Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 23 февраля 2012 г.

БЕРЕСТЕЧКО – http://sanatoriitruskavca.com


Город в Гороховском районе, в 25 км от ж/д станции Горохов. Здесь 18−30 июня 1651 происходила битва между войсками Богдана Хмельницкого и польского короля Яна Казимира III. Это было одно из самых ожесточенных сражений в Освободительной войне 1648−54 украинского народа против Польши. На его месте в 1914 был сооружен храм-памятник "Казацкие могилы". Рядом с храмом находится деревянная церковь, построенная в 1650 в селе Остров, а со временем перенесенная в Берестечко. Под храмом-памятником в гробнице-саркофаге покоятся останки казаков. Теперь весь этот исторический комплекс объявлен государственным музеем-заповедником "Казацкие могилы". В музее собраны материалы о Берестечской битве, оружие, много картин и скульптур, посвященных этому событию.
На западной окраине города сохранилась высокая могила с часовенкой. Предание гласит, что в 17 в. на этом месте завоеватели замучали пятьсот девушек-славянок. Оригинальным памятником архитектуры является "Каменный столб".санаторий Янтарь Возведен на могиле князя О.Пронского.
 
ЛУЦК (1085, 217.9 т.ж.)
Областной центр на реке Стырь. С середины 12 в. был одним из самых больших городов Галицко-Волынского княжества. В 13 в. вследствие набегов татаро-монгольских войск утрачивает свое значение как центр региона. В первой половине 14 в. в Спасском монастыре написано так называемое Луцкое евангелие. В 1340 Волынь захватывают литовские феодалы. Князем становится Любарт, младший сын великого литовского князя Гедимина. В 1429 Луцк становится второй столицей Литвы. Здесь происходит съезд монархов европейских стран, посвященный защите Европы от турок. В 1432 получает Магдебургское право, становится одним из центров ремесла и торговли. В 1569 по Люблинской унии отходит к Польше, становится центром Волынского воеводства. В 1795 вследствии третьего раздела Польши переходит к России. В 1921−39 вновь в составе Польши. В 1972 запускают первый троллейбус.
В городе сохранился замок (13−14 вв.), монастырь Бернардинцев (17 в.), дом Петра I (17 в.), монастырь иезуитов (17 в.), монастырь шариток (15−17 вв.), синагога (1622−26) и др.
Главные улицы — В.Винниченко, пр-т Воли, пешеходная Леси Украинки, на которой художники продают свои картины. Музеи: Волынской иконы (пр-т Победы, 4), краеведческий (Шопена, 20), галерея искусств (Леси Украинки, 26). Самое престижное заведение города – ресторан “Корона Витовта”, расположенный в старинном здании 18 в. Интерьер оформлен под старину, массивная деревянная мебель, на стенах – написанные маслом портреты литовских князей, на обед подают различные экзотические блюда (юшка по-королевски, мясо “Корона Витовта” и пр.) В городе есть свой пивзавод, однако найти его не пользующуюся спросом продукцию не легко.
ВЛАДИМИР-ВОЛЫНСКИЙ (988, 40.2 т.ж.)
Город на реке Луг. Политический, экономический и культурный центр Киевской Руси. Санатории Трускавца, виллПервое летописное упоминание в 988 году в "Повести временных лет". В 1199 стал столицей Галицко-Волынского княжества. В 12−13 вв. — один из центров торговли Руси со странами Европы. В 1240 разрушен татарами. Владимир был одним из центров древнерусской письменности. В город приезжал знаменитый летописец Нестор. Самым известным памятником того времени является Галицко-Волынская летопись, составленная в 13−14 вв. С 1577 в городе открываются школы. В 18 веке Владимирский коллегиум был одним из самых больших в Украине. После вхождения в состав России в 1795 переименован во Владимир-Волынский.
До наших дней дошел почти в неизменном виде белокаменный Успенский собор (1156−1160), повторяющий в плане Успенский собор Киево-Печерской лавры. Еще один памятник древности — Васильевская церковь-ротонда (13−14 вв.) Это оригинальное сооружение не имеет аналогов в мировой архитектуре. Также сохранились земляные валы замка (10−14 вв.), Николаевская церковь (1780).
ЖИДИЧИН
Село в Киверцовском районе, в 7 км от Луцка. Получило известность благодаря старинному Жидичинскому монастырю (13 в.) Как свидетельствует Ипатьевская летопись, сюда приезжал в 1277 молиться Галицко-Волынский князь Даниил. В 1662 в монастыре под именем монаха Гедеона жил сын Богдана Хмельницкого Юрий. В ансамбль монастыря входят: Николаевская церковь (1723), колокольня (18 в.) и дом епископа (1723).
КАМЕНЬ-КАШИРСКИЙ (1196, 11.4 т.ж.)
Город раскинулся на берегах небольшого притока Припяти — речки Цыр. Впервые упоминается в связи с постройкой волынским князем Романом Мстиславичем крепости для защиты своих северных границ. Деревянная Ильинская церковь (1700), церковь Рождества Богородицы (1723, сохранилась роспись 17−18 вв.)
КОВЕЛЬ (1310, 71.8 т.ж.)
Город на берегу реки Турии. Крупный ж/д узел. Ключевой пункт в поздках украинских челноков в Польшу, что определяет специфику города.
Ковельский вокзал - крупнейший в области. Большой зал ожидания, междугородние телефоны. Капитально отремонтирован в 2001 году. В ровенском направлении ходят электрички, в остальных - дизели. Рядом с ж/д - автовокзал, с которого отправляются автобусы во все районные центры Волыни. Городской транспорт - автобусы. Трасса М07 (А255) Киев - Варшава проходит по объезной к югу от города. С трассы до вокзалов ходит автобус. Выезд на Брест - маршрутка от ж/д вокзала, следующая по ул. Брестской, плавно переходящей в трассу.санаторий Янтарь На Киев – любой автобус с автовокзала, следующий до пересечения “варшавки” с выездом на Луцк.
Застройка города советских лет, есть небольшая пешеходная улица, на ней памятник Л.Украинке.
ЛЮБОМЛЬ (1287, 10.3 т.ж.)
Город, пересекается железнодорожной линией Ковель — Ягодин и двумя крупными автотрассами: Киев — Варшава и Владимир-Волынский — Брест. Памятники архитектуры: Георгиевская церковь (13 в.), Троицкий костел (1412). Краеведческий музей.
МИЛЬЦЫ
Село в Старовыжевском районе. Здесь находится деревянный Николаевский монастырь (16−19 вв.) Имел свою школу в 17 в. В комплекс входят: Николаевская церковь (1742), колокольня (1901), дом настоятеля (18 в.), кельи (18 в.)
ОЛЫКА (1149, 3.5 т.ж.)
Поселок в Киверцовском районе, в 9 км от ж/д станции Олыка. Здесь находятся замок (1564), Троицкий костел (1635−40), Петропавловский костел (1450).
ШАЦК (1410, 6.1 т.ж.)
Районный центр, впервые упоминается в исторических документах в 1410, когда, в канун Грюнвальдской битвы, польский король Ягайло направил сюда охотников с целью заготовки мяса для войска. Шацкий район — край озер.Санатории Трускавца Самое большое из них — Свитязь, в народе называемое Украинским Байкалом. Общая площадь водной поверхности его составляет 27.5 кв. км. В нем водится судак, окунь, щука, лещ, сом. Фирменная рыба, присутствующая в меню всех кафе, и продающаяся местными жителями на рынках — угорь. На берегах размещены турбазы и базы отдыха.
Главный курорт — село Свитязь. Здесь можно остановиться у местных жителей за 10 грн./чел. или на турбазах (от 20 грн./чел.), ходят маршрутки на Шацк, и через Ковель до Луцка. Есть весельные лодки напрокат, на которых можно переместиться в любую часть о. Свитязь. Также можно побывать на соседних озерах — Пулемецком (16.3 кв. км), Луки (6.7 кв. км), Островянском (2.4 кв. км), Перемут (1.5 кв. км). Эта территория является заповедной, и объединена в Шацкий природный национальный парк.