Санатории Трускавца.Путевка в Трускавец

Санатории Трускавца. Прямые телефоны в санатории, виллы, отели Трускавца. Официальные сайты санаториев, вилл, отелей, пансионатов, баз отдыха, спа-центров, диагностических центров курорта Трускавец

суббота, 13 августа 2011 г.

Болгария: национальная кухня – http://sanatoriitruskavca.com


Географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на национальную кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов. Многовековое турецкое господство отразилось и на болгарской кулинарии. Многие блюда напомнят также армянскую или грузинскую кухню. Болгария - солнечный край, который богат дарами природы - овощами и фруктами. Овощи используют для приготовления разнообразных салатов и консервируют. Гордостью болгарских кулинаров являются фаршированные овощи.санаторий Карпаты, санаторий Женева

Самое популярное Одна из самых популярных закусок - непритязательный и простой, но вкусный шопский салат, или овчарський салат с ветчиной. Салаты обычно заправляют винным уксусом, растительным маслом и острым перцем, очень часто кладут чеснок. Есть и одна тонкость, которая нам может показаться излишним, - при приготовлении салатов из помидоров, огурцов и сладкого перца снимают кожицу.Отдых в Карпатах | Новый год 2012 в Закопане | Новый год 2012 в Трускавце | Трускавецкурорт

Сирене или брынза Для нас Болгария, прежде всего, ассоциируется с брынзой, болгары называют ее сирене. Она действительно чрезвычайно популярна в стране и обязательно должна присутствовать на столе вместе с хлебом. Брынзу добавляют в салаты, тушеное мясо, изделия из тестасанаторий Карпаты, санаторий Женева. Кроме того, болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат. Еще один популярный молочный продукт, - завоевавший весь мир йогурт. Говорят, что именно употребление большого количества кисломолочных продуктов позволяет болгарам сохранять здоровье и долголетие. Отдых в Карпатах | Новый год 2012 в Закопане | Новый год 2012 в Трускавце | Трускавецкурорт

Горячий или холодный Болгарские супы могут быть как горячими, так и холодными. Одним из знаменитых болгарских блюд является густой суп чорба, который готовят из самых разных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса; особой популярностью пользуется «Шкембе чорба» - суп из свиного желудка или телячьих потрошков. Кроме чорбы из болгарских супов широко известен холодный летный суп «Таратор».Санатории Трускавца, виллы, гостинницы Трускавца. Отдих в Сходнице. Путевки в санатории Трускавца, Сходницы, Моршына
Аренда квартир в Трускавце посуточно
Продажа квартири

Из Болгарии по всему миру Болгары предпочитают либо тушить мясо, либо жарить его на вертеле или решетке над раскаленными углями в специальной печи - Скара, которую вы встретите в любом болгарском ресторане. В болгарской кухне популярны шашлыки, кебабчета (люля-кебаб) или кюфчета (котлеты). Давняя традиция - готовить и подавать на стол многие блюда в глиняных горшочках. Так подают, например, гювеч - тушеное мясо с картофелем и овощами, или каварму - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем. Множество болгарских мясных блюд снискали себе славу во всем мире. Например, мусака - запеканка из овощей с рубленым мясом или сыром.
А завершает болгарский обед обычно чашка черного кофе по-турецки.санаторий Молдова, санаторий Шале Грааль, санаторий Янтарь, санаторий Каштан,санаторий Карпаты, санаторий Женева

Комментариев нет:

Отправить комментарий