Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 23 февраля 2012 г.

АЛУШТА – http://sanatoriitruskavca.com


Второй по величине город на ЮБК, является ключевым при попадании на основные курорты Крыма. С севера к городу подходит трасса из Симферополя, по которой проложен самый длинный в СНГ, Европе и мире троллейбусный маршрут. На запад идет дорога на Ялту, а на восток – в сторону Судака, Феодосии.
Люди, доехавшие до столицы Крыма по железной дороге, впервые видят море в Алуште. Санатории Трускавца, вилл В западной части города есть круговая развязка, где часто ожидают попутку местные жители. Здесь же остановка маршруток, троллейбусов и автобусов (автостанция т. 52−586). Основной поток транспорта идет отсюда в Симферополь, на север по М18. Дорога в Судак гораздо менее оживленная. На развилке этих трасс (северный выезд из города) - освещенная АЗС. На восточном выезде - темно и безлюдно.
АЛУШТА - центр курортной зоны, которая протянулась более чем на 80 км от поселка Партенит у подножья Аюдага на западе до села Приветное на востоке. Город расположен в самой обширной на южнобережье долине. Горы амфитеатром окружают его, отступив от берега на 5−10 км. На западе над Алуштой господствует Бабуган-Яйла, на северо-западе — Чатырдаг, на северо-востоке — одна из самых красивых гор Крыма — Демерджи. По обеим сторонам Чатырдага расположены перевалы Кебит-Богаз и Ангар-Богаз, которые являются воротами для северных ветров. Поэтому зима и весна в Алуште холоднее, чем в Ялте, а лето менее жаркое. Климат мягкий, умеренно влажный.
Сам город - климатический курорт, замечательное место для цивильного отдыха взрослых и детей. Стоит осмотреть остатки средневековой крепости Алустон (6 в.), церковь Федора Стратилата (19 в.), дачу архитектора Бекетова (1898), санаторий Янтарь виллы "Анна", "Марина" и "Линдена" (нач. 20 в.), литеритурно-мемориальный музей С.Н.Сергеева-Ценского, Кутузовский фонтан, связанный с именем величайшего полководца России. На выезде в Изобильное расположен музей природы. Возле Приморского парка – контрольно-спасательная служба (т.35−010) и краеведческий музей. Морвокзал (т. 31−147) обслуживает в основном туристические рейсы.
Андрей Сапунов, Грил
АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА
Тонкая коса, проходящая с северо-восточного края Крыма. Соединяется с материком с севера близ г. Геническ посредством двух мостов - старого стального (бывшего железнодорожного, ныне пешеходно-автомобильного) и нового бетонного (автомобильно-пешеходного). Стальной мост знаменит тем, что построен немцами и во время Второй мировой войны действовал как железнодорожный на одной из транспортных развязок под Оршей, откуда и попал на Арабатку.
Разделяет Азовское море и залив Сиваш.
Арабатская стрелка весьма густо заселена, а где не заселена – весьма густо засижена.Санатории Трускавца Стойбища отдыхающих тянутся на многие километры, отделенные друг от друга ровными стометровыми промежутками. Это вовсе не много, учитывая, что на косе не растет ни деревца. Последние 70 км в сторону Крыма, правда, пусты, и позволяют насладится красотой и своеобразием местности. Кроме того, что там красиво, дует ветер и бывают грозы - там и содержательно с потребительской точки зрения. В Сиваше, например, огромное количество рыбы, в том числе и акклиматизированная дальневосточная кефаль. В населенных местах татары выращивают персики.
Вода в море у косы совершенно прозрачна с обеих сторон. Сиваш на сотни метров от берега максимум по пояс глубиной, а Азовское море сразу глубокое. И вода в море светится. Очень сильно - стоящий по горло человек выглядит ярко горящим привидением. Светятся руки, опущенные в воду, как облитые фосфором. Комками света вспыхивают мелкие медузы.
В самые жаркие годы вода в Азовском море нагревается до +30, в Сиваше - до +42. Вполне обычной является ситуация, когда уже в майские праздники температура воды достигает +16 и +24 соответственно - сравните с холодами, неизменно царящими в водах у Южного берега Крыма еще с зимы.
Есть и исторические объекты - у основания косы стоит старая крепость Арабат.
Через пролив Тонкий, северные ворота Арабатской стрелки, проложен четырехрядный мост и проходит бетонное шоссе.Дорога везде отличная: от Геническа до Крыма - трех-четырехрядный хайвей, треть расстояния от Геническа - бетон, асфальт, дальше - грейдер, ж/д насыпь, просто грунтовка - параллельно. Дорога пользуется популярностью у контрабандистов - фуры так и шныряют.санаторий Янтарь Плюс отдыхающие.
С питьевой водой проблемы отсутствуют. Почти половина стрелки застроена санаториями сплошь или с небольшими перерывами.У всех есть скважины или привозная вода, которой охотно делятся.Можно ходить и выбирать, у кого вкуснее. Кроме того, нанесенные на карту артезианские колодцы действительно имеют место быть, и выглядят как живописные купы деревьев вокруг водонапорной башни. Заметно издалека.