Утром с некоторым трудом завтракаем в отеле. Трудность заключалась в том, что мы, дикари, никогда не видели шведский стол. О, это соблазн из соблазнов для молодого человека, который жаждет съесть много больше, чем может! Напихав в себя всё, что влезло, Алёша даёт добро на дальнейшее движение.
Граница с Чехией. Затем граница с Австрией. Как таковой, границы, конечно, нет. Она просто обозначена столбиком и табличкой с названием страны. Дороги Чехии запомнились нам покрытием типа «стиральная доска». Через пятнадцать минут заломило зубы, потом всё начало интенсивно чесаться от непрерывной вибрации. Оказывается, дурные дороги не только в России.
Вену проезжаем насквозь, Андрюха что-то напутал и GPS провёл нас прямо через город. Видели мы мало: утро, машин немного, ехали быстро.
Через некоторое время въезжаем в Германию. На шоссе останавливаемся перекусить. По-немецки из нас четверых умеет только Андрей. И его познания ограничиваются словами «спасибо» и «дайте два». Алёше очень понравилась сочная аппетитная котлета-гриль, призывно смотревшая на него с витрины. Измучив меня просьбами перевести фразу «хочу котлету» и, не добившись вразумительного результата, он просто показал на неё пальцем. В дальнейшем этот способ очень ему пригодился.трускавец Алмаз Котлета оказалась вкусной. Как покажет будущее, зря. Здесь уже принимают евро.
Снова пересекаем границу и въезжаем в Австрию. Автобаны в Европе платные, необходимо покупать вигнетту (наклейка на лобовое стекло, свидетельствующая об оплате), иначе остановят и влепят жуткий штраф. Вигнетты на один день не бывает (в продаже, конечно, что они, дураки, что ли), приходится покупать минимум на неделю, что очень невыгодно, так как мы едем транзитом.
Через тоннель попадаем вживописную долину, со всех сторон окружённую горами. Около пяти часов вечера мы в Майрхофене. Общее расстояние от Москвы до Майрхофена — 2550 км. Денег на бензин плюс оплата автобанов потрачено 2400 рублей и 220Ђ на четверых. От усталости с дороги мы слегка обалдевшие, потому окружающие красоты нас пленили не сразу. Андрей с Викой чувствовали себя как дома, они здесь далеко не в первый раз. Сначала заехали по пути в магазин Spar (что-то типа нашего «Перекрёстка»), накупили местного пива Zillertal marzen. Потом отправились на поиски дома.
Наш отель называется «Валентина». Не отель, а гестхаус. Номер на втором этаже, с эркером и балконом. Душ и туалет в номере, мебель деревянная, всё очень чисто и симпатично. Столовая на первом этаже. Хозяйку зовут Паола, немолодая, приятная женщина. Мы перенесли и разложили вещи, попробовали на ощупь кровать, с трудом превозмогли желание упасть на неё и уснуть. Это было бы кощунством. Потому, приняв душ и переодевшись, двинулись осматривать окрестности.
Майрхофен расположен в долине, со всех сторон окружённой горами. В конце марта и в начале апреля там уже вовсю хозяйничает весна. А склоны гор и их вершины покрыты снегом. Горнолыжный сезон продолжается почти до середины апреля. А на леднике — круглый год.
Гуляли мы вдоль реки Ziller (Циллер), сидели на лавочке, дышали непривычным свежайшим воздухом. Майрхофен город кукольный. Пряничные домики, ровные чистые дорожки, ухоженные садики, фонарики. Как в сказку попали. Даже склоны гор кажутся причёсанными и раскрашенными в «правильный» зелёный цвет.
Нагулялись и вернулись в номер. Алёша открыл пиво и купленный в Spar вонючий сыр, на который у меня тут же возникла аллергия. А может, и не на него. Не знаю пока.
Чуть позже выяснилось, что Андрей с Викой уже сходили в ресторан покушать, пока мы гуляли. А дозвониться они до нас не смогли. Поэтому, прислушиваясь к голодному кваканью наших желудков, сытый и довольный Андрюха повёл нас в соседнее кафе. Алёша заказал tirolian grossel (тирольский грёссель), ему принесли огромную тарелку с картофелем и мясом, да ещё салат отдельно. Он пыхтел и отдувался. А ещё яблочный штрудель на сладкое! Жадность рано или поздно его погубит. И мне придётся отскребать ошмётки лопнувшего мужа со стен какого-нибудь ресторана, попутно рассыпаясь в извинениях.
Подъём в 7:00, завтрак в 7:30. Взгляд в окно вызвал удивление и восторг: зелёная весенняя долина вся засыпана тонким слоем свежевыпавшего снега. Посмаковав последствия снегопада в горах, решили поспешить.
После завтрака быстро собрались и поехали кататься на Zillertal arena. Все наши лыжи прекрасно умещаются в багажник на крыше, а прочая амуниция — назад, в багажник автомобиля. Передвигаться на машине очень удобно, совершенно не зависишь от общественного транспорта. Нет необходимости тащить тяжёлые лыжи и ботинки до остановки ski bus. Это особенно актуально, когда внизу плюс двадцать, а наверху минус шесть. При самостоятельном передвижении наверх приезжает потное навьюченное животное, единственным желанием которого является шезлонг. Ну, и пожрать.
Zillertal arena — огромная зона катания, с огромным количеством трасс и подъёмников, где к огромной нашей радости, практически невозможно заблудиться. Мне. Или Андрюхе. Или кому угодно другому, только не Алёше. Человек, находивший дорогу в диких горах, где нет карт и ориентиров, через две секунды запутался в указателях и трассах. Хорошо, что мы не расставались. А то мой муж непременно заблудился бы в трёх соснах (опорах).санаторий Алмаз Трускавец
Погода была хорошая, солнечно, правда, небольшая облачность присутствовала. Купили ski pass на семь дней, так как на 12 у них нет, максимально на 11 дней. Цена — 219 евро на одного человека. На первую очередь поднимают кабинки, а там уже и кабинки, и креселки, и гондолы, и бугеля. Кабинки хороши тем, что разнообразный народ набивается в ограниченное пространство и всё время движения как-то себя ведёт. Наблюдать интересно. Кстати, о поведении. Алёшу более всего умилила европейская вежливость. Воспитанный в среде российского хамства, сам он душой остался чист и посылает только сидя за рулём, только по делу и только если слышно одной мне. Потому бесконечные «thank you», «sorry», «excuse me», сопровождаемые улыбками и кивками доводили его до состояния утопической эйфории. Пожалуй, это самое сильное впечатление, вынесенное моим мужем с просторов Австрии. Хотя толкаться, гоготать, громко разговаривать и влезать без очереди здесь тоже умеют. Что за радость, если при этом они извиняются, улыбаясь во весь рот? Нога-то уже отдавлена.
Граница с Чехией. Затем граница с Австрией. Как таковой, границы, конечно, нет. Она просто обозначена столбиком и табличкой с названием страны. Дороги Чехии запомнились нам покрытием типа «стиральная доска». Через пятнадцать минут заломило зубы, потом всё начало интенсивно чесаться от непрерывной вибрации. Оказывается, дурные дороги не только в России.
Вену проезжаем насквозь, Андрюха что-то напутал и GPS провёл нас прямо через город. Видели мы мало: утро, машин немного, ехали быстро.
Через некоторое время въезжаем в Германию. На шоссе останавливаемся перекусить. По-немецки из нас четверых умеет только Андрей. И его познания ограничиваются словами «спасибо» и «дайте два». Алёше очень понравилась сочная аппетитная котлета-гриль, призывно смотревшая на него с витрины. Измучив меня просьбами перевести фразу «хочу котлету» и, не добившись вразумительного результата, он просто показал на неё пальцем. В дальнейшем этот способ очень ему пригодился.трускавец Алмаз Котлета оказалась вкусной. Как покажет будущее, зря. Здесь уже принимают евро.
Снова пересекаем границу и въезжаем в Австрию. Автобаны в Европе платные, необходимо покупать вигнетту (наклейка на лобовое стекло, свидетельствующая об оплате), иначе остановят и влепят жуткий штраф. Вигнетты на один день не бывает (в продаже, конечно, что они, дураки, что ли), приходится покупать минимум на неделю, что очень невыгодно, так как мы едем транзитом.
Через тоннель попадаем вживописную долину, со всех сторон окружённую горами. Около пяти часов вечера мы в Майрхофене. Общее расстояние от Москвы до Майрхофена — 2550 км. Денег на бензин плюс оплата автобанов потрачено 2400 рублей и 220Ђ на четверых. От усталости с дороги мы слегка обалдевшие, потому окружающие красоты нас пленили не сразу. Андрей с Викой чувствовали себя как дома, они здесь далеко не в первый раз. Сначала заехали по пути в магазин Spar (что-то типа нашего «Перекрёстка»), накупили местного пива Zillertal marzen. Потом отправились на поиски дома.
Наш отель называется «Валентина». Не отель, а гестхаус. Номер на втором этаже, с эркером и балконом. Душ и туалет в номере, мебель деревянная, всё очень чисто и симпатично. Столовая на первом этаже. Хозяйку зовут Паола, немолодая, приятная женщина. Мы перенесли и разложили вещи, попробовали на ощупь кровать, с трудом превозмогли желание упасть на неё и уснуть. Это было бы кощунством. Потому, приняв душ и переодевшись, двинулись осматривать окрестности.
Майрхофен расположен в долине, со всех сторон окружённой горами. В конце марта и в начале апреля там уже вовсю хозяйничает весна. А склоны гор и их вершины покрыты снегом. Горнолыжный сезон продолжается почти до середины апреля. А на леднике — круглый год.
Гуляли мы вдоль реки Ziller (Циллер), сидели на лавочке, дышали непривычным свежайшим воздухом. Майрхофен город кукольный. Пряничные домики, ровные чистые дорожки, ухоженные садики, фонарики. Как в сказку попали. Даже склоны гор кажутся причёсанными и раскрашенными в «правильный» зелёный цвет.
Нагулялись и вернулись в номер. Алёша открыл пиво и купленный в Spar вонючий сыр, на который у меня тут же возникла аллергия. А может, и не на него. Не знаю пока.
Чуть позже выяснилось, что Андрей с Викой уже сходили в ресторан покушать, пока мы гуляли. А дозвониться они до нас не смогли. Поэтому, прислушиваясь к голодному кваканью наших желудков, сытый и довольный Андрюха повёл нас в соседнее кафе. Алёша заказал tirolian grossel (тирольский грёссель), ему принесли огромную тарелку с картофелем и мясом, да ещё салат отдельно. Он пыхтел и отдувался. А ещё яблочный штрудель на сладкое! Жадность рано или поздно его погубит. И мне придётся отскребать ошмётки лопнувшего мужа со стен какого-нибудь ресторана, попутно рассыпаясь в извинениях.
Подъём в 7:00, завтрак в 7:30. Взгляд в окно вызвал удивление и восторг: зелёная весенняя долина вся засыпана тонким слоем свежевыпавшего снега. Посмаковав последствия снегопада в горах, решили поспешить.
После завтрака быстро собрались и поехали кататься на Zillertal arena. Все наши лыжи прекрасно умещаются в багажник на крыше, а прочая амуниция — назад, в багажник автомобиля. Передвигаться на машине очень удобно, совершенно не зависишь от общественного транспорта. Нет необходимости тащить тяжёлые лыжи и ботинки до остановки ski bus. Это особенно актуально, когда внизу плюс двадцать, а наверху минус шесть. При самостоятельном передвижении наверх приезжает потное навьюченное животное, единственным желанием которого является шезлонг. Ну, и пожрать.
Zillertal arena — огромная зона катания, с огромным количеством трасс и подъёмников, где к огромной нашей радости, практически невозможно заблудиться. Мне. Или Андрюхе. Или кому угодно другому, только не Алёше. Человек, находивший дорогу в диких горах, где нет карт и ориентиров, через две секунды запутался в указателях и трассах. Хорошо, что мы не расставались. А то мой муж непременно заблудился бы в трёх соснах (опорах).санаторий Алмаз Трускавец
Погода была хорошая, солнечно, правда, небольшая облачность присутствовала. Купили ski pass на семь дней, так как на 12 у них нет, максимально на 11 дней. Цена — 219 евро на одного человека. На первую очередь поднимают кабинки, а там уже и кабинки, и креселки, и гондолы, и бугеля. Кабинки хороши тем, что разнообразный народ набивается в ограниченное пространство и всё время движения как-то себя ведёт. Наблюдать интересно. Кстати, о поведении. Алёшу более всего умилила европейская вежливость. Воспитанный в среде российского хамства, сам он душой остался чист и посылает только сидя за рулём, только по делу и только если слышно одной мне. Потому бесконечные «thank you», «sorry», «excuse me», сопровождаемые улыбками и кивками доводили его до состояния утопической эйфории. Пожалуй, это самое сильное впечатление, вынесенное моим мужем с просторов Австрии. Хотя толкаться, гоготать, громко разговаривать и влезать без очереди здесь тоже умеют. Что за радость, если при этом они извиняются, улыбаясь во весь рот? Нога-то уже отдавлена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий