Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 16 мая 2013 г.

Кофейни — часть венской культуры

Мы успели спуститься два раза с третьей очереди до второй, так как внизу снега, конечно, уже нет. Зашли в кафе. Кафе — это я скромненько так. Огромный пункт питания, большой зал, всё деревянное. Попили чаю, чай тут золотой — от 2.5 до 3.5 евро в разных местах. Андрей и Вика собрались подняться ещё раз. Только они уехали, как всё заволокло облаком, и повалил снег. Связались с ними по рации: наверху видимости нет. Мы дождались, пока они спустятся и вместе поехали вниз на подъёмнике. Спустившись до второй очереди, обратили внимание на ближайшую креселку. Поскольку внизу тумана нет и видимость хорошая, решили подняться на креселке. Оказалось, креселка едет очень медленно и поднимает в тот же туман. Всю дорогу мы слушали стоны со следующего кресла. Это ныли Андрей с Викой, что им холодно, и кто всю эту затею придумал, тому по башке надо дать. Но, несмотря на некоторое неудобство с подъёмом, спуск нам понравился. Всё в тумане, но склон хороший, спуск интересный. Таким образом, в первый день катания мы ничего толком не видели. Четыре ёжика на лыжах в тумане австрийских Альп. Романтично, блин.
Потом, в самом низу, нас ожидали несколько минут нервного напряжения, пока мы наблюдали, как Андрюха не мог найти ключи от машины. Всё обошлось, мы поехали домой.
Дороги в долине узкие, часто встречается круговое движение. Но водители вежливы, никакой суеты не наблюдается. Хотя поворотники включать тоже не любят и пешеходам дорогу не уступают.
Едва я успела принять душ, как нас потянули в ресторан. Название я, естественно, не запомнила. По плану была форель. Нас обслуживал чрезвычайно шустрый дяденька с седыми волосами и в кожаных штанах. Форель мы ждали долго. Но оно того стоило. Вкусно. После весьма обильного обеда Андрей сказал, что чуть позже пойдёт в другое место есть сладкое. И они с Викой пошли по магазинам. А мы забежали домой, переоделись и пошли пить чай в соседнее кафе «Виктория», а потом гулять. Гуляли мы долго, поскольку на сладкое я заказала блинчик с мороженым, шоколадом и сливками, а тот оказался просто гигантских размеров. Дошли до супермаркета, в который заезжали за пивом в самый первый день. Правда, так вот сразу мы туда не попали, поскольку у Алёши топографический кретинизм, и пришлось сначала полностью пройти центральную улицу. Затем вернуться вдоль речки почти к дому и пройти улочками к магазину. Там Алёша видел вожделенный прокат велосипедов, но выяснилось, что он опять ошибся. Притопали домой самым коротким путём (он есть!!!), теперь спать.[ссылка-1]
C утра погода солнечная, ясная и слегка морозная. В половине девятого мы уже выехали на Zillertal arena. Дорога занимает около пятнадцати минут. Переобулись на парковке возле автомобиля. Поднялись сразу наверх, сначала в кабинке, а потом в гондоле на шесть человек. Как я уже упоминала, здесь всё очень цивилизовано. Всё сделано для того, чтобы турист не парился, то есть, не стоял в очередях, по возможности, не стоял в кабинках подъёмника, ну, и вообще, не стоял. Съезд к подъёмнику оборудован воротами, как на ипподроме для лошадок. Упершись коленями в такие ворота, ждёшь очередную гондолу. В определённый момент ворота открываются, и ты без усилий скатываешься на ленту-транспортёр, подвозящую тебя (2 метра) к линии посадки. Подплывшая сзади гондола аккуратно толкает под коленки, и шесть тунеядцев плюхаются на мягкие сидения. Ошибиться на посадке или высадке невозможно. От снега и ветра на подъёмнике защищает специальный прозрачный пластиковый экран, который можно не опускать, наслаждаясь неискажённым пейзажем. Определённую опасность представляют только бугеля, но об этом позже.
С небольшими перерывами катались приблизительно до половины третьего. Погода не подвела: тепло, солнечно. К обеду снег немного раскисает, накатывают бугры и раскатывают наледи. Мы очень устали, всё болит. Горы великолепны. Насмотрелись пейзажей, душа не нарадуется. Красота, величие, размах поражают воображение. Подробности на фотографиях.
Приехали домой, в душ и по магазинам. Зашли в Spar, купили шнапса и консервированных груш. Андрей научил Алёшу правильно пить шнапс: кладёшь в рюмку кусочек консервированной груши и заливаешь грушевым шнапсом. Если шнапс персиковый, то класть надо персик и т. д. Тут этих видов шнапса немало. Потом побродили по сувенирным лавкам, поглазели на изобилие всякой ерунды. Зашли в пару спортивных магазинов, увидели там форму нашей шоссейной команды «Катюша» за 59.95 Ђ. Висит в свободной продаже. Наглядевшись на недосягаемый лоскут командной тряпки, Алёша с трудом отлип, чтобы продолжить движение по городу.Санатории Трускавца
Надо же сходить покушать куда-нибудь. «Куда-нибудь» оказалось китайским рестораном. Разрекламированный Андрюхой ресторан был найден нами по его же, Андрюхиному описанию. Местонахождение он описал довольно точно, а вот насчёт названия мнений было несколько. Остановились на «Шанхае». Оказалось, «Сингапур» :)
По совету завсегдатаев решили попробовать crispy duck и рис жареный. Риса было ОЧЕНЬ много, мы взяли одну порцию на двоих. Также надо было и с уткой поступить. Потому что мы объелись. Мне понравилось, Алёша не слишком впечатлён. Удивило слабое знание английского у обслуживающего персонала. Кивают, но не понимают. Как китайские болванчики.
На обратном пути Алёша сфотографировал меня в телефонной будке, что вызвало недоумение у проходящих мимо иностранцев. А что, у нас таких будок в Москве в помине нет.
Зашли домой, переоделись, так как к вечеру здорово похолодало, и пошли гулять. Нашей задачей было найти тропинку, ведущую вдоль речки Ziller по противоположному её берегу. Конечно, в темноте мы ничего не нашли. Дошли до плотины, сфотографировались со странной скульптурой, рождённой чьим-то больным воображением, прошли немного по шоссе и вернулись обратно. Спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий