Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

четверг, 23 февраля 2012 г.

БАХЧИСАРАЙ – http://sanatoriitruskavca.com


Бывшая столица Крымского ханства. Практически единственный крупный населенный пункт, сохранивший свой колорит из тех времен. Посмотреть можно: историко-археологический музей — в помещениях бывшего ханского дворца, состоящего из комплекса зданий 16−18 вв.; пещерный город Чуфут-Кале (10−18 вв.) — в 3.5 км от центра города; действующий пещерный Успенский монастырь - на полдороге до Чуфут-Кале; остатки феодального замка Тепе-Кермен (10−15 вв.), в 7 км к юго-востоку от города, на склонах горы — множество искусственных пещер; пещерный монастырь Качи-Кальен (9−10 вв.) — в 9 км к югу от города. "Тот самый" Бахчисарайский Фонтан находится в музейном комплексе на территории ханского дворца, в "платной" его части. Билеты туда по цене 20/10 гривен (взрослые/студенты) продаются уже вместе с экскурсионным обсуживанием, и людей водят по стандартному маршруту кучками по двадцать человек.санаторий Женева  Вблизи ханского дворца расположены многочисленные рестораны и закусочные, с той или иной степенью претензии на аутентичный стиль. Цены в них, впрочем, неравномерно спадают по мере удаления от дворца. Но здесь стоит особо упомянуть "Кофейный дом" - известную всем местным и знаменитую татарскую чайхану, расположеную очень неприметно - в домике не на центральной улице, а в закоулках возле дворца, и даже не имеющую вывески. Она-то как раз и отличается от общепита, прежде всего тем, что она - "настоящая".
Через Бахчисарай проходит железнодорожная ветка с электричками Симферополь-Севастополь, также здесь останавливаются один-два поезда до Севастополя. С местной автостанции ходят автобусы и маршрутки в нескольких направлениях, среди которых наиболее интересное - в сторону Большого Каньона (самый ближний к нему пункт на трассе - большое село Соколиное в 5 км от поворота на Каньон). Эти автобусы курсируют часов до 17-18 вечера. Также некоторые автобусы сворачивают с этой дороги раньше, в районе Куйбышева и следуют, в частности, до крупного села Счастливого, из которого тоже начинаются туристские пешеходные маршруты на Большой Каньон и в сторону Ай-Петри и Ялтинской и Ай-Петринской яйлы.
ВЛАДИСЛАВОВКА
Узловая ж/д станция в восточной части Крыма. Вокзал небольшой и аккуратный, пассажиров немного. Имеется буфет, зал ожидания с шестью скамейками с ручками, пунктов обмена денег нет.Санатории Трускавца, Рядом - ж/д станция со стоящими грузовыми вагонами (в основном - цистерны). Все проходящие скорые и пассажирские поезда имеют остановку на станции - порядка 3-8 мин., тепловозы и машинисты не меняются.
Железнодорожник
ГУРЗУФ (6 в., 11.0 т.ж.)
Живописный курортный поселок. Парк, насчитывающий около 100 видов растений. Бюсты его посещавших Адама Мицкевича, Леси Украинки, А.П.Чехова, Ф.И.Шаляпина, А.М.Горького, В.В.Маяковского. Сохранился дом, где в 1900 году жил Чехов. Достопримечательность — генуэзская скала с остатками крепости (6−14 вв.) Близ Гурзуфа — знаменитый пионерлагерь номер один в СССР "Артек", основанный в 1925 году.
ДЖАНКОЙ
Въездные ворота Крыма. Представляет собою небольшой городишко с огромной станцией. Вокзал достаточно велик, летом постоянно заполнен людьми. На вокзале имеется пункт обмена валют, иногда включают питьевой фонтанчик около касс дальнего следования. Вся платформа оккупирована многочисленными торговцами едой и фруктами, которые снуют вдоль многочисленных проходящих поездов.
В Джанкое останавливаются все дальние поезда: поезда направления Запорожье - Симферополь стоят по 5−10 мин.,Санатории Трускавца локомотивные бригады не меняются; все остальные поезда (с тепловозных линий на главную и обратно) стоят 20−25 мин. и меняют локомотивы. Поезда, идущие в направлении Херсона и из Херсона в Крым, иногда останавливаются на отдельной, западной платформе, попасть на которую можно, перейдя по пешеходному мосту через множество станционных путей. Грузовые поезда тоже имеют смену локомотива или бригады. В локомотивы грузовых и пассажирских поездов можно впроситься.
Железнодорожник
ЕВПАТОРИЯ (6 в. до н.э., 113.5 т.ж.) и МОЛОЧНОЕ
Город, международный детский курорт, масса санаториев и пионерлагерей. В 6-5 вв. до н.э. в период греческой колонизации здесь возник античный город Керкинитида. В 10−12 вв. этот район освоили переселенцы из Киевской Руси. В 15 в. турки тут основали город-крепость Гезлев, ставший одним из наибольших невольничьих рынков. С 1784 — Евпатория.
Пляжи на побережье - песчаные, подавляющее большинство из них – платные. Город достаточно современен, по нему можно прокатиться на трамвае (в др. городах Крыма трамваев нет), которых имеется целых четыре маршрута, из которых 1, 2 и 3 - обычные городские, а 4 - маршрутное такси и по нему курсирует один состав “челноком” на Новый Пляж. Стоимость проезда на всех маршрутах - 50 копеек (2004). Вообще, евпаторийский трамвай - явление уникальное: трамвайные линии необычной узкой (1000 мм) колеи и при этом однопутные, с разъездами через две остановки; сами трамваи - восточногерманские, 1950-х годов, с двумя кабинами управления и раздвижными дверями как в метро (на маршрутах 2, 3 и 4) и чехословацкие “Татры” с “гармошкой” (по маршруту 1). Также на улицах города иногда можно встретить синий "трамвай желаний" - прогулочный вагон "Татра" с экскурсоводом.
Также в селе Молочное (10 км западнее Евпатории) присутствует уникальное трамвайное явление: изолированная линия длиной ок. 2 км, соединяющая приморский пляж и пансионат "Крымколхозздравница". Построена в 1990 г., ходит 2 экз. вагонов - старые немецкие "Got"-ы, работает летом для доставки отдыхающих на пляж. Молочное – самый маленький в мире населенный пункт, имеющий собственный трамвай.
Вокзал Евпатории невелик. Рядом с ним имеется большое здание предварительных касс, закрывающееся в 19 ч. С ж/д вокзала ходит масса электричек на Симферополь и одна в день (летом) до Джанкоя. Грузовые поезда до ст. Евпатория-Курорт не доходят и заканчивают свой путь на предыдущей ст. Евпатория-Товарная (тоже в городе, можно пройти пешком вдоль ж/д), количество их невелико.санаторий Женева Там же находится оборотное локомотивное депо (есть комнаты отдыха для машинистов).
Осмотреть в городе можно монастырь Текие Дервишей (11 в.), ансамбль Караимских кенас (19 в.), турецкую баню (16 в.), краеведческий музей, мечеть Джума-Джами (1552−64 гг.) - красивое архитектурное здание рядом с побережьем, а также лечебное соленое озеро Мойнаки - на западе города. Раньше рядом с озером действовала детская железная дорога, но впоследствии ее закрыли и разобрали из экологических соображений.