или даже в Европе.
По приезде в замок выяснили, что до шоу есть еще часа полтора и можно успеть на экскурсию по внутренним помещениям. Самим гулять нельзя — только с группой. Начали с посещения старинного информационного зала, в котором владельцы замка получали интересующую их информацию доступными в те времена, хотя и не слишком демократичными средствами вроде «испанского сапога».
Затем поднялись на башню, посмотрели изнутри на устройство старинного, но все еще работающего, часового механизма, подошли к колоколу. С башни открывается прекрасный вид на холмы и долину реки.Весна Трускавец
В нижних залах открыта музейная экспозиция. Была также выставка современной фотографии в стиле картин.
Но, конечно, главным аттракционом стало шоу хищных птиц. Дрессировщики в одеждах сокольничьих принесли несколько птиц на руках, а других выпускали из окон замка. Огромные хищники проносились прямо над нашими головами, хватая на лету куски мяса, которые подбрасывали дрессировщики. Особенно красиво смотрелись птицы на фоне неба, гор и башен замка. Полетав, они возвращались к дрессировщикам или садились на крыши строений, а то и просто на лужайку неподалеку от публики.
Последней достопримечательностью в окрестностях Зальцбурга стали два озера, находящиеся на территории Германии. Первое — Keningzee — очень известное. Озеро окружено горами, и цивилизованный вход есть только с одного края. От огромной парковки к озеру ведет улочка с сувенирными лавкам. По-настоящему посмотреть озеро можно проплыв на кораблике до острова, что мы и сделали. Горы и лес спускаются к самой воде, спуск крутой, дороги проходят далеко, так что отдыхающих на берегах почти нет, и озеро выглядит совершенно не подвергшимся влиянию цивилизации.
Место, конечно, очень красивое и ухоженное. Вода чистейшая. Мне эта природа напомнила озера курорта Боровое в северном Казахстане. Там не менее красиво, и, если вложить достаточно средств, то можно было бы сделать не хуже европейских. А так, судя по отзывам в интернете, в Боровом пока прежние турбазы советского стиля и несколько дорогих санаториев для привилегированных.
Посреди Keningzee находится остров, основная достопримечательность которого — часовня с красными куполами. Но она была на ремонте. Даже снаружи здания почти не было видно из-за строительных лесов.
В путеводителе расхваливали рыбный ресторан острова, где подается форель. Мы пришли в этот ресторан и сели снаружи, т. к. внутри было очень душно. Но обед запомнился не вкусом форели, а неимоверным количеством ос, которые лезли в тарелки и стаканы. Приходилось убивать их щелчками и топить в остатках сока, но это мало помогало.
Кое-как поели, погуляли, вернулись к машине и поехали дальше, на озеро Hinterzee. Озеро маленькое, но очень красивое. Поверхность воды совершенно зеркальная, и в ней отражаются горы, находящиеся на противоположной стороне озера. Весна ТрускавецЧаса за полтора мы обошли все озеро по кругу. Уже темнело, и мы поехали назад.
На последний день никаких особых планов не было, к вечеру надо было вернуться в венский аэропорт. Выехали утром и через несколько часов подъехали к Вене. Мы не побывали в Венском лесу и решили наверстать упущенное. Лес находится на горе, а если проехать дальше, то можно попасть в монастырь, откуда открывается великолепный вид на город и на Дунай.
Полюбовавшись Веной и пофотографировавшись, мы пообедали в ближайшем ресторанчике и поехали в аэропорт. Дорога шла через центр города, и на набережной мы попали в огромную пробку, где простояли часа полтора, но на самолет все-таки не опоздали.
Дополнительные советы и рекомендации:
Семейные билеты (Family Ticket). Вo многих местах есть «семейные билеты». Билет рассчитан на 2-х взрослых и до 3-х детей Обычно, стоимость такого билета чуть дешевле, чем суммарная стоимость 2-х взрослых и одного детского билетов.
SalzburgerLand Card. Абонемент SalzburgerLand Card можно купить на срок 6 или 12 дней.
Стоимость билета на 6 дней для взрослого 44 €, на ребенка старше 6 лет вдвое дешевле.
Абонемент действителен в 190 местах (музеи, развлечения для детей, фуникулеры, водопады и т. д.) Один день (24 часа) абонемент действителен в самом Зальцбурге и Хельбруне, еще 5 дней — в окрестностях Зальцбурга.
Продается в офисах туристической информации.
Наши абонементы окупились за первые 2 дня (Крепость в Зальцбурге, музей Моцарта, прогулка на кораблике, фонтаны и зоопарк Хельбруна).
Зальцбург и Хельбрун посетить за 1 день маловероятно. Мы начали с крепости Зальцбурга, куда пришли в первый день около 13:00. Потом продолжали ходить по музеям Зальцбурга, а закончили день прогулкой на кораблике по реке (место лучше зарезервировать заранее).
На следующий день утром (около 11:00) пошли в Хельбрун, и абонемент был еще действителен. После экскурсии по фонтанам (около 1 часа) мы пошли еще гулять по парку, обедать и т. д. Зоопарк Хельбруна считается отдельной точкой. Мы пришли туда около 14:00, и абонемент уже не сработал, но нас все-таки пропустили бесплатно (не знаю, повезло или это нормальная практика), так что надежнее после экскурсии по фонтанам сразу пойти в зоопарк, а потом уже с действительными билетами гулять по парку.
Некоторые интересные места, такие, как соляные копи или ледяные пещеры, не указаны в списке абонемента. Но, тем не менее, абонемент дает там скидку в несколько евро. Мелочь, а приятно, так что всегда спрашивайте в кассе, нет ли скидки для SalzburgerLand Card

Комментариев нет:

Отправить комментарий