Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

среда, 22 мая 2013 г.

Анапский дельфинарий и музей «Горгиппия»

Утром мы спали долго, ведь накануне легли спать поздно, проспали завтрак, поэтому завтракали тем, что нашлось в холодильнике. Погода была теплая, но пасмурная, до обеда на море решили не ходить, занимались домашними делами и просто отдыхали.
После обеда погода стало проглядывать солнце, и мы после дневного сна младшего собрались на море. Но все равно солнышко все время пряталось, так что позагорать не удавалось. Отдыхающих было мало, особенно в сравнении с пляжем Витязево. Вода была такого же серо-стального цвета, как мы видели в Новороссийске.
Мы гуляли вдоль берега, забирались на вышки, оставшиеся от горок, и даже искупались. А к концу нашей прогулки увидели лебедей! Они плыли со стороны Витязево, а может даже с Анапы, проплыли мимо Благовещенки и поплыли дальше, в сторону Таманского полуострова. Именно плыли, а не перелетали! санаторий Женева Трускавец
На обратном пути домой зашли в магазин и накупили свежих пирожных, решили полакомиться. После ужина погуляли на территории ГД, и в беседке пили чай и шампанское, привезенное из Абрау-Дюрсо, с купленными свежими пирожными.
Внимание детей привлек вот этот зверь, сидевший на стене (и как они его разглядели в темноте?). Сидело это насекомое вполне безобидно, ни на кого не нападало, и мы его трогать не стали, разве что вспышкой ослепили.
Вечер был довольно прохладный, поэтому долго мы сидеть не стали на улице, пошли в номер. Кроме того, решили завтра еще раз поехать в Анапу, поэтому надо было лечь спать пораньше, чтобы хорошенько выспаться.
Утро порадовало солнышком и теплом, но ветер был довольно сильный. Сегодня нам предстояла поездка в Анапу с большой программой. Для начала мы наметили посетить дельфинарий на Пионерском проспекте, а потом уже пешком пройти до музея «Горгиппия», Русских ворот, заглянуть в минизоопарк, возле которого в прошлый раз мы видели ослика, и в краеведческий музей.
Начало представления в дельфинарии, как мы узнали ранее, в 12.00, поэтому рано ехать смысла не было. Плотно позавтракав, мы пошли на маршрутку до Анапы (кажется, в 10.45), но чтобы точно в нее сесть вчетвером и с коляской пошли на ее начальный пункт отправления — к «Малахиту». Дедушка с нами ехать не захотел, решил отдохнуть от нас, только проводил нас до маршрутки. Водителя мы сразу предупредили, чтобы остановился на остановке возле дельфинария и спокойно поехали. Младший даже успел вздремнуть за время пути. Может быть, он и дальше бы спал, когда мы вышли из маршрутки, но на остановке было так ветрено, что он проснулся. санаторий Шахтер Трускавец
К дельфинарию мы дошли быстро, а вот очереди в кассы вокруг него нас, конечно, сильно смутили. На всякий случай мы заняли очереди в разные кассы, а то народ уже паниковал, что билетов не хватит на всех. Идти решили втроем: мама и дети, а папа с коляской остался перед входом в дельфинарий загорать на лавочке.
Билеты нам достались в сектор «Г», не по центру сцены, но и не сбоку. Видно все было хорошо, а чтобы детям не мешали головы впереди сидящих, мы и вовсе поднялись на последний ряд. Представление описывать не будем, скажем только, что сидеть было прохладно из-за ветра, но мы были в ветровках и не мерзли, а представление нам понравилось. Все артисты не ленились и выполняли свои номера блестяще, дети были в восторге.
А далее мы решили идти пешком по Пионерскому проспекту до городского пляжа. Младший наш тоже не хотел ехать в коляске, а топал ножками, временами отдыхая на лавочках. Вышли к р. Анапке, сфоткались со слонами.
А дальше пошли не в сторону пляжа, а в сторону города. Слева видели красивый парк, но заходить туда не стали, нам же еще предстояла очень насыщенная программа. На улице Горького показали и дали попробовать детям газировку из нашего детства.
И двинулись в сторону музея «Горгиппия». По пути старший посетил комнату страха с динозаврами (не Парк Юрского периода, а просто комнату страха), не особенно впечатлило, видимо, перерос уже, а, может, ожидал увидеть динозавров как в фильмах БиБиСи, а не кукол-роботов.
Далее мы пошли через парк, папа наш тоже соблазнился аттракционом «забей гол» но, увы, для приза одного гола не хватило. Хотя в других местах встречали этот же аттракцион с другой раскладкой количества призов за забитые голы. Ну, значит, не повезло.
Дошли до музея «Горгиппия», мама со старшим пошли на экскурсию, а папа с младшим остались гулять, к тому же младший уже заснул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий