Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

вторник, 7 мая 2013 г.

Ледяная пещера в Дахштейн. Бад-Ишель

Ледяная пещера находится в горном массиве Дахштейн недалеко от городка Обертраун. Подъем наверх — по канатной дороге. Вообще, пещер две — Мамонтова и Ледяная. Кроме этого, по канатке можно подняться и выше, на вершину горы Криппенштайн, но мы ограничились посещением Ледяной пещеры. Из-за этой экскурсии мы тащили с собой из Израиля зимнюю одежду, т. к. температура внутри ниже нуля.
Со смотровых площадок возле пещеры открывается прекрасный вид на озера. Сама пещера огромна — одна из самых больших в мире. Лед образовывался внутри в течение тысячелетий, и в некоторых местах его глубина достигает сотен метров. Фотографии, к сожалению, не могут передать величественной картины ледяных водопадов, арок, нависающих глыб и уходящих вглубь расселин. Впечатление усиливается цветной подсветкой.
Время внутри не ощущается. На входе нам дали специальные карточки, на которых было проставлено время входа, а на выходе все с удивлением обнаружили, что экскурсия продолжалась час.
Пофотографировавшись, мы спустились вниз. С фуникулера виден не слишком полноводный, но высокий и отвесный водопад.
Обратный путь проходил по берегу озера Hallstatter see и через одноименный городок (Хольштадт), поднимающийся по горе от озера. Аня очень хотела посмотреть этот городок, но я проскочил светофор, откуда можно было свернуть на гору и выехал на шоссе. Разворота не было, и мы поехали дальше.
Аня была недовольна, но согласилась, в качестве компенсации, заехать в другой интересовавший ее городок — Бад-Ишель. Прогулялись вдоль реки, на площади нашли карету с деревянными лошадьми, поужинали и вернулись в Аниф.Трускавец санаторий Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья) Трускавец
Изначально мы планировали несколько дней провести в Тироле, но потом решили довольствоваться однодневной вылазкой в Инсбрук и в музей Swarovski. Ехали часа два. Дорога проходит через Германию.
Сначала приехали в музей — он находится в нескольких километрах не доезжая до Инсбрука.
Перед входом в музей сделан оригинальный фонтан в форме головы, как бы растущей из зеленого холма. В первом зале музея выставлен огромый кристалл. Рядом — фигура лошади, украшенная многочисленными кристаллами. В следующем зале — механические устройства, имитирующие движения человека — ходячий женский манекен и танцующие в воздухе ноги, выполняющие десятки различных движений.
Далее — «зеркальная» комната, в кристаллах на стенах которой можно увидеть сотни отражений себя самого и других людей, находящихся рядом. В следующих залах выставлены скульптурные композиции использующие кристаллы — «Солнце и луна», гармошка, перстень и посох великана, и другие. Есть и картины, сделанные без кристаллов. Последний экспонат — огромная медуза с переливающимся хвостом длиной метров пять. Выход из музея, естественно, через магазин, где за сотню-другую евро можно купить простенькие изделия Swarovski. Ну, а более интересные вещи, вроде сверкающего тигра, уже стоят несколько тысяч.
От музея до Инсбрука доехали быстро. Машину оставили неподалеку от центра города — в воскресенье парковки были свободны — и дальше, мимо триумфальной арки, пошли в старую часть города. Для начала нужно было перекусить. трускавец Алмаз
Путеводитель рекомендовал ресторанчик Goldiner Adler, где за последние 500 лет трапезничало множество известных персон, включая Моцарта (в 1773 г.). Список всех насытившихся знаменитостей выбит на плитах на стене ресторана. Мы тоже там пообедали, дав возможность владельцу ресторана когда-нибудь пополнить список и нашими именами.
После обеда пошли осматривать местные достопримечательности. Символ Инсбрука — «Золотая крыша». Рядом — красивое розовое здание и башня с часами. Ближе к вечеру на площадь вышел духовой оркестр в национальных костюмах. Мы немного послушали, но надо было уже возвращаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий