Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

среда, 8 мая 2013 г.

Панорама вечерней Вены

Панорама вечерней Вены с колеса не впечатлила — город довольно темный. Наиболее красиво смотрелись сами аттракционы Пратера, переливающиеся цветными огоньками.
Перед уходом из Пратера Ириска прокатилась на обычной карусели, где уже не было посетителей — она в гордом одиночестве кружилась над ночным парком.
Дождливо, холодно. Пошли в Хофбург — основную резиденцию Габсбургов. Посмотрели императорские апартаменты и музей Сиси (императрицы Елизаветы, жены императора Франца-Иосифа, правившего Австро-Венгрией с середины 19 века до 1916 года). Не вписывавшуюся в обычные представления о королевской жизни, независимую, активную и трагически погибшую Сиси сейчас называют принцессой Дианой XIX века. санаторий Шахтер Трускавец
Погода к прогулкам не располагала. Лил дождь, и сильный ветер выворачивал зонты наизнанку. Мы отказались от визита в Серебряные кладовые и вернулись в отель.
Еще одним, пока еще не выполненным, пунктом программы посещения Вены было близкое знакомство с венским шницелем. Мы уже ели такой шницель с клюквенным вареньем в Шонбруне, но «настоящий» телячий венский шницель подают в ресторане Figlmuller в центре города в нескольких минутах ходьбы от гостиницы. Размеры этого монстра таковы, что он перекрывает большую тарелку. Мы взяли 2 шницеля на четверых. Полтора осилили, остальное забрали с собой.
Вечером пошли в Дом Музыки. В этом музее есть комнаты, посвященные великим австрийским и немецким композиторам, от Гайдна и Моцарта до Штрауса. Кроме этого, есть интерактивная экспозиция, где можно извлекать звуки самыми разными способами, например, прикосновениями к поверхности электронного барабана. В другом месте можно взять лазерную дирижерскую палочку и «подирижировать» симфоническим оркестром. Если дирижируешь плохо, музыканты на экране вскакивают со своих мест и начинают ругаться.
Возле выхода стоял рояль, где желающие могли помузицировать. Ириска сыграла «Песню без слов» Мендельсона. Несколько посетителей ее внимательно слушали, а потом подошла девочка и попросилa сыграть еще раз. Мири, конечно, тоже не могла пройти мимо рояля.
Когда вышли из музея, уже стемнело. Аня все-таки решила осуществить свою идею — проехать по Вене на фаэтоне. Я был против, т.к. ехать полчаса в повозке за 40 € по тем же улицам, где мы уже гуляли днем, считал пустой тратой денег. Но на этот раз поиграл в демократию, остался в меньшинстве, и мы поехали. Ане и детям понравилось, я остался при своем мнении и без 40 €.
Еще одним пунктом в программе было известное кафе-кондитерская Захер (Sacher), где подают одноименный торт. Там мы и поужинали вышеуказанным тортом.
На четвертый день нашего пребывания в Вене мы должны были взять машину, а следующую ночь провести уже в окрестностях Зальцбурга.
Наша гостиница была расположена на улице с запрещенным въездом, поэтому было решено взять машину, заехать на одну из ближайших к гостинице улочек и быстро притащить чемоданы, поскольку свободных парковок там никогда не бывает. Тем более, это было воскресенье, когда все парковки бесплатные. Так что я ожидал, что многочисленные туристы еще с утра позанимают все парковочные места в пределах досягаемости гостиницы. Но накануне вечером выяснилось, что ближайшие улицы будут закрыты для парковки, а частично и для проезда, до 2 часов дня из-за какой-то телесъемки. Тогда план поменялся — взять машину с утра, покататься по Вене, подъехать за несколько минут до 2-х часов дня и занять стоянку в надежде, что все имеющиеся там мест 40 не захватят мгновенно.
Утром оставили чемоданы в гостинице и поехали за машиной. Агентство AVIS находится довольно далеко от центра — мы ехали остановок шесть на метро до конечной остановки, а потом еще минут 20 шли пешком. санаторий Шахтер Трускавец
Я заказывал Peugeot 307 SW. Это — хэтчбек с не слишком большим багажником. В агентстве мне показали эту машину, но сказали, что могут дать за те же деньги большую Peugeot 407 SW, которую вернули только сегодня и еще не успели помыть и вычистить. Естественно, чистота машины меня волновала гораздо меньше, чем размер багажника, куда надо было впихнуть все наши чемоданы, так что я не раздумывая взял 407-й, и вскоре мы уже катили по Вене. Некоторое время ушло на то, чтобы освоиться с ручной коробкой передач и вспомнить, как ездить по большим европейским городам, где есть трамваи, троллейбусы и знаки, несколько отличающиеся от израильских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий